开学初,我在新华书店买了7本悬疑推理类的小说。因为我妈说看推理类的书籍能增强人的耐性,也能提高人的分析能力,同时也考验人的心理承受能力。果然,从翻开书的第一页开始,我便像着魔似的入了迷,日日看,夜夜看,不到谜底揭开的时候绝不把书合上。
有一天夜里,我刚贴在床上又忍不住看了起来,一页一页看得津津有味,不亦乐乎。时间随着我翻书的手指悄然而逝,这时情节越来越紧张我的心也绷得越来越紧,突然,一阵急促的敲门声“笃、笃、笃”。
“啊……”我忍不住惊叫起来。
“心韵你怎么啦?还不睡啊?明天上学的。”
“我的神呀,吓死我了!妈妈,你要让我心脏病突发呀?”我嘀咕着。你知道我刚才看到哪里吗?我正看到:一个少妇带着孩子深夜回公司拿钥匙,结果一开电梯的门,看见了一个人倒在血泊中……儿子吓得面无血色呆住了,妇女吓得失声惊叫……
“哦……哦”我连拍胸膛应和着。
然而,这时我又怎么能放弃呢?接着母子怎么啦?电梯里到底发生了什么事情?凶手又是谁呢?于是,我又迫不及待拿起书来。案情越来越复杂,突然又是一声狮子吼:“心韵!还不睡啊?快关灯睡觉!”哦,天啊!我的心都跳出来了。“哦,就睡,就睡。”我应答着,但是又怎么能睡得着呢。后来,我又提心吊胆看了起来,正当凶手快要现形的时候,我妈又在叫了:“你自觉点好不好呀?再不睡,我拉电闸了!”我就匆忙关了灯。黑暗中才更吓人啊!还有谜底的诱惑啊!
这是一个不眠夜。