诚信作文450字_初二作文
昆明虽说是春城,可到了夏天,特别是六月末的时候,那可真的可以算得上是“天然桑拿屋”,闷热得很,这种天气,相信谁都不会想出门,就想在家里吹着空调,喝着可乐,躺在沙发上,打着“吃鸡”,那滋味肯定很好!可是,那也只是我想象中的生活,现实很残酷,它无情地摧毁了我美好的幻想……
周末我在家玩游戏,妈妈见了很生气,大声骂:“张洋铭,这周末可不是拿来给你玩游戏的,快去复*。”我听妈妈这样骂,也是无奈,只得“接旨”,奉命去写作业、复*,写到一半时,我忽然想到了一个办法:既不待在家中复*,又能打篮球。可是我又看到了外面烈日高照,待在家不吹空调都会感到闷热难耐,便想放弃我所想的计划,可我为了不在家复*,只能做出一点牺牲了。
我穿着一身球衣来到妈妈面前,说:“妈妈,成海霖约我打球,下午四点我再回来。”妈妈瞧我穿着球衣球鞋,真的以为要去打球,便批准了,我听到妈妈批准,高兴得很,就立马骑着单车出去了。
到了篮球场,竟然惊奇地发现成海霖正在那里等谁,我寻思我没有真的约他呀,他为什么会在这儿,难道是等其他人?我怀着好奇的心情上前去问他,他却说:“张洋铭,你问我为什么,还不是因为你,本和你约好一点在这儿汇合,这都两点了,你怎么才来?”听到他的回答,我突然想到了周四我们约好在这儿打球的约定,顿时我感动极了!
诚信,即使在盛夏的炎热里,也会使人清凉无比。