老妈!快去准备早饭!我饿了,我揉了揉眼睛,看了看闹钟,才7:30啊!老妈干嘛呢?她怎么叫我老妈了?对了,今天是我和老妈互换角色的日子。我当老妈,老妈当女儿。现在,“ 女儿老妈”喊饿了,我怎么能坐视不管呢?
我赶紧起床,洗漱完毕,来得厨房。手忙脚乱的不知道该如何下手。只好来到老妈身边,问:您早晨想吃什么呢?老妈偷偷的笑着说;“一杯豆浆,还有两个烧饼。”确定了老妈吃什么 ,我不会做只好出去给女儿买早餐。老妈美美的吃着我的买来的早餐,笑着对我说;谢谢您老妈女儿,您是不是该洗衣服了。老妈坏坏笑着去看电视了。我只能去洗衣服,履行自己的承诺。我洗了好几 件衣服,*时妈妈从来没有让我洗过衣服,今天自己做妈妈,体验一下做妈妈的心情。没有想到好辛苦啊。洗了一个多小时,总算把衣服洗完了。看着晾衣架上一件件飘香的衣服,心里很开心,这是我 的杰作!好累啊!
不知不觉中已经快到中午了,我手艺不精,只会煎荷包蛋和下面条了。大约用了半小时,我端了我下的面条荷包蛋上来,和老妈一起分享我的成果。女儿夸奖道;“不错,清淡的味道合 口。”我心里美美的。心想;我是不是以后也要给妈妈多一些鼓励,少一些抱怨呢?吃完面条后,洗洗碗,擦擦桌子。老妈女儿已经上床午休了,我躺在沙发上不知不觉已经睡着了。
一觉醒来,发现身上盖着老妈女儿给我盖的小被子。心里是满满的感动。到了下午,我和老妈的身份已经恢复了。老妈已经去准备晚饭去了。我去凉台把衣服收起来,叠好,放进了衣柜。 吃晚饭的时候,我没有挑剔饭菜,然后说;“妈妈谢谢您,真好吃。”妈妈先是一愣,然后笑着说;“宝贝,你长大了!”
我能长大还是要归功于您那新颖的教导方式啊!我的好妈妈!我们都开心的笑了!