探索大自然的作文300字
我认为在家里不能了解大自然的文字,因为只有走进大自然才能读懂大自然的文字,我们走进自然,仔细观察,深入思考,善于请教,在家不能与大自然接触,学到的知识都是呆板的,只不过是个书呆子而已!而且,在家里只能在电脑上、电视上和报纸上得来的大自然的文字不是全部准确。就是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。看年轮可以知道树活了多少年,也可以知道它几岁的时候下的雨多,几岁的时候下的雨少。看鱼鳞可以知道这条鱼多少岁了。看蚂蚁搬家知道快要下雨了,云也可以。看星星可以知道哪是北方……可是如果你不出家门、不亲身实践是不知道的,看似简单,做了就知道很难。
做井底之蛙,而不想去看天到底有多大。
在山脚底下看高山,而不去攀登。
只在家里坐等闲,而不去看外面的世界有多美丽。
大自然所赋予我们人的生命,也赋予给花,草,动物,植物生命。
它们都是需要我们去探究的,让我们一起去观察大自然的奥秘吧!
大自然所给予我们的是无穷无尽的知识。