寒假新鲜事作文
寒假里的新鲜事,五花八门的,非常多。其中最令我印象深刻的是——放鞭炮。
大年三十的晚上,我急急忙忙地吃完了饭,便右手拉着姐姐,左手拿炮竹,找小伙伴们放炮竹了。
到了集中地,烟花盛会开始了!首先是我的彩蝶游春闪亮登场,那可真漂亮!先是一团蓝色的烈焰包住了一只蝴蝶,然后蝴蝶呼的一声,飞上了天空,金色的火花围着旋转的蝴蝶翩翩起舞,还噼里啪啦、噼里啪啦地作响,为美丽的蝴蝶伴奏。
接下来,小伙伴钱赛驰也展现了她的开心果。唉!你可别小瞧它呀虽然开心果的相貌**,只披着一件蓝灰相间的外套,扎了一个小辫束在脑后,但它非常会发射。只要你点燃它的小辫,它就立即飞上蓝天,直冲云霄,一时半会是落不下来的。
你瞧,伙伴们燃放着可爱的丑小鸭,真像五颜六色的陀螺向前翻转呢!还有那铁扇芭蕉,喷出了万紫千红的火焰烟火盛会的交响曲也快结束了。
最后,我们一起放响了所有鞭炮和烟花。此时天空中到处都是花儿,这儿一朵,那儿一簇,所有的人都在欢庆新年。
辞旧迎新,在这烟花之夜,我们又度过了难忘的一夜。