我和爷爷作文750字
从小我就跟爷爷生活在一起,一起吃饭,一起睡觉,一起……生活中充满了欢声笑语,十分温馨。
光阴似箭,日月如梭。一晃就是七八年,我已经从一个不会讲话的小孩变成一个六年级的学生了,但我和爷爷之间的感情是不会变的,依然是浓得化不开。
上了高年级,爷爷还是照常接送我,好几次我都说:“我现在已经是高年级生了,应该自己走。再说我们家离向阳小学也不远,走过去很方便的。”
爷爷犹豫了好一会儿说:“好吧!让你也锻炼锻炼!”我十分高兴,欢欢喜喜地背上书包上学了。我刚想跨出门,爷爷就把我拦住了,说:“让我检查一下。”那检查就像海关检查一样认真,“校徽戴好了没有?”“红领巾歪了!”“小黄帽戴了没有?”“苹果放好了没有?”我不耐烦了,说:“行了行了!我走了,再见!”我走着走着,总感觉有人跟着我。会不会是绑架的?我越想越可怕,心跳加速,直冒冷汗。我想跟他拼了,但是又打不过,怎么办?我第一个方法就是跑,跑的时候一定要看清楚他的脸。嗯,就这么办!我马上加速,忽然听见后面的人说了声“喂!”我听着怎么那么耳熟,赶紧回过头去看,咦?怎么是爷爷啊!原来,爷爷怕我背书包背不动,太重了,而且有车子很危险。走路要靠有行,爷爷一遍又一遍地告诉我,我不耐烦地说:“爷爷!你回家去吧,我自己行的!又不是三岁小孩子!”爷爷只好回去。我这才放心去学校。以后,爷爷每天都跟随着我,我都不耐烦地把他堵回去。
这几天,天公不作美,老是动不动就下雨,可真麻烦。但爷爷硬是要接送我。到了学校,问我冷不冷,要不要衣服,还给我送雨伞。因为下雨,放学回家路上堵车,我们差不多都跟车子零距离接触了。我们费了好大的劲,终于冲了出来,到了不闹的地方,回头看去,不少人还在挤呢!爷爷十分关心我,说:“要不要去买面包,明天的早餐?”望着爷爷瘦削的身体,我好言拒绝了,眼里不禁有了泪花。
爷爷对我的关心数不胜数,有些细小的事也能透露出对我无私的爱。我想永远乘在爷爷的车上,听风疾驰,听雨奏乐,感受人间的真情。那样真好!