牵动内心的声音作文600字_初二作文
优美的鸟鸣声,牙牙学语的婴儿声。教室里传来的阵阵朗读声,手机里动听的歌声,都不如你的一句呼唤声。
从我记事以来,所有的关怀都是来自母亲。“在学校好好学*,天冷了记得多穿衣服,在外面玩小心点,安全为主……”等等之类的话都出自母亲之口。
期末考前两个星期,学业紧张,由于学校规定要上晚自*,所以下中必须赶回家洗澡吃饭又赶回学校。回校的路途中逆看寒风一步一步住前跨,一边缩着脖子不让衣服漏风,一边双手搓脸,可能是因为洗澡换了衣服所以显得更冷了,对着风一步一步往前走的我在他的眼中慢慢变小、消失……
第二天下午我匆匆忙忙赶回家时,发现父亲在洗澡。“爸爸怎么这么早就下班了?”虽然心中有疑问,还没来的及问出,就看见墙上的钟一分一秒过去了。“爸,你倒是快点洗啊,我还得赶去学校呢!”我在客厅等了几分钟爸爸就出来了。我飞一般的洗澡,连晚饭没吃就回学核了。连续好几天爸爸都跟我抢时间洗澡。我向母亲抱怨了几句,晚上就听见爸爸妈妈的谈话。“你何必跟孩子抢洗澡呢,孩子时间急。”毫无疑问是母亲说的话。“你不懂。”父亲还是一如往常的话少。“我怎么不懂了……”为了避免母亲的长篇大论,父亲终于开口了,“现在天气这么冷,我先洗的话里面温度就不会这么低了,孩子洗澡也就暖和多了,我先洗里面的温度就算是升高一度,那也让孩子少一度的寒冷,也是值得的……”后面的话我没有听清,我只知到此时我内心是难受的,我错怪他了。
后来我发现,父亲虽然话不多,没有见过他关心何任人,或者是不知道怎样关心别人,但我知道,他的关心,都全部隐藏在行动中。父亲的爱是沉默的、无微不至的。“就算升高一度,也让孩子少一度的寒冷,也是值得的”这句活在我心中的那道软墙留下了印记,牵动着我的内心。这句话的生产日期是从我出生那天开始,保质期却是我一生。