我已经是一个九岁,上四年级的人了,在我的四年里,我经历过大小考无数,每次考试的分数都不记得了,但是我却清清楚楚的记得这次的考试成绩。
“今天,我们来考试。”丫丫老师大手一挥发布了这个惊天地泣鬼神的消息,同学们本来对作文课的期待,顿时心里变得害怕起来。这才上了几堂课就要考试了,丫丫老师,你也太“坑”人了吧!万一没考好怎么办?万一被我妈知道了怎么办?我心里一顿恐慌。“题很简单,共20道。”听到这个消息,我的心跳速度又马上降了下来。20道题,还很简单?不会都是填序号的题目吧!我独自在心中窃喜。有同学问:“有限时吗?”“当然有,两分钟。”我的心跳“砰”的一下又升得老高。你为什么要问啊?你不问的话呀,老师有可能都不记得这个事了。我对那位同学暗自埋怨。
“我把试卷发下来。你们先不要看,不然就是零分。”丫丫老师说着便把试卷发了下去。我心里忐忑不安,会不会是动物模型啊?都不让看试卷,不会是想用“蛇”来吓唬我们吧!想到这里,我害怕极了!脑袋里出现了很多疑问号。“三二一!打开试卷吧!”我睁开眼睛一看,越发觉得奇怪了,这都是些什么题呀?题目有:请你写出你喜欢玩的三个游戏;你最喜欢看的动画片是哪三部……真是太简单了!丫丫老师,你这是在侮辱我的智商吗?“开始!”老师发出了口令。我立刻埋头苦干起来,但丫丫老师却在一旁干扰:“加油!加油,时间快到啦!四十秒……三十秒……二十秒……”“老师你别吵了,我的脑袋都要爆炸了。”同学们齐声道。“时——间——到,请大家看到17题。”“唰”的一下,我脸都红了。看到17题写着:仔细读题后,只要完成一小题。霎时,我心中后悔不已,很是无语。没办法,谁叫自己这么粗心呢!
这一节课,我明白了做题要先审题,不能粗心大意。