倾听心灵的钟声作文800字
人人心中都有一汪心泉,洗濯着你的灵魂滋润着你的生命。只是为了日常的琐碎,生活的纷杂,才掩盖了她的妙音,朦胧了她的透明。
夜阑人静,天籁无声。每逢这个时刻,你才能卸下沉重的面具,拆去心园的栅栏,真实地审视自己,在生命的深处,倾听心泉。
心泉发出的脆鸣是一首***的诗,像甘霖,像春风,柔曼而隽永。“我是谁,我来自何方,我来到人世的目的是什么?”这是心泉发出的第一个声音,你把枕头立起来,曾否思考过这个问题。若你思考过,清楚你的身份、地位以及活着的意义,这诗篇就因你而变得美妙了。
心泉发出的脆鸣是一首***的歌,像皓月、像秋阳,淡薄而宁静。你扶老人家过马路,下午领迷路的小孩回家,晚上享受着与家人的欢乐,心甘情愿做上一桌好吃的……这首歌会变得格外动听,因为你正视人生,乐观面对生活,是一个有良知的人。
心泉发出的脆鸣是一卷***的画,像烈火,像红日,灿烂而辉煌。你回望身后的坎坷与泥泞,一道又一道,一程又一程,你的心泉便会豁然翻涌,不知多少次你在犹豫不决时,多少次你在担忧自己不能胜任上头布置的工作时,多少次你在人生路上迷茫,迟疑不进时,倾听心泉,是她告诉你“你能行,你是最棒的!”
唐太宗说过“人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以知得失。”而我认为,人以心泉为镜,可以收获美好的人生,难道不是吗?心泉可以熄灭如火的嫉妒,可以冲尽如尘的虚荣,可以忘却窘迫的日子……
絮絮低语的心泉是你最忠诚的朋友,她无时无刻不在关注着你,照料着你,问题是你何时感受过这个默默的听众,耐心听她的劝导?如果没有也不要紧,因为这个朋友十分宽容,她甘愿静静守候着你。
重温一抹美丽的心情;
抚慰一颗疲惫的心灵;
回首一段苍凉的人生。
倾听心泉,让您的生命更加丰盈,更加心动。