牵动心灵的声音初中作文
自然是奇妙的,小草的声音激励人们奋发向上;蟋蟀的叫声激励人们做自己喜欢的事。自然也让我沉醉其中,因为自然的声音牵动了我的心灵。
屏神静听,听这万般如一的滴水声。不停地汲取着它蕴含的道理。它却不管不问,仍然是“滴答,滴答,滴答……”
万念俱灰的我,原本以为找到了自己的目标,找到了努力的方向。但突然来了个晴空霹雳,把在不断努力的我闪瞎了,我该何去何从?我很焦急,来回在园子里踱步。突然,那“滴答”的水声引起了我的注意:这声音一直没变过,节奏、韵律始终如一。
不管外界有多喧闹、嘈杂,它依然坚持自己的道路,尽管它只是滴穿了一层青苔,但它仍选择了这条布满荆棘的路,毅然走向了别人看来不可能,经历了无数次否定的道路。原因只有一个:那是它的目标,它的使命,它的职责。
“滴答,滴答……”这声音已不再是普通的水声了,仿佛是蕴含着无穷的毅力、决心而凝结出的水在我心中掀起的波澜。那水声仿佛是拨动琴弦的手,每一次响起都牵动了我的心灵。也许一次的失败仅是人生中阳光灿烂前的大雨,也许一次落后仅是为了停下脚步,重新开始,无论如何,只要有那如“滴答”的水的那一份韧劲,那一份努力,那一份坚持,还有什么不可以?我下定了决心。我发现,经历了这小小的失败,我的目标变得坚不可摧了。
又是一身“滴答”,这一声虽然极其微小,但在我耳里响若惊雷。它将永远铭刻在我的心里了,这个牵动我心灵的声音。“滴答,滴答,滴答……”陪伴我渐行渐远。