受委屈的作文600字 委屈
我叫陆奕霏,身材瘦瘦的,有着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸上有两道粗粗的眉毛,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神。我很爱笑,大家都叫我“开心果”。不过,你别看我整天笑嘻嘻的,其实我也有受委屈痛苦的时候。
一天,我的弟弟把玩具弄得到处都是,妈妈回来了,看见家里乱七八糟的,顿时火冒三丈,大吼道:“是谁把家里搞这么乱!”“是姐姐,”弟弟调皮地说,“她还把玩具全部从箱子里倒出来了。”“你不要瞎说,我没有,是你……”没等我把话说完,就被妈妈一下子打断了:“还想狡辩啊!弟弟这么小,不可能撒谎的。倒是你,做错了事就应该勇敢地承认错误,给弟弟树个好榜样!”妈妈瞪大了眼睛,很严厉地批评了我。我百口莫辩,气得扭头冲进了房间,“砰”的一声把门摔上了,一时,心里万般委屈:妈妈为什么总是相信弟弟?却不相信我?我越想越气,眼泪夺眶而出……这时,我突然听见弟弟在隔壁房间自言自语,我想听个究竟,便擦干眼泪,悄悄走出房间。一听,原来他正为自己嫁祸于人洋洋得意地自言自语呢!我赶紧拿来录音机,把弟弟说的话全给录了下来。然后,我急切地把证据拿给妈妈听,妈妈这才信了。妈妈把弟弟叫出了房间,面带微笑地问:“你说应该怎么惩罚姐姐呢?”“让她每天写完作业打扫家里卫生呗。”弟弟幸灾乐祸地说道。“那你现在就开始打扫吧!”弟弟有些疑惑不解:“为什么是我?犯错的不是姐姐吗?”“因为你欺骗了我!”妈妈严厉地说道。“我哪欺骗你了?”弟弟大声叫道。妈妈把录音播放给弟弟听,弟弟的脸一下子红了,像只熟透了的苹果。随后,妈妈也向我道了歉。
虽然这件事过去很久了,但是每每想起,我的心里还是五味杂陈,因为受委屈的滋味实在不好受呀!