《手》七年级作文600字
我有一个强大的军棋对手,那就是我的爸爸。我的爸爸军旗下的很出色,我每次都赢不了他。但是这一次,我赢了他。
那是一个天高云淡,万里无云的下午,我和爸爸的军旗对战再次开始了。我摩拳擦掌,心里十拿九稳,胜券在握。由妈妈来当裁判。比赛开始了,我先走棋。我先让师长进入行营,爸爸则派小兵去挖我的地雷,但是却被我的排长给吃了。爸爸又派师长来开路,但又被我的排长碰了。爸爸满腔怒火,让司令出了行营,准备吃我的军长。但是,因为他气昏了头脑,所以根本没发现我的炸弹就在他的司令身旁,被我的炸弹炸死了。此时此刻,爸爸的两个炸弹就在我的两个排长身旁,我见机行事,让两个排长把这两个炸弹引爆了。但是,我的两个排长也壮烈牺牲了。
为了给我的两个排长报仇雪恨,我将我的司令走出行营,军长则跟在其后。爸爸却不紧张,若无其事的、镇定地让军长走进了形营。随后,我让工兵将爸爸所有的地雷都挖了,就只剩下背军旗的了。爸爸就剩下一个军长了,但我还是装备齐全。爸爸的军长屹立在军旗旁,正准备投降,突然发现,在我的军队中,还有一个师长,而且在师长的周围还有几个无名小卒。于是,爸爸做了最后突围,爸爸的师长杀的我军溃不成军,最终逃回了大本营。
现在,我们每个人只有两个棋子了,而且,我赢的几率要比爸爸赢的几率高。果然,功夫不负有心人,我赢得了最后的胜利。爸爸也对我刮目相看了。
经过这件事,使我明白了:世界上没有有最厉害的对手,只要你坚持不懈,任何对手都不在话下。