经常在我写作业的时候,就有一只麻雀飞到我的窗前,它的外形小小的,全身的羽毛都是棕黑色的,脑袋是半圆的,眼睛圆溜溜地到处看,似乎对一切都充满了好奇,四肢十分便捷,在我的窗前四处蹦哒。
这一天,我又坐在窗前的课桌上全神贯注地写作业,这时这只麻雀飞到我的肩膀上,似乎在跟我打招呼:你好啊,小朋友,你可真认真!可是我怎么看你有点不高兴呢?能跟我讲讲吗?于是我放下手里的笔悲伤地说:这次期中考试我只考了四十九分,等妈妈回家了肯定会把我狠狠地打一顿的。小鸟看了看我,安慰我说:不会的,你只要跟妈妈好好承认错误,接下来好好学*,就可以考到好成绩的。我听完小鸟的话,心里暗自松了一口气,下定决心说:嗯嗯,我听你的,谢谢你,下次我一定要好好学*,争取考得一个好成绩,可是我还是有点害怕这次妈妈会惩罚我。小鸟接着说:没事的,你跟妈妈好好解释一下,你妈妈一定会原谅你的。我听完小鸟的话,心里舒坦了不少。
这时我的耳朵里传来了一阵开门的声音,我紧张极了,我的心里又想起来刚刚小鸟对我说的话,于是我鼓起勇气,走了出去,抓住妈妈的手,跟妈妈坦白道:妈妈,我这次考试只考了49分,但是妈妈您别担心,我以后上课一定好好听课,努力学*,下次我一定会取得进步,考得一个好成绩的。妈妈听完我的保证之后,摸了摸我的头说:宝贝,我相信你,加油!我心里开心极了,没想到妈妈真的跟小鸟说的一样,没有责备我,于是,我蹦蹦跳跳地回了房间,看见小鸟还在我的书桌前,似乎在等待着结果,我连忙走过去跟小鸟说道:没事了,妈妈原谅我了,真是太谢谢你了。小鸟听完,满意地点了点头飞走了。
小鸟飞走的路上,似乎在唱一首告别朋友的歌,歌声传到夜空,星星眨着眼睛,好像在聆听,月亮婆婆也露出了慈祥的微笑!