我不想长大作文
在过去,我还是个不懂事的小姑娘,一直想着要赶快长大,这样就有能力照顾自己的父母了。可是,一件事改变了我的想法。
有一天,我和爸爸正聊着天,偶然一个发现,给了我很大的打击。“爸爸,你怎么有白发啦”。我指着爸爸的头发问。爸爸摸了摸自己的头发说:“是啊,你爸爸我老啦,以后可要你来给我养老了”。
不会的,在我心里说着。我爸爸不会变老的,他才四十多岁,怎么可能会变老呢?
我认真地揉了揉眼睛,再仔细的看了一遍,这时,我心中的顶梁柱倒下了,爸爸真的长出了白发,而且还不只一根呢?一种从末有过的痛心,奔涌而来,我感觉自己没有了依靠,非常的伤心。
我想,我为什么要长大? 长大有什么好的!亲人会一个接一个的消失,那样的生活一点也不幸福,我不要!我不想长大了,如果时间定格在这一秒多好!我永远都可以和家人在一起生活,永远也不会失去亲人。想着,想着,我的眼睛湿润了。我扑到在爸爸的怀里,一下子抱住了爸爸。爸爸感到很奇怪说:“怎么了,我的小公主?”我不说话,只希望能一直这么抱着。
我真的好想,好想永远都不会长大。