写我的语文老师的700字作文_小学生作文
所谓的“胖头鱼”老师乃我们班的语文课老师张胖胖,胖头鱼是这位胖胖老师的雅号。为什么叫他胖头鱼呢?因为他永远是那个大大胖胖的脸蛋,摇起头来会左右抖动。因体型庞大,当这位张胖胖驾到时,迈开的是那可爱的鸭子步,走上讲台还需要五六秒。
和蔼可亲的胖头鱼
开学第一天,中午吃完了午餐,我和几个小女生手拉手出去玩,没想到正好和胖头鱼撞了个胸满怀,可胖头鱼并没责怪我们,还问我们:“你们想不想到我办公室去玩玩?”接到胖头鱼的邀请,我们你看看我,我看看你,感到很奇怪,但还是不约而同地接受了邀请。到了胖头鱼的办公室,看见胖头鱼老师办公室旁的窗户上有一个小小的洞,我想,窗户上千嘛要开一个洞呀,我有些按耐不住,便问:“老师,窗户上怎么会有一个洞呀?”胖头鱼回答道:“之所以在窗子上开一个洞,是我生怕夜晚有些迷路的麻雀无家可归,让它们到办公室里来凑合一晚上。”我听了哈哈大笑。
幽默搞笑的胖头鱼
张胖胖还有一个特点:就是只要看到在开小差的同学,他不会直截了当地批评,而是以幽默风趣的说法,让那个同学“痛改前非”。
有一次,潘同学在上课的时候玩剪刀,胖头鱼就对他说:“同学啊,不要想不开啊!你还年轻啊,干嘛要了断自己幼小的生命啊。”胖头鱼的一番话让全班同学哄堂大笑。
还有一次,他教我们“贪婪”这个词,就跟我们说:“钱辰望着那一锅油油亮亮的红烧肉,口水直流,眼睛里发出了贪婪的目光,他多么想把这一锅红烧肉占为已有啊!可他没想到他的背后,正有一只饥饿的狼盯着他呢!正在他往回一看,就被狼吃掉了。”
这就是我的胖头鱼老师。