诚信作文450字_初二作文
“诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸”在今天,我想和大家分享一个故事,叙说这有关诚信的主题。
从前有一个小伙子,名叫尾生。一天这个小伙子遇到了一个姑娘,并喜欢上了她,于是和这位姑娘约定第二天在长桥相会。第二天尾生如约到了桥,但姑娘没来,于是尾生便在长桥上徘徊着,等待姑娘的出现,一个时辰过去了,两个时辰过去了,很多个时辰过去了,姑娘都还没来。这时,天上下起了暴雨,不一会桥底的水漫过了桥墩,渐渐地隐没了尾声身体,但尾声想到和那位姑娘有约,不能失信于人,终于没有跑走,最后他抱着桥柱,被隐没了。这是我们中国一个很古老的一个关于诚信的故事叫“桥下之盟”多少次回想这个故事,就多少次心理涟漪,鼓囊着曾经的我们也有桥下之盟,不过不是在桥下,而是在桥上。时光会转逝,说不准的快乐与悲伤,曾经拥有不在乎日月长短,越过岁月山丘,只停留阵阵内心呐喊与沉吟。旋转时光,哪还有诚信与真诚,曾经不过是那时的乌山海峡。没有更多的独白只有此刻茗茶的回香。敬一杯岁月,敬一杯忧愁,多少心事从此不再停留,彼此相惜。珍惜当下的诚信作为日后的回味。转转茶吟,也许有多种无奈,也许有多种不可,此刻都成回味的“相片”。珍重,愿岁月安稳,原有回味的诚信。