友谊像一条索链,环环相扣。一旦断开,就很难连上,一旦再次连上,它就会变得更加结实。记得有一次,委屈那个环断了。这件事就发生在我和谦之间。
谦是一个乐观向上的女孩,她的性格和我一样。所以我们俩是形影不离的好朋友。然而有一次她却误会我了,使我难忘。
有一次我参加阳光少年的评比,而老师在处理女生写小说的事情,晖被老师说完后,则把事情告诉了谦。谦听了以为我告诉了老师才受到批评的。而我却不知情,碰到了谦,她不搭理我。我便问她:“怎么了”?她却说:“你自己知道”!这句话深深的刺痛了我的心,等老师回来,我的泪水一下子涌了出来。老师轻轻地抚摸着我的头说:“别哭了,怎么了,告诉老师。”我便把事情的原委告诉了老师。老师听完后狠狠的批评了谦,可那时我的心里更不好受,她毕竟是我的好朋友。
过了几天,她也许想明白了,跟我道歉了,可我的怒气早已跑到九霄云外了,我们俩很快就和好了。歌词说得没错,“阳光总在风雨之后。”是啊,通过这件事,友谊的索链变得更牢固了!我和谦又可以在一起开心的玩了。