大自然美妙的声音作文
走进这片普普通通的热带雨林,谁,都浑然不知自己,已走进世界上最美的音乐的演奏场地——大自然。
大自然的音乐会,是无与伦比的。因为大自然的演奏除了已有高科技和高社会的人类以外,谁都有参加在这承载了许多大自然的野味的热带雨林的音乐会。只要你来了,我,便会对你说:“你来得正好。瞧!音乐会,开始了。”你也能隐隐约约感觉到大自然在对你说:就差你了。
随着一点淅淅沥沥的雨声,音乐会,开始了。先是听见它远处的起始音——从更高的山峰上传来的声音,逐渐地,清晰、响亮、热闹起来。随后,蜥蜴、小草虫也开始了演奏。风,像一个指挥者,指挥着树木发出沙沙、淅淅和嗒嗒的声音。突然,一行鸟儿扑楞着翅膀掠过天空,别担心,那只是一点转折音。一只猴子划过大树,留下一串快乐的音符。
突然,虫子的声音、树叶的声音、鸟叫的声音一齐响起,这时,你该知道,高潮开始了。并不是只有虫子、树叶、鸟叫的声音,大自然指挥着动物们不断地添加声音:水牛轻轻地叫唤、蜥蜴和蛇啪啪的声音。一群大雁拍着翅膀排成优雅的人字形出现在天空,在无垠的苍穹下时隐时现。那告诉我们,太阳已经依偎在西边的土地上睡下了。霎时,所有的声音嘎然而止,除了野兽的嚎叫和猫头鹰的咕咕声——一场山中的音乐会的尾声和余韵。
吼——咕咕——吼——咕咕——吼——咕咕……就像几架大提琴和木鱼的乐声在舞蹈。