受委屈的作文
生活就像一个多彩的世界。在这个世界上,我们经常会遇到一些开心、难过、委屈的事情。今天,我们来谈谈委屈。
要说委屈,我真有这种事。请听我说:那是一个炎热的下午,我和邻居的哥哥去地里玩。回来的时候哥哥拔了一些辣椒苗。半个小时后,一个大叔闯进我家,不分红白认出我是“偷苗贼”,狠狠骂了我一顿,才愤然离去。
他走了不到十秒,我就开始哭了。我妈问我:“这到底是怎么回事?”我把整个故事讲了一遍。我母亲恍然大悟。过了几分钟,弟弟回来了,妈妈问他是不是拔了辣椒苗,在妈妈的“折磨”和妈妈的“严刑拷打”下。
他把事情的真相一一说了出来。所以,我妈想带我去找大叔判断。虽然我说不去,但我在心里说:“叔,你要知道,请你不要冲动,在事情没有搞清楚之前,要懂得沟通!”