不忘初心作文800字_高二优秀作文_高二作文
我有一个作家梦,它就像一粒种子,虽不知何时种在我心里,但它却在我13岁那年萌发,生根,为此我悄悄地努力了一把。
一本本写满铅笔字的草稿,一道道划着划痕的杂乱线,小说稿完成啦,它耗费我时间,经历之多,而且我倾注了很多心血为了完成它,我满怀着信心与希望在电脑上投了稿。从此,我每天都打开邮箱,查看是否有关于我的小说稿的邮件,可每次都是以失败而告结束,三个月期限很快就过去了,那一刻,我知道,我不会成功了,顿时眼泪直流,一切都静止了,唯一,唯一能感受到的是我那怦怦乱跳的心脏。
我觉得我非常不幸,从小到大,就没获得过什么奖,没得到过什么荣誉,我就是大自然中的一株小草,永远不可能长成大树;我就是沙漠中的一粒沙子,永远不可能变成珍珠,明明就知道结果,明明就知道不会成功,可为什么还要试一试?明明现实就摆在眼前,明明知道自己会受伤,为什么还要种下这个因?是想亲自品尝了失败的滋味才肯罢休吗?
“罢了,罢了,放弃吧,别癞蛤蟆吃天鹅肉了,当个普通人,吃青菜吧,别自找伤痛了。”虽然嘴上这么说着,可每当我想放弃的那一刻,心中就有一个信念,始终坚定不移地驻扎在我心里,它提醒我说:“你忘了你的梦想了吗?你不想去实现它了吗?那个曾经坚强的你怎能被这一次小小的挫折给打倒了呢。”所有的经历只有自己知道,所有的痛苦只能自己承担,就算失败了,至少还有回忆珍藏啊。
是啊,我仿佛想明白了,梦想还是要有的,万一实现了呢?既然放不下,那就要勇往直前,不畏挫折,把它当垫脚石,相信只要坚守心中的信念,不忘记自己的初衷,一切都将变为可能。
只要初衷还在,只要梦想还有,就不应该停下前进的脚步,我会向着梦想奔跑,永远,永远,不忘初心。