我家的新鲜事作文
我们的生活中,经常会有一些新鲜的事发生。我家也不例外,就在上个星期天,就一连发生了两件有趣的新鲜事。
首先,我要说的是我的母亲,那一天早上母亲要出门去买菜,但她没有看见钱包在哪里。于是,她在家里到处找,床上、衣柜、鞋柜、厨房、卫生间,该找的地方她都找遍了,累得满头是汗,可就是没有找到钱包。这时,我的作业刚做完,准备去找隔壁的兰兰玩。母亲喊住我,问:“你看见了我的小钱包没有?”我忍不住笑着对母亲说:“母亲,你还没那么大把年纪呢,怎么就这么糊涂了,你看,钱包不就在你的手上吗?”母亲往手上一看“咦,钱包真的在我手上,我的头都找大了。”说完,母亲和我一起哈哈大笑起来。
晚饭过后,我们全家坐在一起聊天。父亲说他是1974年生的属虎,是百兽之王,他说他最厉害,我们都要服从他。母亲属最可爱的小白兔,我就是最温顺的小绵羊。我笑嘻嘻地对弟弟说:“你是2007年生的,现在快5岁了,你是属那又懒又笨的大肥猪。”说完,父亲母亲也在一旁故意逗他。弟弟听了向我们做了鬼脸说:“我才不属大肥猪呢,我属狮子,比你们都厉害。我还要属大象,我不会怕你这只大老虎了。”母亲笑着对弟弟说:“你只能属猪了,十二生肖里是没有狮子和大象的。”淘气又可爱的弟弟撅着小嘴说:“我就要属大象和狮子,大肥猪让猪八戒去属吧!”我们全家都被弟弟的话,笑得合不拢嘴。
大家听了我家的事,有没有和我一样开心呢?