快乐的元宵节700字作文(5)份
中华民族的传统节日“元宵节”到来了。元宵节少不了吃元宵和放烟花。
元宵节的早晨,我和妈妈一起去超市买元宵(汤圆)。刚进超市就听见超市里响起那首“卖汤圆”:卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆,一碗汤圆满又满,三毛钱呀买一碗,汤圆汤圆卖汤圆……这首欢快的歌惹得人们纷纷前来买元宵。元宵节必吃元宵,表示“团团如月”的吉祥意思。
元宵的馅有很多种,有豆沙馅的、花生馅的、黑芝麻馅的、白芝麻馅的等等。我和妈妈挑了两袋黑芝麻的回家煮着吃。我先把水倒进锅里烧开,再把元宵慢慢地倒进锅里,不停地搅动(为防止粘锅),直到所有的元宵都浮出水面,变大以后就可以了。我迫不及待地咬开这美味,感觉元宵的皮柔柔的,滑滑的,馅甜甜的,并且很香,吃在嘴里,甜在心里。
好不容易等到太阳落山了,月亮早早地接替了太阳的工作,星星也来凑热闹。突然,一声巨响打破了天空的宁静,接着,许多烟花互相追逐着飞向天空,在天空绽放出美丽的花朵。我们全家在观看烟花,突然,像机关炮似的,一颗颗烟花冲上了天,烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。
今年的元宵节伴随着五彩斑斓的烟花结束了,但是我们的祝福不会结束,我们的欢乐不会结束,我们的微笑不会结束!