我和爷爷作文
记忆之轮飞速地旋转着,闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,此时难忘……
放学回家的我,看见爷爷站在门口没进家门,便猜到爷爷肯定是忘记带钥匙了。因为爷爷总是说我做事粗心大意的,所以我决定趁这次机会好好捉弄一下爷爷。我大摇大摆地走到家门口,爷爷一见到我就像见到“救世主”一样:“呵呵,我的宝贝孙女呀,快开门吧,我都等了半个多小时了。”我一看爷爷一副着急又无可奈何的样子,心里就一阵高兴,差点笑出来了。我努力装作很严肃的样子,装模作样地清了清喉咙,又不急不忙地喝了几口水。这时的爷爷已不是昔日那个活灵活现的“老顽童”了——*时呀,我吃巧克力,爷爷和我抢着吃,还说小朋友不能吃太多巧克力;我看电视,爷爷和我抢遥控器;我看报纸,爷爷喜欢在我旁边指指点点。现在看看他那着急的样子,还真是过瘾,这是上帝给我的好机会吗?哦,上帝,我爱你。“原来,您老也有今天呀?”于是我装作不急不忙的样子,手伸进书包里掏了掏,又掏了掏,找了半天才想起来,原来今天早上走得太匆忙了,把钥匙落在桌子上了。完了完了,上帝呀,你怎么这么爱开玩笑呀!爷爷察觉到了什么,刚才还一声不响的他又变回了“老顽童”,挤眉弄眼地对我说:“想不到,你小也有今天呀?”我无奈地看着爷爷,他也无奈地看着我,毕竟我们都是“天涯沦落人”呀。爷爷买了两份报纸,我们就看了起来,这是首次“和战”。终于,在一小时三十五分钟后,传说中的“救世主”奶奶回家了,我们这才获救。
比起愁眉苦脸的“老顽童”爷爷,我更喜欢整天哈哈大笑的“老顽童”——
这天,奶奶不在家,家里就只剩我和爷爷两人了。爷爷特别喜欢看足球赛,而今天电视上正好有足球赛,为了看球赛,爷爷决定委屈我,让我做午饭,“爷爷,我不会做呀。”我委屈地说。“不行,你必须做,我一边教你你一边做。”爷爷不容置疑的口气让我明白——没有丝毫商量的余地,我只好在厨房做好准备。只听见爷爷在喊:“加油,进球,加油,进球。”我变一边加油,一边加鸡蛋,忙得不亦乐乎。等爷爷看完球赛,进厨房一看:“我的妈呀!半桶油,七个鸡蛋。”爷爷看了笑得捂着肚子。最后,方便面解决了一切问题。
这是我和我亲爱的“老顽童”爷爷,如果爷爷是“老顽童”,那我就是一个“小顽童”天使般的“小顽童”。