前几天,爸爸在我幼小的心灵里留下了阴影……
那天,我和往常一样开开心心地上学。放学后,我一路小跑回家。回到家,我看到爸爸在数钱,于是我问:“老爸,你在干嘛?”“今天,朋友向我借钱,”爸爸回忆道:“我答应了,可我回来拿钱时,发现钱数不对,少了几百了,是不是你拿的,快说!”爸爸在问我的时候舒展的眉毛一下子紧锁了起来。我大声说:“我没有拿!”
“真的没有拿?”
“绝对没有!”
“拿书包来!”
“干嘛!”
“我检查书包!”
“为什么不相信我,还要检查我书包?”
“如果你没拿,为什么怕我检查?”
“查就查,反正我没拿!”我又气愤又委屈地扔下这句话,跑回自己的房间里把门关上,在里面生闷气。我想:哼,你查吧,反正我没拿,我不做亏心事不怕鬼敲门。想到这儿,我本气得像关公一样的脸稍微缓和了。
后来爸爸去接妈妈了,他走的时候也没跟我打招呼。
妈妈回来后,问我:“怎么了?谁惹你了?”
“远在天边,*在眼前。不是你也不是我。”我气哼哼的。
妈妈笑笑说:“钱是妈妈拿的,妈妈刚刚还来不及跟爸爸说,现在说清楚了,没事了,出来吧。”
爸爸知道钱是妈妈拿的,跟我道了歉,一场误会化解了。
这件事使我记忆犹新。
通过这件事使我懂得了人总有犯错时,在别人做错事的时候要多谅解。 “”