恐怖作文600字
不知道为什么,我喜欢上了恐怖片。
以前我喜欢看的是动画片,比如《猫和老鼠》、《玩具总动员》等等,可是现在对那些卡通人物已经不太感兴趣了,总觉得太幼稚。这个双休日,我准备看恐怖片,再练练我的胆子。
星期五的晚上,我看了一部恐怖片,电影的名字叫《阴阳魔界》。片中的剧情是利用人的心理造成恐怖气氛,开头就用突如其来的怪兽吓了我一跳。之后越看越恐怖,害得我心惊胆寒,出了一身冷汗。终于,我已经承受不住,心在“咚咚”的跳。于是只好换了一部搞笑片看看。
昨天,我又挑战自己的胆子看了《木乃伊》,这部电影比《阴阳魔界》要好得多了,至少不是那种挑战人心理的恐怖片。片子里面主要讲述几个人一起去寻宝,无意中却让一个3000年前的古埃及祭司复活了,而那个祭司又想让法老王的妻子也复活。到最后,片中的主角把它给干掉了,还搞了个“死亡之书”来串串场。这种剧情很普通, 但是里面加入了许多古埃及的文化,不懂的人可能连“法老王”是谁都不知道,更不会知道那个祭司害怕猫的原因。而我幸运的是以前买过一本叫《古埃及》的书,里面讲的都是古埃及的历史和考古知识,所以我才知道猫是埃及人的愉悦和音乐之神,因此那个祭司才怕猫;法老王的名字叫奥西里斯,传说中他是冥界之主,也是埃及最主要的神之一。
我不但知道这些知识,还找出了影片中的一个错误,那就是卡诺匹斯瓶——用来存放木乃伊的肝、肺、胃、肠。它应该是人、狒狒、豺狼和鹰的头部,而影片中却把人改成了狗。知道了这些知识后,我也就不怎么害怕了。
看完这部电影,我小心翼翼的上床睡觉了。谁知道在梦里,我还被木乃伊到处追赶,害得我在半夜惊醒。尽管如此,我还是准备看《木乃伊2》,可惜要做作业,没有时间了,下个周末再说吧。