恐怖的台风作文
今天,我读了《跟踪台风的卫星》。知道了,气象卫星站设在离地面300千米的高空。 台风的脾气很大,鱼儿见它躲进深水里,船儿见它避进港湾,树儿见他把腰弯。气象卫星天天跟踪台风。台风想甩掉气象卫星,可它甩也甩不掉。一次,台风累了,他看见前面有一座城市,就想歇歇脚,可是他又看见了令他讨厌的卫星,台风暴跳如雷,呼呼的向城市扑去,可是,他很快发现,堤坝筑高了,树木撑牢了,人们谈笑风生,一点也不惊慌。原来,台风还不知道气象卫星每隔二十五分钟,就向人们报告一次它的行踪呢!台风只好懒洋洋地朝海洋的另一个方向奔去,气象卫星迅速转过身,又紧紧的跟踪着,监视着······ 气象卫星的本领真大呀!人类的智慧也越来越高了。我长大了要发明入地的卫星, 能观测地壳的变化,能预测地震,提前告诉人类。这样就不会发生汶川、玉树这样的大灾难。