暑假里的新鲜事作文
我一直以为带小孩很容易,只要看好他,别让他摔倒,不尿湿衣服就行了。可是,实际情况却大大出乎我的意料。在暑假里,我当了一个晚上的“小保姆”。回忆那个晚上的情景,至今我还觉得特别有意思!
那天晚上,姨把她的心肝宝贝华仔留在我家店里让我帮忙照顾一下,临走前还千叮万嘱,不要让他乱跑乱跳,千万别去店门口的那些石凳上玩。
爸爸又上了麻将桌,弄得我既要看店,又要照顾华仔。
华仔非常调皮,他玩皮球时把胶凳弄得“四仰八叉”,吃“小布丁”时把嘴巴搞得像粘满了老公公的“白胡须”。他还趁我卖东西的时候,一会儿跑到门口堆放小食品的货柜上乱翻,一会儿又把冰箱门打开说“乘凉”。我便大声喊他:“你别乱动了,再乱动信不信我打你!”可他却一点也不怕,还对我做鬼脸,气得我半死,却无可奈何。
连哄带骗,才让他坐好。可仅乖乖地坐了几分钟,他又要撒尿,我忙抱着他往卫生间跑,他却又说没尿了,原来他有意骗我。我火冒三丈,用力把他按在凳子上,叫他乖乖地看电视,他却幸灾乐祸地朝我笑个没完,弄得我一点办法也没有。
我真想打他一顿,教训他一下,让他知道我这个表哥不是好惹的。可是刚举起手,又想起他是姨的心肝宝贝,别说是打,稍用点力拍他一下,姨都会心疼得要命,我无奈地收回了手。
我瘫坐在靠背椅上,真没想到,带小孩竟这么难啊!没别的办法,我只好使出“杀手锏”来吓唬他:“华仔,你再不乖,我就把你卖给拐子佬,那些拐子佬会先把你的手脚打断,不给你东西吃,然后再叫你去大街上讨钱。你不听话他们就会把你扔到臭水沟里,让你喝那又黑又臭的脏水!”我边说边装模作样地比画着。华仔这次连魂都吓飞了,立马扑到我身上,还乖乖地坐到我的大腿上。经过吵吵闹闹,哄哄骗骗,他总算消停下来。
10点多,姨和妈妈回来了,看见华仔乖乖地坐在凳子上看电视,很惊讶,表扬我“表现出色”,还拿出一些水蜜桃作为奖品给了我。
有过这次经历,我才体会到带小孩是多么不容易。