我家的新鲜事作文
我家的新鲜事可真是数不胜数。现在,就让我一一告诉你吧。
一天清早,我去摘豆角。到了篱笆跟前,我突然发现:去年被爸爸锯掉的那棵杨树的树墩旁边,竟然长出了许多油蘑。你说稀奇不稀奇?我乐得一溜烟跑回屋里告诉了妈妈。当然,午饭没吃豆角,吃的是蘑菇炒肉。想得很啊!
又有一天,我去菜园子里捉蝴蝶。一低头,咦?樱桃树下竟然有一颗红草莓。再仔细一看,那不是草莓秧吗?哦,今年夏天我有草莓吃了!天知道那棵草莓秧是怎么长出来的。
我家有七只母鸡,可鸡窝里竟然时常会出现八个鸡蛋。后来,经过我的仔细观察,发现有一个蛋是别人家的鸡“捐助”的。可能是因为我家的鸡窝修筑得比较高级吧,是鸡舍之中的跃层,所以深受邻居家的“鸡民”的喜爱。俗话说“借鸡下蛋”,没想到,还会有“借窝下蛋”的。真是“无心插柳柳成荫”啊!
俗话说,“种瓜得瓜,种豆得豆”,可在我家就不一定了。春天的时候,我向同学要了几颗癞瓜子,种到了院子里。到了秋天,只有一个“癞瓜”仍然是碧绿的,其它的癞瓜已经变成了金黄色。后来,我忍不住了,把它摘下来尝了一口。啊——怎么这样苦啊?最终,妈妈帮我验证了它的身份——苦瓜。嗨!怪不得它长得那么长呢。
怎么样?我家的新鲜事件件都是“新鲜出炉”,让人大跌眼镜。你听着一定很有趣吧?