我不想长大作文
虽然我们在家里什么都会做,但在外面闯事业,离开父母,离开家乡,一个人背井离乡。有可能节假日还不能回家看看自己心心相念的父母。
我常趴在妈妈怀里,望着他们:“我长大啦!”爸爸妈妈却一脸担心的看着我:“你最好别长大,以你这性格,在外面肯定老闯事,处处碰壁,每个公司都不会要你,现在,你要做的,就是好好学*。”
年少轻狂,我的烦恼越来越大:不想长大
我有一个烦恼,它也许是许多同学的烦恼:不想长大。可是,有同学说:“长大多好呀!不用写小山一样的作业!”“就是就是,长大了想干什么就干什么!”“不用听爸妈在耳边唠叨了!”……其实不是这样的。长大之后,得凭着自己的成绩,如果干不好会被上司批,问题大点的话还会被“炒鱿鱼”。晚上还需要加班。回到家还要自己洗衣做饭,等你全做完这些鸡毛蒜皮之事后,差不多半夜了,睡眠数值基本负数。放假不能出去玩,要在家里面做卫生。最大的问题就是:工作,成堆的文件在等着你。工作这边忙一会儿那边忙一会儿,比写作业还麻烦。
爸爸妈妈常对我说:“小雨啊!现在好好上学,不要以后像我们,当个文盲。你要好好学*,以后有个好出息!”是呀!爸爸妈妈每天天不亮就出门,晚上天黑才回家。衣服早上出去是干净的,晚上回来就脏脏的。爸爸妈妈也是挺苦的。