什么里的新鲜事优秀作文850字
在我们的校园里,天天都会发生许多的新鲜事。今天,我们四、三班就发生了一件新鲜事。
上午第四节是品德课,大家已做好了课前准备。品德老师进来了,可她不仅没有拿思品书,反而拿了一根长长的绳子。这很让同学们纳闷,便唧唧喳喳议论起来。有的说:“嘿!真新鲜!明明是思品课,拿跳绳来干什么?”还有的说:“莫非老师弄错了?”老师让大家安静,大声说:“今天我们来跳大绳,请大家到操场上集合。”话刚一出口,大家立刻欢呼起来。
大家排着队来到操场。老师笑着问:“谁会跳大绳?”顿时许多只手举了起来。接着又问剩下的同学:“谁会甩大绳?”“我!”“我会!”大家十分踊跃。老师就让两个女生上来甩大绳,其他人依次来跳。跳了一会儿,大家便纳闷了,为什么除了几个人外,其他人很难跳过去呢!有同学发现问题了:原来是甩绳子的同学个子太低,你看甩成一根香蕉了。能跳过去才怪呢?大家强烈要求换人。于是两个个子最高的同学上阵了,大家信心十足接着跳。跳了一会儿,又出现问题了,不是人跳起来绳子没甩过来,就是绳子甩起来软绵绵轻飘飘。就像老奶奶走路慢吞吞。大家有些泄气了。这是老师走上前,让两个体格健壮、个子又高的同学来甩大绳。只见这两个同学不紧不慢的甩着。绳子甩成优美的大圆圈,只听“啪”“啪”“啪”的声音铿锵有力,就像激情的鼓手敲打着欢快的鼓点。同学们踏着优美的鼓点,迈着矫健的步伐,自由穿梭。一个个如鱼得水,动作是那么协调有序。前面的刚跃出,后面的紧跟上。踏踏的声音,像轻快的音乐。这场面、这阵式简直就是一场别开生动的舞会。
不知不觉中,下课的铃声响了。同学们显得意犹未尽。猛然,有人问:“这到底是一节什么课?”大家满脸疑惑地望着老师。
老师笑着问:“同学们,你们有什么感想?”大家恍然大悟,七嘴八舌地说:“要团结”、“配合”、“合作”……
“同学们说得没错,只要大家团结合作,取长补短,才能不断进步!”操场上响起雷鸣般的掌声。
这件新鲜事对我感触最深。我想我永远不会忘记。