萧瑟的秋风吹落一片叶子,落下的叶子在半空中飘起一个最美的弧度,然后落下,这就是秋天。婆婆曾对我水果她最爱的季节是秋天,而她的对我的爱也和秋天一样,深沉。
从我来到这个世界开始,婆婆就肩负这照顾我的"重任",那时她已经年过半百了,脸上的沧桑日益俱增,可我却觉得婆婆是最美的人。我就像是一个嗷嗷待哺的孩子,贪婪地吮吸着婆婆源源不断的爱。
我五岁的那年秋天,我得了一场大病,在家里呕吐不止,全身发热。由于爸爸妈妈一直在外工作,家里只有婆婆一个。婆婆不像打扰爸妈,便独力背起我到医院。我趴在婆婆佝偻的背上,婆婆背着我一直走,我仿佛感受到婆婆那急促的呼吸声,有好几次她好像想停下来歇一会儿,可只是停顿了一下又继续走去。婆婆那瘦骨如柴的身躯竟然像山峰一样高大,温暖了我幼小的心灵。