受委屈的作文
小时候有很多开心有趣的事,但有一件事我想起来觉得很委屈。
那是我六岁时的三八妇女节。想到母亲的节俭和舍不得花钱,就想送她一份节日礼物。但是我该送你什么礼物呢?我开始担心。突然想起前几天在一家小店里看到一串晶莹的宝石手镯。只要五毛钱一串,既好看又便宜。于是我从存钱罐里拿出五毛钱,闪电般地向店里冲去。来到店里,让阿姨给我带了最漂亮的手链,付了钱,高高兴兴的走回家。我以为我妈看到石榴花会笑,夸我懂事。想到这,我的心里充满了喜悦。回到家,我妈见我满头大汗,生气地说:“你去哪儿了,不写作业了?”我想给她一个惊喜,漫不经心地说:“作业写完了。”我妈见我顶嘴,很生气,气呼呼地冲我喊:“你写完作业就去玩,还跑得汗流浃背,衣服都湿了?”我不得不告诉我妈,我去给她买了一个节日礼物,送了她一个手镯,但是我妈看到后更生气了,说:“我一直只知道花钱,从来不知道存钱。”他生气地把手镯扔在桌子上,转过头,进了卧室。看到母亲如此无理取闹,委屈的眼泪止不住的流了出来。我想,妈,你为什么不理解我的心,无缘无故的责备我?
虽然这件事已经过去很久了,但是一想起这件事,我委屈的眼泪就忍不住流了出来。