写新鲜事的作文
一回到家,只见原来那个调皮鬼,竟一动不动,聚精会神地看着书,这事儿真新鲜!
“表弟,怎么不看电视了?我倒要看看他能不能抵挡诱惑。我买了你最爱吃的牛肉干!”
“别烦我,电视有的是时间看,牛肉干,我等会儿再吃,没看到我正在读书吗?”表弟不满地喝道。
我心想:真奇了个怪,太阳从西边出来啦?电视不看也就罢了,竟然连他最爱的牛肉干也不吃了,他究竟中了什么邪了?让我探个究竟。“爸妈,今天表弟不看电视,牛肉干竟也不吃了,只看书,这是怎么一回事儿?”我忍不住好奇地问道。“我们也不知道,他一放学就让我们给他买了几本书。买好了就一声不吭地坐在书房里,聚精会神地看着。”既然爸妈都这样说了,那我也只好无奈地走了。
天空阴沉沉的,我独自走在大街上,为什么表弟会认真看书呢?苦思冥想了半天,仍然想不通。
走着走着,我竟遇到了表弟的老师,把表弟今日的反常跟他说了。
“哦,是这样的,下午上课时,我让他为全班同学讲《皇帝的新装》这个故事,他慢吞吞地走上了讲台,说了句‘我,我没看过……’接着像泄了气的皮球,嚎啕大哭起来,然后,我就让他回到了座位。“老师娓娓道来。
哦,我明白了,每个人都有强烈的自尊心,表弟一定是上课时没把故事讲出来,自尊心受损,表弟定是想明天用自己的行动挽回面子。
这就是我生活中的新鲜事儿,你的呢!