大自然美妙的声音作文
你有听过太阳上班的声音吗?太阳一起床便坐上云朵汽车开到天空的顶端,露出灿烂的笑脸,开始努力地发光:“我一定要让全世界都看到我的阳光。”
你有听过铅笔伤心哭泣的声音吗?小学生握着铅笔在白纸上写来写去,一会儿写语文作业,一会儿写英语作业,一会儿写数学作业。铅笔就一直不休息。“砰”铅笔心给弄断了,铅笔大声地哭了起来,“你为什么要把我的手指甲弄断?”
你有听见过蚂蚱跳跃的声音吗?一只蚂蚱和另外一只蚂蚱在比赛跳跃。一只蚂蚱第一次就跳了十厘米,一只蚂蚱只跳了六厘米。这只蚂蚱生气地说:“哼,我不服我不服。”它们只好重来了一场。刚才跳了十厘米的那只蚂蚱,又跳了十一厘米了。可只跳了六厘米的蚂蚱,只跳了五厘米。它不服气地说:“好吧,这次就算你赢了,可下一次肯定是我赢。”
你有听过雨珠滚动的声音吗?下雨过后池塘里的荷叶上有几颗小水珠,荷叶摇摇摆摆,一会往左弯,小水珠也往左滚,一会往右弯,小水珠也往右滚。
大自然的声音,你必须细心才会感受到。