激烈的拔河比赛作文700字
今天下午,我们在大操场上举行了一场激烈的拔河比赛。为了能给咱们六(1)班增光,运动员早已摩拳擦掌,大家活动筋骨,准备上场了。
比赛开始了,随着裁判员一声令下,运动员们马上拉动了绳子。刚才还在地上如蜿蜒的“大蛇”般的绳子一下子来了精神,伸直了“腰身”,在操场上格外地醒目。中间系着一条红布作为分界线。大家铆足了劲,一张张小脸涨得通红,蹲着马步,倾着身子,使出了吃奶的劲儿用力往后拉。对方也不甘示弱,非有与我们一决高下不可的阵势,使劲用力反抗。
“加油,加油……”拉拉队员的呐喊声一浪高过一浪,我们班的运动员情不自禁地铆足了劲,拼尽全力为班级争光。瞧,“大胖子”陈业欣倒在了“战场”上,情势发生了逆转。红布条渐渐向“敌方”游移时,陈业欣为了集体的荣誉,不顾膝盖上的伤,又加入了队伍当中,红布条又回到了我方。拉拉队员们的喉咙也沙哑了,口也干了。但是他们心中有着必胜的信念,仍然不住地为我们的队员鼓劲。班主任也在奋力为学生呐喊助威,她的脸也涨得通红,似乎比我们还要投入。随着“乌啦”一声,在大家全力以赴努力下,第一轮的胜方终于属于我们。
到了第二轮,比赛进入了白热化状态。对方似乎要报“一箭之仇”,布阵也有了变化。我们也是“乘胜追击”,一个个精神状态极佳,按照老师布置的“在战术上重视,在比赛中藐视”的方针,一个个紧握麻绳,屁股往后靠,身子往下蹲,做好了迎战的准备。此时,中间的红布条忽左忽右地移动,双方进入了焦灼的状态。此时,就看哪一方能够坚持到底,到了考验运动员意志力的时候了。我们的拉拉队“加油”声一浪高过一浪,队员们也没有让我们失望,红布条渐渐向我方移动。此时我们全班信念一致,一定要赢下这场比赛。终于,随着一声哨响,裁判员向我们举起了手。按照三盘两胜的规定,胜利终于属于我们的了。此时,我们忘掉了疲惫,忘掉了喉干舌燥,忘掉了双手的疼痛,欢呼雀跃……
我们的阵阵欢声笑语在里不住地回荡……