恐怖作文600字
一天晚上,爸爸妈妈要去开一个很重要的会,于是就把我一个人留在家里。
爸爸妈妈出门后,我高兴地一蹦三尺高。心想:终于没人管我了,可以无限时地看电视了!我壮起胆子去看恐怖电影。刚开始,我还兴致勃勃的,可是到了后面,越来越恐怖,我赶紧关掉电视。此时我很想上厕所,把头转向厕所,却发现没有开灯,还不知什么时候外面下起了雨。我慢慢地走到厕所门口,想打开灯,却突然一个炸雷,吓得我飞快地跑回房间,跑得比火箭还快,一下子躲进了被窝里不敢出来。这时候,我又听到了一声声低沉的声音,吓得我赶紧把头藏得严严实实的,呼吸都十分困难。过了几分钟后,我抬头出来换气,听见声音还在,就想去一探究竟。我壮起胆子下了床,向声源走去。突然,闪过一道白光,又来一阵雷声,吓得我又立马跑回房间。这时,我看见窗帘突然间飘了起来,在空中飘来飘去。我大叫一声:“鬼呀!救命啊!”飞快地躲到了床底下,瑟瑟发抖。过了许久,我听见停车的声音,心想,是不是爸爸妈妈回来了?于是又走到门口,躲在门的后面。等门开后,我看见一个无比熟悉的身影:“爸爸!”我大叫着跑过去,像八爪鱼一样抱着爸爸不放手。妈妈从爸爸后面走出来,打开灯,说:“是不是很害怕?”我跳下来说:“才没有呢!”这时,妈妈看了我一下,然后大笑起来,说:“那你裤子为什么湿了呢?”“啊?”我低头一看,果真湿了。爸爸妈妈大笑起来,我脸红得像一个苹果。
直到后来,我才知道,那些低沉的声音是我去开灯时,被打雷吓了一跳,结果错开了抽风机,才会出现这样的声音。至于白色的光,就是闪电。而窗帘飘起来,是因为我没有关好窗,让风吹进来吹起了窗帘,才导致这一切。
那是一个恐怖的夜晚,也是让我记忆最深刻的夜晚,没有经历就没有成长,现在的我,已不再那样胆小。