牵动心灵的声音作文800字
世界上有一种声音在万籁俱寂时仍然在心中升起——那就是自己的心声,世界上有一种语言,虽不曾说过但你我都熟悉——那就是自己的心语。
当放下所有的事以后,当心灵沉寂下来,当心安静的细听自己的心声时,忽然觉得自己没有想象中的坚强,甚至有些孤僻有些懦弱。每个人其实都有两双耳朵,一双耳朵面对外面的喧闹,一双耳朵聆听自己的心声。每个人都有两双眼睛,一双眼睛看外面的繁华,一双眼睛看自己的心灵,心声那是一种奇妙的声音,如同鸟语,如同星语,如同山语,如同海语,如同一张洁白的纸张,在这个世界里,自己内心的声音,永远是最美的。
做自己心中所认同的,说自己内心该说的话,这就是我的性格,虽然被人说成是随性但确实是我选择的。庄子隐居山野,常为生活所迫,不得不以钓鱼为生,但他却依然过着悠然脱俗的生活,梦中化蝶,但不知是谁化作了谁,当官职与钱币摆在庄子眼前时,他却“持竿不顾”,这是他的选择,世上定有嘲笑庄子傻的人,但殊不知是谁傻。庄子是用心聆听心声,用心感受生活,“持竿不顾”,正是庄子超凡脱俗的表现,也正是庄子对心的理解。要不然怎么有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;怎么会有李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的飘逸洒脱。选择自己的心走下去,我觉得这样活着特别的踏实,我觉得这样活着不累不忧,我觉得这样活着不喜不悲,我觉得这样活着快乐幸福。
我喜欢站在街口望人来人往叹世间浮华,亦喜欢在海边捡贝壳看时光流逝,更喜欢由自己的心写自己喜欢的文字,用心指引,要求我们放下成见,抛下牵绊,用真诚去感染生活,用真心去打动人,用心去感受身边的点点滴滴,去探寻人生的意义。用心去聆听,聆听自然的美妙,聆听事物的欢快,聆听生活的美好。世间的一切,只有用心去感受,去理解,才能品味到其中的美好。用心去聆听,让我们真正的接受身边的事物,让我们真实的感受生活,让我们真正的实现生命的价值,生活源于心灵。
去接受心声喜欢这些美丽声音,喜欢这些真实的声音吧,他们如同我生命中的朋友一样伴我一路走过。倾听这样朴实的声音,是一种享受,是一种快乐,更是一种幸福。