每个人都有害怕的事,有的人害怕老鼠,有的人害怕考试,有的人打针……。我更怕的是体检。
来来来,“大家排队去体检。”茅老师一声洪亮的叫声打破了原本安静的教室。糟糕,黑暗马上来临。我心里暗暗嘀咕。手,抖抖的接过表格,慢慢地向柯北大讲堂走去。
一路上,我心里不住的想,其它科目我都可以挺过去,就是抽血,可是一大难关。我好害怕,会不会哭呢?如果流泪,那可真是丢大人了。不知不觉来到了柯北大讲堂。只见同学们一个个量身高,称体重,测视力,抽血……。像被木偶一样摆弄来摆弄去。很快,我量完身高,称完体重,测完视力……恍惚中,我来到了抽血的地方,一见到那雪亮的针头,我的脑门一下清醒了,心里嘀咕;“怎么这么快就轮到抽血了,抽血,那可是鬼门关啊!”正想转身逃时,医生姐姐一把拉住我的手,按了按我的手臂,又用药水棉棒擦了擦手臂,完了完了,令我害怕的时刻马上就到了。一根尖尖的针头一下刺入我胖乎乎的手臂上,我的手一阵疼痛,“啊呀!”我忍不住哼了起来,不行我得马上闭眼。说时迟那时快,试管已经装满了我的血。医生姐姐说:“好了你可以睁眼了。”然后她给我按上一支棉棒。望着这支棉棒,我长长地舒了口气。
走出体检大堂后,我突然觉得自己好可笑,其实抽血时只有一点点的痛,为什么我会那么害怕!