激烈的拔河比赛作文
我参加过许多活动,可是最让我印象深刻的就是学校里举办的校园拔河比赛。
那天,天气晴朗,同学们早早的就来到了操场上观看比赛。双方的运动员们很快就到齐了,裁判给拔河绳上系了一条醒目的红领巾,并宣布了比赛规则:哪队先把红领巾拉到自己的线内,就算获胜。比赛马上就要开始了,我的心情格外紧张,手心直冒汗,比赛双方都拉着拔河绳。随着裁判的一声枪响,双方队员的手紧紧地抓住绳子,重心向后,头发丝根根着地,他们个个脸都憋得红红的,眼珠瞪得圆溜溜的,仿佛随时都要瞪出眼眶。他们咬紧牙关,大汗淋漓,双方你拉一下,我拉一下,绳中心的红领巾也左摇右晃,此时的啦啦队声音更加洪亮了,尤其是我们班的王佳,声音响彻云霄。一时间,各个班级啦啦队的口号声,老师的加油声,同学们的呐喊声,助威声此起彼伏。我的心也异常激动,忍不住大叫起来,与其他同学一起给他们助威。我方运动员队伍中,站在第一个的是我们体育委员,只见他紧闭双目,脸红得像关公,一边使出九牛二虎之力,嘴里还一边大喊:“同学们,用力拉呀!还差一点就过线了!用力啊!”随着我方运动员一点点后退,我的心情也更加激动起来,红领巾就距离我方标记线三米了,两米了,一米了,随着裁判的一声枪响,比赛结束,我方获胜,大家情不自禁的欢呼了起来。
真是一场精彩的拔河比赛啊!