一天晚饭后,我来到阳台,看见小鸟在天空中自由自在地飞来飞去,正看着,突然发现自己长出了一双翅膀,我高兴极了,轻挥翅膀来到了蔚蓝的天空。
我随心所欲地飞来飞去,飞到了波澜的大海的上方,看到了成群的鱼儿;又观赏了优美的西湖;我飞到了那山水甲天下的桂林,这是我向往已久的地方。飞到河边,那水可真清啊,倒映我小小的身子,我看着自己的影子,情不自禁地笑出了声。我看到了水底的小石头和沙子,还有那鱼儿和小螃蟹。那水可真绿啊,绿的像一条长长的翡翠。真是太美丽了,让我留恋往返,永远都会记得这个美丽的地方。
我依依不舍地告别了美丽的河水,飞到了太空,看到了金星、木星、海王星、土星、天王星……我特别想去看看太阳,可是还没飞到太阳那,就发现越来越热了,于是,我就想到月亮上凉快凉快。到了月球上,我本想去拜访一下嫦娥,逗一逗小玉兔,闻一闻桂花的香气。可是我的想法落空了,那都是神话中人们虚构的,真实的月球上只有尘土、岩石和环形山。没有水,没有空气,也没有任何生命。月球是一片荒漠。
我又飞回地球,到那郁郁葱葱的森林里。看到小动物们正在举行一年一度的运动会。小鸟们比赛飞、袋鼠们比赛跳远、松鼠们比赛采松果……我跃跃欲试地参加了小鸟们的比赛,最后以微弱的优势取得了胜利,我高兴极了。运动会结束前还给优胜者颁发了奖品,当然我也得到了一份!
我飞着飞着,突然间落到了我家阳台上,原来这只是一个美妙的梦,我永远不会把这个梦忘记!