初二优秀作文600字:牵动心灵的声音
“孩子,要努力。为了你自己的将来,永远都不要放弃!”苍老而有力的声音瞬间牵动了我的心灵,在心中荡起阵阵涟漪……
七八岁那年的集市真是热闹至极。“梨,又香又脆的梨。”“烧饼,好吃的烧饼喽。”小贩的声音越来越大,行人摩肩接踵,放眼望去,一片繁华景象。
本是上学郎,而我李白却偷偷溜出来玩。
还不能怪我呀!先生都说我笨了,说我将来成不了大才,那我也就不必费心去念书了,还是出来玩好,逍遥自在。
“小小年纪,不去上学上这来干什么?”一位老奶奶略显愤怒地对我说道。
我怎么离开了集市,玩到溪边来了?
“我……老师说我笨,我就不去了。”“哦?那你猜猜我在干什么?”我看了看她手中的铁棒,摇了摇头。“我要把它磨成锈花针。”啊!我顿时目瞪口呆,嘴巴张得可以放进一个蹴鞠球。“不可能,奶奶你做不到的。”“怎么就不可能呢?我每天磨一点,那十年八载后不就可以磨好了吗?倒是你,才刚开始学*,就放弃了,这怎么能行呢?”我顿时羞愧难当。“孩子,要努力,为了你自己的将来,永远都不要放弃啊!”眼前的老人变得目光炯炯,我的心也被这苍老而铿锵有力的声音所牵动。
数年来,大大小小的碎石一次次地压在我稚嫩的肩膀上,我奋力地把它们从身上抖开。给予我力量的,正是那老奶奶那令人热血沸腾的声音,是它给了我坚持不懈、不怕艰难的勇气,以及勇攀高峰、不断进取的毅力!
听,那牵动心灵的声音又在督促我前行了。
“长风破浪会有时,直挂云帆济海。”