写心灵的作文600字
诚心,是友谊的花朵,诚心,是朋友间的纽带,诚心,是是宝贵的心灵。我们班的一个同学,就有这宝贵的心灵,她就是我的同桌:杨欣凌。
有一次,我迷上了一套科幻小说《哈利波特》,她家里刚好有一套,我呢,也不用去买,两全其美,所以我每天都向杨欣凌借一本《哈利波特》。
可有一天发生了一件我意想不到的事情。
那天,天气很不好,虽没有下很大的雨,可是那浓密的毛毛细雨也足以把人打湿,连空气也不新鲜,小鸟们没有像往日那样欢快地歌唱,而是无精打采地躲在自己温暖的窝里,咕咕地叫着,望着外面细细密密的雨丝,我坐在窗边急切地等着杨欣凌。
昨天我刚刚读完《哈利波特》的第四本,今天杨欣凌要给我带第五本《哈利波特与凤凰社》啦。可奇怪的是,一向坚持早到的她,已经七点五十九分了,却还没有她的踪影。
八点,八点零一分,八点二十分,我看着闹钟不紧不慢地走着,内心却是无比焦急,都快要上课了呀?终于,杨欣凌推门而入,她手里紧紧地拿着的,就是她要借给我的《哈利波特与凤凰社》,她的衣服上,脸上,头发上,沾着一颗颗晶莹的小水珠,鼻尖上也沾着不知是汗水还是雨水结成的水珠子。
原来她在上学路上,突然想起了这件事,顺手一摸书包,发现自己竟然没有带原本答应给借给我的书。但是上学的路已经走了一半了,上学也快迟到了,但她的脑海中,却不时出现了我看到她没有带书的无比失落的神情,就不管不顾地准备回去拿书,为了我们的友谊,为了那说到做到的承诺……
我坐在窗前,望着窗外已然转晴的天空,眼里却蒙起了一层细雾,透过薄雾,我分明看到一颗金色的心在天空飞翔,一个金色的诚心。