美妙的大自然作文600字
我小时侯对植物有浓厚的兴趣,看到什么新奇的植物都会瞪大眼睛惊呼,像一只阴情不定的蚂蚱。
有一次在公园里看到了爬山虎,沿着它的茎向上看,爬山虎缠在凉亭上,好像在和柱子打转,转圈。我很好奇的跑了过去,睁大了眼睛。爬山虎的茎那么细,像绳子一样,竟然没有断,绿油油的叶如同丝绸一般。我从爬山虎的“身上”拿下了两颗种子,打算拿回家种。
我回家后仔细地把种子埋在了土里。我每天给它浇水,让它能淋浴到最温暖的阳光,呼吸到最新鲜的空气。爬山虎在我稚嫩的双手和无微不至中渐渐长大了。
一周过去了。我蹲在花盆边认真的观察着。哇!爬山虎长出了小小的茎,我比发现美洲大陆还要兴奋。这可是我精心培育出来的。小小的叶像新生的婴儿,水灵灵又一尘不染。我兴奋地不停的跳,咧开的嘴久久没有合上。
一个月过去了。以前的嫩芽又长大了,慵懒地伸着懒腰。我既惊奇又十分兴奋,想不到一个可爱的小生命在我身边竟然可以变得这么美好,健康,我不禁有些沾沾自喜。我小心翼翼地触碰了一下它,它微微的晃动了一下。我突然想起,应该找个能让爬山虎向上爬的东西,我找来一跟绳子,把爬山虎和墙的一端连在了一起。看着可爱小巧的爬山虎,心中的喜悦无以言表。
半年过去了。现在的爬山虎已经看不到以前留下的任何痕迹,它沿着绳子向上缠绕,生长着,看到此处我无比雀跃。整个画面像是绿色的屏障,给家里又增添了一抹绿色的气息。爬山虎的叶向外张去,顶端像针辞一般,弯弯曲曲,不整齐却很美丽。好像正在摆着独特的造型。
这美好的童年,这美妙的大自然,这美丽的爬山虎,都是我生命中绚丽的一笔。