冬姑娘穿着白裙子,带着钢琴,踏着“风雪轮”悄悄的走来了。她用轻柔的手指弹出一只和谐的雪之曲。公园里,小溪听了急忙穿上冰衣,小树听了赶忙站直了身躯,把碧绿的裙子收起,往常顽皮的小草,听了冬姑娘的歌曲,不在象往常那么顽皮,逐渐沉沉欲睡,松树还是那么顽强,把刚织好的雪帽子戴在头上,真神气!我迈步走进公园,看到一切都那么新鲜。感到万物都是银白,只有梅花傲然站在墙边,不怕大雪纷飞,不怕寒风刺骨,这不禁让我想起梅花这首诗来,我真佩服它顽强的生命力。
冬姑娘弹一路美妙的钢琴曲,驮一车白色的梦来了!冬姑娘的琴声,把小溪变白了,把小树变银了,给小草盖上了棉被,公园变的更美了。多美的一幅冬天图画呀!
昨天呼啸一夜的北风,我就深深体会到了寒冬的淫威。我跟着爸爸一大早匆匆地往爷爷家赶去,昨天夜里起风的时候,我就听到爸爸来回踱步,不停地说:“这老天,说冷就冷了,可不知道两个老人怎么御寒的,炉子点了没有,门窗糊严没有。”爸爸说的两个老人就是我年迈的爷爷奶奶,他们都已经年逾80了,在刚入冬的时候,爸爸妈妈就劝他们把炉子点起来,或者到我们家里来住,可爷爷奶奶一生俭朴,总认为天还不是很冷,不愿意浪费,还怕给爸爸妈妈添麻烦,也不愿意来城里住,总说穷家难舍,再说在老家还可以给那些老哥们一起晒晒太阳,拉拉家常,到城里太不方便,所以总没有来。
走在大街上,昔日流水哗哗的小河停止了欢唱,路旁只剩下少许枝桠的小树在寒风中瑟瑟发抖,行人明显地少了,也许大家都赖在热乎乎的被窝里不愿意起来,也许大家都在暖洋洋的空调下侃天论地,只有那些为了生计的人们才不惧严寒,来回奔波。
到了老家,早来一步的大伯大妈正在忙着糊门窗,我和爸爸赶快去生炉子,忙的是不亦乐呼。不一会,门窗糊好了,炉子也点着了,望着炉子熊熊的火焰,我开心的笑起来。进了屋里,爷爷慈爱地对我们说:“有了你们这些懂事的孩子,再冷的天我也不怕。”奶奶拿出了一件崭新的棉袄给我说:“这是我连夜给你做的,还没有给你送去,天就变了。快穿上吧。”
我接过这沉甸甸的棉袄时,正好一缕阳光投射过来,霎时间我觉得我们这个家此时犹如春天般的温暖。