秋天来了高一话题作文800字
有人喜欢温暖的春天,有人喜欢快乐的夏天,还有人喜欢雪花飘落的冬天,而我却喜欢丰收的秋天。
秋天是一个丰收的季节。不必说成熟的金色稻谷,也不必说盛开的雪白棉花,更不必说那饱满涨红的高粱,单说那小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄,就会令我这个小馋猫垂涎欲滴了。当我写下这些文字的时候,我似乎又闻到了缕缕果香嘴角也泛起了酸酸甜甜的口水。
秋天是一个美丽的季节,走进一片火红的枫林。枫叶一片片,一簇簇,一层层,看上去那么可爱,那么充满生机,像初生的太阳,微微散发着光与温暖。又如同燃烧的火焰,照亮了我的心窝。
桂花开了,开得很茂盛,那星星点点的“金花”躲在像打了蜡似的绿叶后面,好似一位位害羞的小姑娘。秋姑娘悄悄来到桂花身边,为她扇扇风,那扑鼻的象棋伴着微风传到很远,深呼吸一下,感觉心旷神宜!
下雨了,绵绵秋雨像一位姑娘在向别人倾吐着心事……雨停了,碧空如洗,天空蓝得令人陶醉。一朵朵洁白无瑕的白云飘在无边无际的天空,仿佛是蓝天幕上绣的花儿。
秋天真美!我爱这美丽的秋天。
3秋天
秋天到了,秋天到了,秋小姐迈着轻盈的脚步来了,秋小姐的到来,让农民伯伯都忙了起来。
秋小姐到处飞舞,她有一根很神奇的魔法棒,只要用魔法棒轻轻的点一下,食物就会成熟。秋小姐这时候飞到了果园,她分别用魔法棒点了梨树,苹果树、桃树……被点到的果树都成熟了,梨树上的梨香甜可口,苹果树上的苹果又红又大,。桃树上的桃子又甜又美。把农民们乐坏了。这时候秋小姐来到了菜园,她又用魔法棒点了白菜茄子豆角柿子……这些都成熟了。白菜又大又绿,豆角结满了整个支架,柿子有红又大。秋小姐点到了树木,大树的叶子纷纷落下,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像乱飞乱撞的蜻蜓,还像一个小飞机飘来飘去。春天给大地妈妈披上了嫩绿的衣裳,夏天给大地上妈披上碧绿的衣裳,冬天也给大地妈妈披上雪白的衣裳,而秋天却给大地妈妈披上金灿灿的衣裳,美极了!
我喜欢秋天!