去年暑假某日,外婆发现我的眼睛眨个不停,怀疑我生病了,带我去中西医院看病。外婆认识一位中西医针灸科的医生,她说她能用针灸把我治好。
扎针之前,我本以为只用随便在脸上扎几针就好了,结果是在头上扎了八针,手上扎了六针,又在脚上扎了两针,医生把银色的针消毒后,用棉花擦拭穴位后对我说,“这个一点儿也不疼的,就像蚊子叮你一下,没什么感觉的。”我便放心地躺下了,但说的和做的完全不同。
扎针可疼了,像一只大黄蜂一直不停地蛰着你。而且还要在床上躺一个小时,等了好久,终于拔了针。可是全身上下都躺麻了,起也起不来,多亏了外婆把我扶起来。还不够,还要在两只耳朵上各贴上6枚磁珠贴,让我没事的时候多按几下,疏通一下穴位,有助恢复。
接下来的几天,我都痛苦地过去,我要继续扎针,好似被黄蜂蛰肿的地方又被蛰了一下,简直是火上浇油。那时候天气又潮又热,躺在那儿,身上流满汗,黏糊糊的,还老有蚊虫来骚扰,奇痒无比,极其难忍。
终于,一个多星期的魔鬼针灸疗程被我忍了过去,我的“眨眼病”被治好了,中医疗法还真奇妙。