受委屈的作文600字 委屈
在我们的人生道路上,人人都可能受到委屈,当我们受到委屈时不要生气,因为事情总有弄个水落石出的时侯。
我的妈妈是个勤劳的人,但是有时候做事有点粗心大意。记得有一次,早上,妈妈就很早起床煮早餐。我正在睡觉,还没起床,妈妈就大声的对我叫:“天钰!快给我起床看看你做的好事。”妈妈显得很生气。我揉了揉惺忪的眼睛,迷迷糊糊的说:“怎么了,怎么了,对着我叫那么大声干嘛?”妈妈赶紧拿出了一个碎碗生气地对我说:“是不是你把碗搞碎了,害得我拿着碗的时候划伤了我的手。”我疑问的说:“我一直在睡觉,怎么可能把碗搞碎了呢?”妈妈说:“那你晚上吃完饭后,洗碗,有没有搞碎碗。”我说:“我洗完碗之后,就把碗放好了,我根本就没要把碗搞碎。假如是我把碗搞碎的,那我以后多做家务活。”“好,我信你,那我们进厨房看一看。”
我们来到了厨房,看到了碗打碎在一个小范围里,地上有搞碎碗的碎片,我像侦探一样找着不是我搞碎碗的证据。
哦,我知道了,是别人把碗搞碎的,但还没有查出是谁把碗打碎了。于是,我便问一下表弟。“表弟,昨天晚上是不是你把碗搞碎了?”我说。表弟却不好意思地说:“是,昨天晚上,我自己一个人吃饭,吃完饭后洗了碗,手滑一不小心把碗搞碎了。”我把表弟搞碎碗的事告诉了妈妈,妈妈听了我的一番话后,她心服口服地说:“对不起,我错过你了!没想到你为了找证据花了你很多时间来证明你是受委屈的。”
通过这次我被受委屈了,告诉我们一个道理:在没有弄清事情之前,请不要把事情推到别人身上,让别人受到委屈。而这次受委屈的经历给了我难忘的记忆。