雪的七年级作文600字
独自一人,走在寂静的街道上,欣赏夜晚的雪景。
夜很深,街很静。走在雪层上,会发出“咯吱咯吱”的声响。路中间的雪大多都已被汽车碾成了冰碴子。但雪仿佛下的没完没了。慢慢地,那些冰碴子上,又渐渐显露出一层薄纱。抬头望望路灯,灯罩上是一层蒙蒙的雾气,雪花在灯光的照射下更加纯洁似鹅毛般纷纷飘落,无声无息。
一片大雪花闯入眼帘,在灯光的照射下,我可以清楚地看见雪花那精美的形状与轮廓,它似乎在我眼前停留了很久,仿佛静止一般,继而慢慢地向下飘落。我慌忙伸手去接,相触之间,它迅速融化于掌心,瞬间灰飞烟灭。我放下手,微微叹息,又继续沿街向前。
在街道尽头,依稀看见几只忽明忽暗的灯。这使我不由得想起一个场景:在一大片树荫下乘凉,阳光透过绿叶间的缝隙星星点点散落在地上,微风拂过,绿叶在树上“沙沙”地响,地上那星星点点的阳光也就一闪一闪的。
不知过了多久,我意识到自己该回家了。转身,凝望雪中夜景,恋恋不舍地离开了。
次日,雪已经停了,太阳终于结束了自己的假期肯露个面。阳光散落在院子里,撒在雪上,使雪不由得增加了几分金黄,更加耀眼。
下午,雪大多都已融化了。原本被雪覆盖的一切都已渐渐露出。我注意到,院子里仿佛重新清洗了一番,那样干净,那样让人赏心悦目。刹那间,我仿佛意识到了什么:冬天并不意味着结束,相反代表着全新的开始,而只有在纯洁的雪的洗礼后,才能展现出一个完美干净的起点。
那一刻,我心中覆盖的雪仿佛也在悄悄融化,我知道我将要和颓丧告别了……