高一尊严作文
今天,妈妈带我上街买日常用品。市场上可真热闹!我看见一个青年跪在地上,面前放着一张纸,上面写着他要葬母。他抬起头来,眼睛里流露出祈求的目光。
我掏口袋,正准备给他我的零用钱,妈妈拦住我,冷冷的说:“不要相信他们,他们都是骗子!”我不明白,是他们是骗子,还是妈妈没有同情心呢?妈妈拉着我往前走,好像真相就在作文前方。走着走着,我发现有一个女的也跪在地上,面前的纸的内容和那个青年的大致相同。
我这才知道妈妈的含义。那些人又无缺残,可以靠自己来葬母,为什么还要上街乞讨,利用别人的同情心,来满足自己的金钱欲望呢?
这些人靠乞讨苟活着,那些钱是他们卖了自己最重要的东西而得到的。
而这个东西就是他们的尊严。