不想长大850字作文
前段时间,有一首流行的歌,叫做《不想长大》,那首歌唱出了许多人的心声:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话;我不想,我不想,我不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”
大家都一样,小的时候就老想着长大,但是长大后却发现有很多烦恼与无奈。所以,大家一定有哪个方面“不想长大”,要不然怎么会对那些遥远而又单纯美好的事情念念不忘?
每当我回忆起童年的事时,心中难免有一种说不出的滋味。因为童年是无忧无虑的,那时我们都很天真、很愚蠢、很快乐……遇到开心的事,能旁若无人地开怀大笑;遇到伤心的事,会放开嗓门大声痛哭。想哭就哭,想笑就笑,想怎么样就怎么样。不用假装笑脸;不用过分掩饰自己;不用干自己不喜欢干的事;不用在意别人的目光,我是孩子我怕谁!就算干了坏事,别人也只会说:“孩子还小……”没有人跟你计较。
童年给我留下了美好的回忆,所以我经常想,要是我能一辈子都不长大,那该多好啊!
我怕我哪天长大了,拥有了一张大人的脸。穿着异样的高跟鞋,婀娜在地板上发出清脆的响声,吸引着众人的目光。再也不能抱着洋娃娃睡觉,不能再拿着冰糖葫芦,在繁华的大街上边走边吃,不能再在大街上放肆地大喊大叫……
我怀念十三岁以前的日子。那些日子,我有很多很好的同学和朋友,我知道这些纯真美好的友情不会延续很久,总有一天是会分离的。所以我现在尝试隐身上网,我尝试着与他们分离的滋味。可最终我还是忍不住,我害怕与他们隔绝。不过,如果不再短时间结束这段友情,时间长的会更痛苦。又想,这样会不会太残忍了?不,不会的。他们不会因为我的不出现,少了一个朋友而怎样,他们依然会很好很好。真不想长大,长大后就要跟朋友们分别了。有时候我宁愿一切都不要发生,不要认识朋友们。有了开始就一定会有结束,结束了也少不了痛苦。
我想停留在童年,因为童年有太多美好的回忆,和太多值得留恋的事情。以后,会经历许多喜怒哀乐、悲欢离合。但成长是必然的,自己慢慢地长大,童年一去不回了,留下的只是一个美好的回忆。
童年啊,你为什么这么美好?你有什么魅力让我想永远都停留在童年?你又有什么魅力让我不想长大?