去年深秋的一天,我问爷爷:“今天能不能放一下风筝?”
“好吧。不过你得把口算多做几页!”我一溜烟跑进了书房,很快做完了。
于是,我们出发了,我喊:“冲啊!”路上就开始放了。我们兴高采烈,不过索拉风筝倒是摔地遍体鳞伤。它一定在想:这个人怎么摔我啊!
我一会儿说:“快走吧!”一会儿又说:“走这儿!”终于到了广场。我跑了又跑,尽管我筋疲力尽,可是索拉风筝还是飞不起来。我问:“爷爷,为什么索拉风筝飞不起来呢?”“因为没有风。”说着,爷爷拿出打火机,你知道为什么吗?是因为火光动了,就有风,可是,为光只动了一下。我不高兴了,拿起风筝就开跑,“世上无难事,只怕有心人!”爷爷又喊:“飞不上天的!”我刚想说“不”时,又想了想把它咽了下去。
这时索拉风筝飞了起来。我欣喜若狂。可是前面有棵大树,如果不停的话索拉风筝就会卡在树上,我只好停了下来。
事后,我问爷爷:“您喜欢哪个风筝?”“喜欢你放的风筝。”“我也是!”放风筝好玩,但也得小心点。不然你那三十多元可就没了。
回家的路上,爷爷对我说:“老鹰风筝能把小小的风存在翅膀里,这样它就能飞起来了。”
我回头望了望广场,那时还有大的风筝和小的,新的和旧的。只是那些风筝都不如爷爷给我买的三角形上有两个索拉的风筝。