受委屈作文300字
有一天我拿着心爱的小拇指开心的坐着车回家,微风吹着我的小脸,使我心情愉悦。顿时,所有的烦脑都烟消云散。
我回到家,把作业拿出来做,当我把作业做的差不多了,准备听写,我一字一词地读起来之后。妈妈就一字不差的批了出来。一不小心我写错了一个就要得重新听写在草稿本上面。哎!。终于经过了九九八十一难,才能开始写作文,写到一半时,我正要问妈妈问字。妈妈却说:“你的作文写跑题了吧……”我说没有,老师上面就是这么写的,为了这个我跟妈妈争吵了很久。她总是不听我的解释,一意孤行这时的我心里很难受。有口难辨,她总也听不进去,我知道好妈的“嘴皮子”谁也说不过。我只好服从命令,照妈妈的意思把那错的文章写上去,心里生气极了。
第二天我被老师叫到了办公室,她对我说:“叶盛,你怎么离题了,全班只有你离题了。”我说:“我昨晩跟我妈妈说是这样写的。可是,我妈妈说是错的的,我不敢违抗父母的“圣指”只好这样写”“还敢狡辩,重写!”我的泪水,在眼睛里打转,我强忍着不敢让它掉。
经过这件事我明白了生活中总有些委屈,不可能所有事都是顺心的。