我家的新鲜事作文550字
最*,不知咋地,我们家出了几件新鲜事。
闲话免谈,直奔主题。
新鲜事一:妈妈竟然要学开车了。一向胆小如鼠的妈妈竟然要学开车?听到这个消息的我,简直不敢相信是真的。“哼,我看妈妈也只是心血来潮吧,应该只是说说玩吧。”我想。
可接下来的事,却让我感到难以置信。星期六下午爸爸开着车,带着我和妈妈,去都梁广场玩。车开到了广场上,爸爸突然对妈妈说道“反正这儿也没有好玩的,不如让你来开车吧。”“好哎”我也在后面起哄,想要凑凑热闹。妈妈还没有个心理准备,被这突如其来的建议“吓”得措手不及。这么快就要打“退堂鼓”了?无奈之下,被我和爸爸连拖带拽的“押”进了驾驶座。妈妈是丈二和尚——摸不着头脑。尽管爸爸说的再详细,妈妈也还是不敢摸方向盘。可过了一会儿,奇迹出现了。妈妈渐渐地掌握了技巧。到了后来,妈妈竟然开得异常轻松,开着车在宽阔的广场上自由奔驰,甚至开到了大约30码。
新鲜事二:生活简朴的爷爷尽然突然要买戒指。没搞错吧?现实很快证实了这个说法。一天下午,爷爷让我和爸爸跟他去买戒指。来到金店,只见里面金碧辉煌,漂亮极了!那一颗颗钻石闪耀着迷人的光芒。那一个个黄金闪烁着金色的光,照耀在明亮的灯光下。这番迷人的景象更加促动了爷爷想要买戒指的欲望。正好爷爷快到70大寿了。爷爷左挑右选,不知买那一枚戒指好。后来,在爸爸的精挑细选后,终于买了一枚闪着金光,让爷爷满意的戒指。我看见,爷爷那苍老的脸上,笑开了花。
瞧,这就是我新鲜事不断的家。