一场激烈拔河比赛作文400字
天上的云儿定格不动。一切都是如此安静。操场上一根似大蟒蛇的粗麻绳和一条崭新的红领巾静静地躺着。
一场扣人心弦的拔河比赛即将开始。比赛还未开始,双方就开始暗暗较劲。那原本弯曲的麻绳突然变得笔直笔直的,“松手!松手!”裁判员都已经喊破了嗓子,可绳子却还是纹丝不动。裁判员无奈,“哎!”深深地叹了一口气。
“嘟”一声清脆的哨声,打破了如此的僵局。瞧!“重量级的选手”侯陈禧屏住呼吸,咬紧牙关,双眼盯紧麻绳,生怕它会“溜”到对方的一边去。双腿摆成“弓”字步,身子向后倾,脸憋得通红,如同喝了酒的关公。
“加油!四(2)!四(2)!必胜!”我们啦啦队也使出浑身解数,时而为他们呐喊助威,时而捏紧拳头,随着场内情况而心潮起伏。
“啊!”我们快要胜利了!“加油!加油!”我们拼尽全力呐喊,他们拼尽全力拔河,紧紧地攥着绳子。只见张尧铃大吼一声,指关节紧握如钢钳一般,咬紧嘴唇用力向后拽着,仿佛是根铁钉牢牢地钉在地上。
“呼!赢了!”望着在我们“领地”里的红线,个个都开心地笑了。我又一次走在操场上,耳畔还回荡着大家的欢声笑语……