又有一朵蒲公英离开妈妈的怀抱,去环游外面的世界了。
看着蒲公英那离去的美丽的背影,给了我一丝凄凉,同时也有一丝的渴望,离开母亲的呵护,是凄凉,孤独,寂寞,无助的,但同时也对外面的世界抱有一丝的渴望,就说我和母亲吧,那更要从我那童年里说起……
儿时,我和母亲路过了一家玩具店,我眼特亮,一下就看中了我喜欢的“变形金刚”,就对母亲说:“妈妈,你能给我买一个变形金刚吗?”母亲果断的拒绝了我,说:“你都那么多玩具了,我和你爸爸赚钱很辛苦的,下次吧,下次给你买个更好的。”我说:“好”!过了几天,我们又经过了那家玩具店,我沾沾自喜的对母亲说:“这下可以给我买了吗?”母亲还是摇头的和我说:“不买,不买,该回家了。”我无奈的看着我喜爱的玩具离我而去。
到了家,我很不开心就呆在房间里不出去,拿了自己的一些玩具,心里黯黯下决心:哼!妈妈不给我买的话,我自己出去挣钱。说做就做,我不敢走的太远,就在自己家门口摆了一个玩具摊,那都是我以前无比珍惜的玩具,心里有一点舍不得,但是为了我的“变形金刚”,我狠下心。看着来来往往的人群,我不敢喊出口,时间一点点过去了,我就傻傻站着依旧无法开口,这时候的我突然觉得自己孤独无助,我想了好久反省了自己,告诉自己还是等自己以后挣钱了,有能力了,再买吧。而且我已经有了那么多玩具了,不该浪费钱再买新的,不该赖着母亲的,我应该理解母亲的。一生中最伟大的事就是只叩苍天敬父母!于是我上楼去和母亲道了歉,母亲也开心的笑了夸我越来越懂事了!
我觉得自己好像那蒲公英,总有一天会长大离开父母,独自面对这世界的一切。不想离开家人,但又对外界新鲜的事物无比期待,这就是现在的我!