拔河比赛的作文100字-作文300字激烈的拔河比赛
没有登台前,我问老师:“我们能不能得第一名?”他笑着说:“我们不管结果,只要这个精彩的参与过程。”随后,我一直想:老师说的话是不是太过“高调”了?“不管结果”,这是自己欺骗自己,还是心里没准备?
最后的结果是我们渴望的——— 初三拔河比赛第一名。老师告诉我们:“不要得意忘形啊,我们不是冲着第一名来的。”我们对他龇牙咧嘴,好不开心。
是的,有些学生为什么会失落?我认为就是期望太高了,对“得奖”看得太重了。新教育重行动,重过程,这是一个很重要的转变。到底结果怎样?我们不会根据眼前现象急于下结论。“相信种子,相信岁月。”只要坚持,明天一定很精彩。