什么里的新鲜事优秀作文850字
在校园里,常常会出现一些新鲜的事情。今天,六二班的张三打破了篮球记录,昨天,五六班的李四跑了个全校第一······这两天,我校又刮起了一阵“仓鼠流行风”。
“听说了吗,今天周晓阳又买了一只仓鼠,是只白的,特好看。”“早就知道了,她还专门为仓鼠买了五袋洗澡粉呢!”每天,班里同学都会议论有关仓鼠的许多事情,也有许多养仓爱好者在为自己的新宠物安排一个舒适的房间。可以说,现在同学们最关注的就是仓鼠问题。
下课铃一响,同学们就忙开了,你看,刘一帆正在给仓鼠喂食物呢!看他喂得多细心呀!把食物一粒一粒地送到仓鼠嘴里。仓鼠那一张小小的嘴不停的动着,美美地,爵着香甜的食物。再看那边,苏权威正在给她的仓鼠——小包整理木屑呢。只见她先将仓鼠拿到另一个盒子里,拿后将木屑里的杂物全部清除,这时,一粒极小的食物碎片被她的火眼金睛发现,于是把碎片拿出一边高兴的说道:“哈哈,被我发现了吧,你还想逃过我的眼睛,哼,你休想。”再来看看这边,王威正在给他的仓鼠洗澡呢。只见他先将仓鼠放到另一个盒子里,然后把洗澡粉倒在仓鼠的身上,并用自己的手指小心翼翼地帮仓鼠搓着身子,仓鼠身上开始不断地往下掉黑色的垃圾,不一会儿,仓鼠就被洗干净了。
你知道吗,这股仓鼠风还让我们班里的李吴憬出过丑呢!那是一节数学课,老师正在讲题,李昊憬听见自己的书包里发出了一种奇怪的响声,他趁老师不注意,往书包里一看,天哪!原来是仓鼠正在扒他的书!他伸手就去抓,“李昊憬”老师那一声严励的叫声,使他刚碰到仓鼠的手猛得缩了回来。“你刚才在干什么呢?“老师生气的问道,”我......我没干什么。”李昊憬紧张地话都不会说了,“别装了,你刚才一定没干什么好事,不然你怎么会紧张呢,快说吧,你到底干什么了。”“哈哈哈,”这时,全班同学都笑了起来,就连老师也大吃一惊,这是怎么回事呢?原来,仓鼠爬到李昊憬的头上去了,并在他的头上乱爬,竟然还抓他的头发,这下他可慌了,连忙去抓仓鼠,好不容易才抓住了,他说:“今天真不顺呀!”听了他的苦诉,我们都笑了。
我们学校的仓鼠流行风是不是给你带来许多乐趣呢?那你也来加入吧!