牵动心灵的声音作文800字
画廊中,他的创作总是被陈列在最醒目的位置,人们无一不惊叹着那华丽的笔调,有力而旋转着的笔触,却未曾了解过这个“疯子”画家,他就是印象派的代表人物——凡高。在他的画中,色彩的对比单纯而强烈,让人心生敬畏,心灵深处,仿佛能听到数百年前凡高的独白“因为热爱,所以追求。”
凡高的一生是坎坷的,但他从未放弃过对艺术的追求,对生活的追求,对人生的追求。从荷兰到法国,阿尔的阳光照亮了他的心,阳光铸成的向日葵是凡高的艺术世界,他说:“因为热爱,所以追求。”不正如此么?回望历史,各个艺术家,都因热爱,从未放弃过。莫扎特即使是在最艰难的时候,与妻子相拥取暖,他没放弃过音乐,跳动的音符是他的生命;大画家莫奈,在《印象·日出》遭到批判的时候,仍坚持着自己心灵的追求,所以它开创了印象派的光明……,这些名家大师的成功背后,无一不驻守着这样一个秘密:因为热爱,所以追求。
艺术的魅力在于感染欣赏者为之动容,艺术家的魅力在于牵动每一个热爱艺术的人,执著追求,毅然坚守艺术的净土,因为他们心中有一个声音:因为热爱,所以追求。
我找到了,在历史的巨大漩涡中,我看着艺术家们的背影,最牵动心灵的声音,是无声的热爱,是执著的追求,是一曲最朴实而又叩击人心的“因为热爱,所以追求。”凡高在患上了严重的精神疾病的时候,仍坚持创作,因为绘画是他生命的一部分,在他无衣可穿,无粟可食的时候,颜料、画布支撑着他,在他生命的终点,他发疯地挥舞着画笔,想把人生的一切都留在画中。曲终,一个“疯子”画家为世界艺术留下了无尽的财富,因为他心中有一个声音,因为热爱,所以追求。他已无法与他的忠友画布和颜料剥离开。
“因为热爱,所以追求”这个在心灵深处的声音,一直鼓励着我追逐梦想,一直在我倦怠的时候响起,牵动着我的心。因为热爱,所以再多的付出都是值得,因为,爱之花开的地方,生命便欣欣向荣。“因为热爱,所以追求”这句心底的呐喊,会伴随着我向上。