受委屈的作文
在我的记忆里,有些事让我开心,有些事让我难过,有些事让我生气。当然,有些事情让我很委屈。
记得那是一个星期天的晚上,我妈说要带我和表哥去超市买东西。一听到“购物”这个词,火腿肠、巧克力、饼干等等就浮现在脑海里,它们仿佛在不停地向我招手!一进超市,里面人山人海,非常热闹!因为妈妈想买更多的东西,她让我带表妹去玩具区等她,还让我看好表妹。于是,我们的士兵分成两路,向目标方向出发了。
我和表姐来到玩具区,表姐被五轮八门的玩具吸引住了,完全不注意周围的环境。不小心被迎面而来的电车刮伤,表哥突然呱呱大叫,声音响彻整个超市。母亲冲过去,不分青红皂白地说:“我不是要你看着你表哥。这么小的事情为什么做不好?”“我,我……”我试图解释。母亲完全不理会,照顾送表姐回家敷药。我心想:表哥受伤了,我也不想,更别说我没伤害他。这是我的错吗?我强忍着眼泪跟着妈妈走,感觉自己被一块大石头砸到了,心里难受极了!
后来,我妈从我表姐那里得知了事情的始末,向我道歉。