我和爷爷作文500字
这周我小妹戒奶,所以小妹不能和妈妈一起睡。妈妈需要独自睡一张床,这样一来房间就错不开了。所以,我只能和爷爷一起睡。
我有些不大情愿,因为我都这么大个人了,怎么还不能一个人睡觉呢?于是我选择睡沙发。然而爷爷有些失望又带着些希望地对我说:“你现在长身体,沙发太软了,不舒服。”我于是便同意了。
洗漱完毕,推开爷爷房门:床上我的被子已经被整齐地铺好,就连被角也被掖得严严实实,爷爷生怕我那温暖的被窝渗进一点儿风。可他早已经躺在了窗边一侧,那阴冷的一侧,并且努力的只占床的一小部分。因此,他肥胖的身体只好倾斜着,甚至都要挨到窗上。我的心里有点儿难受,却又听到爷爷说:“你看,跟我一起睡多好,正好我还有个伴儿”,爷爷说着又费力抬起头来眯着眼用慈祥的眼光看着我,我的心里又一阵紧缩。夜里我蹬了被子,却感觉三秒不到的工夫,被子又被爷爷严严实实地盖到我的身上,而且我眯着眼看到爷爷又往窗那边挪了挪。
想起小时候,我最喜爱的就是爷爷的房间,那里我永远可以得到几个糖块和小玩具。那时,父母加班,我的大半个童年都在爷爷的房间度过。可是,越长大我就越不愿意呆在那小小的房间,越长大我却越忽略了爷爷的感受。
昨晚,我睡得格外温暖也格外的踏实。睡在爷爷身边,真好。