初二优秀作文800字:_成长的烦恼_初二作文
在成长的历程中,我经历过种种“第一次”,第一次往往蕴含着意想不到的是。它如彩虹一般在我心中;如流水一样一泻千里;如星星般耀眼······我的“第一次”令我无法忘记!
记得那是一个阳光明媚的星期六早上,我在小区里骑自行车,骑到家门口的时候,看到大姨夫来我家了,就立马去迎接他,可谁知,他竟然给我带来了一只小狗,这让我欣喜若狂,一蹦三尺高!
我丢下自行车,抱起小狗就往家里冲因为它非常胖,所以我给它取名叫“球球”!大姨夫说,这是工地上一只母狗刚刚产出来的小狗崽儿!
到了家,我先准备出了一个废旧的大箱子,再找出一条不用的毛毯······不一会儿,就给球球做了一个狗窝。我去给它准备食物时,碰巧看见了妈妈刚从外面回来。因为妈妈不喜欢小动物,所以她刚回来就敏感地闻到了狗的气息。妈妈左看看、右看看终于看到了小狗——球球,她正准备把球球扔到外面的时候却被我拦住了。可妈妈语重心长地对我说:“不是我不让你养,是因为你还没有能力去养好它!”可我下定决心以后是不会改变的。妈妈拿我没办法,就只好由着我来了······
可是意想不到的事情发生了,还真应了妈妈的那句话······
过了一天,我早早的起了床,想去跟球球玩儿,可是却发现它不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,以为是妈妈把它扔了,就气哄哄的推开还在睡梦中的妈妈,愤怒地质问她。可妈妈说她并没有那样做。我非常纳闷儿。就去找各个屋子的每一个角落。就在这时我听见了刚睡醒的弟弟的大喊声:“这是什么东西呀?好吓人呀!”我赶紧跑了过去,发现这是球球,就与弟弟作了解释。
到了中午,我彻底没辙了,家里就像垃圾堆一样:地上被球球弄得脏糊糊的。心想:天哪!这是怎么回事呀?家里怎么都成这样了?我央求妈妈帮我收拾一下。可她宁愿家里乱成这样,也不帮我,并且还冷酷地说道:“谁让你当初不听我的话的,我刚开始就说你还没有那个能力,你偏不信!”但是,在我的再三恳求下,妈妈还是帮了我······
收拾完屋子以后,妈妈把球球抱到外面,手把手地教我怎样养小动物,一下午过去了,我终于学会了,开心极了!到了家,立马抱住球球,与它玩儿了起来。在这以后的日子里,通过我的经验,已经能够很好的养育小动物了······
成长的历程中有无数个风风雨雨,要坚强勇敢的去面对他们,勇敢挑战!