在我这几年的小学生活里,有着许多快乐烦恼,委屈的事,但让我始终记忆犹新的事是那件事。
那天上午我去上学,前两节都是语文课,老师给我们讲了《红灯记》的故事,我听的入了迷,老师讲完后,让我们回家想看就看一下这个故事,学一学这段“弦外之音”。回到家后,我先放了书包,然后直奔电脑,看红灯记,就在此时妈妈回来了。她看见我正在玩电脑,脸上立刻晴转多云,训斥道:“怎么一回来就玩电脑,没有和你说过中午不许碰电脑吗?”“是老师让我们学……”学什么,学坏,不知道你天天怎么编理由骗我让你玩电脑?”“老师真的让我们学《红灯记》的戏曲。”“你还嘴犟,快给我起来。”我委屈极了,妈妈这翻训斥声,让我忍不住流下了委屈的泪水,这时,爸爸走了过来,和妈妈说我的确是清白的。我原以为妈妈听了爸爸的话会向我道歉,没想到妈妈居然变本加厉。“错怪了就错怪了,反正你已经看过了,就这一次,以后老师在让你用电脑,就说我们家没电脑!”妈妈说的话,像千万根钢针刺痛了我的心,当时,我真想大叫一声,然后大声说出我的委屈,可我只能忍着。
唉,我真委屈。