大自然美妙的声音作文
朋友们,来听听大自然的声音吧。如果你仔细听,你就会听到很多有趣的声音。
春夏秋冬各有不同。
春天,外面下起了春雨。雨水是晶莹的,好像是一颗颗的宝石,从天而降。下在房顶上,响着滴沥滴沥的声音......雨越下越大,从滴沥滴沥到哗啦哗啦,真像一个孩子在敲大鼓。不时有几声响雷,轰隆隆的好像来了十几架敌方的战斗机,在我们头上盘旋。
夏天,知了在树上鸣叫,好像在展示自己的歌喉,它们竞相媲美。小鸟在旁边伴舞,似乎在开飞禽演唱会......青蛙在池塘里的荷叶上呱呱地唱着,我摘下一把“雨伞”,青蛙们的叫声更大了,好像在喊:“谁偷了我们的荷叶,快点交出来!”
秋天,金黄的落叶沙沙作响。天空中,大雁排**字队伍,发出扑扑的声音。啊!大雁在向我们正在变冷的北方告别呢!“再见北方,明年春天见!”一只只蝴蝶似的树叶纷纷落下,它们很难过,恋恋不舍地离开了大树妈妈。
冬天,雪花飘飘悠悠洒向大地。雪把大树爷爷压得气喘吁吁。孩子们在雪地里玩着笑着,把肚子都笑疼了。在欢声笑语中,我体会到,大自然的声音多么美妙呀!
让我们走进大自然,倾听它那奇妙有趣的声音吧!