伤心指数:☆
十月一号、二号,舅舅家的小表妹应妈妈的邀请来我们家做客(还有外婆),本来是件皆大欢喜的事,我也可以趁机沾点光——轻松轻松。谁会想到,却惹来了“杀身之祸”。
事情的经过是这样的。在楼下公园里,奶奶、外婆和妈妈三人一块聊天,我和小表妹在一旁追逐打闹。当我嘻嘻哈哈从妈妈身边跑过时,无缘无故被她打了一巴掌(打在屁股上),并训斥道:“表妹这么小,万一摔跤了怎么办?这么大了还不懂事,真是的!她摔了你负责得起呀?一点责任心都……”天哪!老妈的嘴皮子太厉害了,张口就能以“一节课”的时间为单位,有时高兴起来,还像老师似的给我“拖拖堂”。哎!命苦!青天白日挨了打,竟无“回嘴”之力,岂要我成木头人不成?哼哼!