新鲜事作文350字
嘿!真新鲜!只见过值日轮流做,没见过班长轮流当的。这不,星期一的班会,班主任就说:“这学期实行值日班长活动。什么是值日班长呢?就是每个同学轮流当一天班长。”“每人轮流当一天班长?”这太新鲜了!高老师说完,有的目瞪口呆,有的摇摇头,还有的小声嘀咕起来。大部分同学,既觉得这事儿挺有意思,又怕这样搞乱了班级,更担心自己当不好班长。老师接着说:“让每个同学都来当班长,一方面可以发挥每个同学的聪明才干,锻炼同学们的组织能力,树立主人翁精神;另一方面,让大家也体验一下当班长的苦与乐。我相信,每个同学都能当好班长,并把班级搞好的。”
实行了“值日班长”活动,效果果然不错。就连我们班的调皮大王当起班长来也把班级搞得井井有条。开展这项活动后,同学们都努力去当好班长,改掉自己的缺点,这样,班里纪律也好起来了。
这真是一件新鲜事。