我家的新鲜事作文
嘿嘿,不要以为只有大人才记账,告诉你吧!我的奶奶也是个“记账老革命”!
有一天,我放学回来,奶奶来接我,走到家门口时,我看中了一个吹泡泡的玩具,要奶奶给我买。一问价,奶奶便有些犹豫了,原来这个长管子泡泡盒要7元。可奶奶又斗不过我,只好花钱买了一个。回到家,奶奶从她的绣花包里掏出一个本子,有向我要了一支笔,“哗哗”地写了起来。我凑上去一看,见奶奶写着:
6月29日花钱有以下几样:
1、空心菜2元
2、肉5元
3、黄瓜6元
4、玩具7元
见奶奶这样写,我情不自禁地笑起来,问“奶奶,你记这个干什么呀?”
奶奶一本正经地说:“咱老年人,记性差,花钱不放心,便记账玩玩呗!”
听奶奶一说,我笑得更猛了,说:“那您为什么要记这个啊?”
“为什么,没为什么,”奶奶像个理直气壮的小孩子,“人家奶奶五六十岁了,还学小孩翻跟斗呢!我就不能记账了吗?”
“行、行!”我笑着说,然后一边偷笑一边写作业去了。到了晚上,我躺在床上还在笑个不停,奶奶也记账,这事可真新鲜。
瞧,我这老顽童奶奶,记账都学上来了!这就是我家的新鲜事,够新鲜的吧!