父亲作文600字-七年级
人间多情,最伟大,无私莫过于是亲情!
亲情,胜过那甜言蜜语的爱情;亲情,胜过那长青为主的友情;亲情,胜过世间种种的情感。
正如我在街头上所见到的情场,是那样的纯洁,包含了父亲对儿子所有爱。
街上,炎热的天气让人觉的格外不舒服,人们便一个个加快脚步了!我便更加的不愿意留在街头了。正当我垂头丧气的走回家时,却见到一位父亲正背着不幸被病魔缠绕在的儿子在街头上乞讨!我稍稍的看一眼那位父亲一根根苍白的头发留在两鬓,不整洁的衣服贴在身上,用着可怜兮兮的眼神望着路人!背,因为长时间倦顾着这个儿子,早已经陀了起来!我走过去,看了下地下的纸张哦!原来这位叔叔的儿子因为得了白血病,家里为了治宝贝儿子的病,钱早已经用完了!妻子得知儿子生重病,便就已经远走高飞了!背上还背负着病重的儿子,无依无靠的向路人乞讨那么丁点儿钱,他是那样的辛苦!
我偷偷的看了一下那位叔叔,他正用着乞求的眼神望着我,嘴里还不忘念着“小妹妹,可怜一下把,我儿子生重病,没钱治病,就好心施舍施舍把!”我看得出那位叔叔够可怜的,在这么炎热的天气,还要背上自己的儿子,走遍大街小巷,向路人乞讨,也不容易!在自己的催人感动的场面下,献出自己的小小心意,和给他自己手上没开的水给他,便说“叔叔,大热天的,喝点水把”“小妹妹,谢谢!”他满怀感激的对我说!随后就对他儿子说“来,喝点水??”
天气霎时间变得凉丝丝的。这夏天,因有了那位父亲的爱,变的不再炎热了!
那爱,背在背上舒坦极了!