第一次钓鱼450字作文
“时间如流水!”这句话是是没白说。毕竟我们都已经五年级了,也就是在前天,我掉到了我人生中第一条大鱼。
那天我和老爸一起到河边去钓鱼,开始我还是非常开心的,只不过到后来心情变阴了。“啦啦啦――啦啦啦――啦啦啦――啦啦”就是一开始我唱的。我到河边,学着爸爸的样子,开始上饵、甩钩,这些事儿都干完以后,我和爸爸在岸上等着。在心里说:“终于开始了!”
“老爸,快点帮忙啊!有鱼呀!”我大叫,可是除了水中鱼儿在左右摆动的哗哗声和我的叫声就没有了,我以为爸爸太无聊,所以睡着了!可是我一回头,“爸爸,你快看啊!你也别再偷懒了!”只见老爸双眼盯着自己的鱼儿,没有看别的地方!“啊――哇哇,爸爸你为什么不帮我?”我此时是努力怒发冲冠,毕竟我的鱼饵被鱼吃掉了,我又一次放上鱼饵,此时的我已经没有当时的欢乐了。
“哗哗哗哗――”水中又出现了大水花,这次我没有呼叫老爸,因为我知道叫了他也没有用。“哗――啊――”又接着几声响,“啊!啊!啊!我钓到了!”后面传来了手心打击声。
原来老爸是为了锻炼我才这样的,我也因此明白了“坚持就是胜利”这句话。