四年级写钓鱼的作文800字
我是一个喜欢上网的小女孩,也很喜欢玩电脑游戏。所以我经常在互联网上玩一种钓鱼游戏,非常简单,只需要动动鼠标,在“我的渔场”里派一个宠物,放到“好友渔场”里钓鱼,几天后收回,便可以“丰收”了。这个周末,我就到鱼塘里亲身体会了一次钓鱼的经历。
周末的早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈去郊区的鱼塘钓鱼。一到那儿,我便吵着让老爸快点把鱼杆给我。可不吗,趁着爸爸正慢吞吞地拿鱼网之际,我早已把一旁准备好的鱼杆拿起,三步并作两步走到一个空位上,撑好伞,搬来板凳,装模作样地戴上太阳镜,像个小大人似的拿着鱼杆坐在板凳上钓起鱼来。
不一会儿,我便口渴了,刚想起身,这时,站在旁边看我钓鱼的妈妈忽然叫起来:“快点提杆,有鱼上钩了!”我感觉到手里的鱼杆开始慢慢变重,浮子下面的水也开始冒出泡泡和水花,只见我用力一拉,一条身材“标准”的鳊鱼就飞上来了。爸爸连忙把鱼从钩子上取下来,放进鱼网里,再把鱼网放进水里,用树枝固定在岸边。这时,我看看波光粼粼的湖面,再看看鱼网里的鱼,心里十分得意。爸爸妈妈说我只是幸运,而我却不以为然,结果证明他们的话是对的。因为没一会儿,“幸运”就离开了我,我钓鱼的那片区域,从“鱼花”出现的方向可以知道鱼已渐渐游走,开始减少。我这个“钓鱼新手”便开始不耐烦了。“呀!这是什么虫子,真让人恶心!”我一边说着一边用脚去踩,动来动去,还总是换位置,拿鱼杆的动作也越来越不规范,不是提的太高,就是放的太低,就算是有鱼游来也会被我吓跑。我再看看旁边钓鱼的老爸,他可谓是心不烦气不燥,虽然等了很久也没有鱼上钩,但是他比我要有耐心的多,到最后他终于钓上来两条很大的鱼。唉,姜还是老的辣呀!而我除了那条“幸运鱼”外一无所获。我终于明白了“功夫不负有心人”这句话的道理了。、
这次钓鱼,我播种了一个小小的鱼饵,就收获了一条鱼;我播种了一次美好的经历,就收获了一份美好的心情;我播种了一次小小的错误,就收获了一个很好的道理!