紧张激烈的拔河比赛作文600字
阳光洒在操场上,我想起了那件尘封在我记忆深处的一件事。
那是我们学校一年一度的运动会,我代表班级参加了拔河比赛。
看着同学们在别的运动项目上都给班级争了光,我不免有些压力,紧张得脚底出汗,我想:要是我出了丑那该怎么办呢?我可不想给班集体丢脸。
过了许久,终于轮到我们班的拔河队上场了,老师对我们说:千万不要紧张,你们尽力就好了。
随着裁判员滴的一声哨响,我们和另一方拉开架势,开始全力以赴地把绳子往自己这一方拉,并发出整整齐齐的口令声加油发力:123,123,123不过两个回合,我们就胜利了。我们兴奋地喊叫起来,但是老师说:别高兴得太早!还有哦,如果第二次赢了还有总决赛呢!
第二场来了,但这一场对手中有几个比我们身体更强壮的。我不免有点心虚,就快没有信心的时候,一个同学说:没事,大不了把脚磨出水泡来也要试一试,如果能赢了呢,不是很棒吗?听到这一句话,我心中燃烧起了信心的火焰,裁判一吹哨子我们很快就搬倒对手,yes!我们又赢了!
第三场决赛了,如果不出意外,我们一定会赢。场上一开始很轻松,但是后来战局不稳,突然被对方拉过去了一点点。那时我把吃奶的劲都使出来了,与大家一起齐心协力,硬是让对方难以招架,败下阵去。真是功夫不负有心人啊,我们拿了五年级拔河比赛第一名。全班都为我们喝彩!
那一刻我长大了,因为我懂得了什么叫团结的力量,团结就是任何方式都战胜不了的力量。