一次激烈的拔河比赛作文
“加油!加油!”操场上传来一阵又一阵震耳欲聋的叫喊声。哦!原来是同学正在举行一场激烈的拔河比赛啊!
比赛分为两队,一队是红队,一队是蓝队,我也参与在红队其中。比赛前,两队都在有条不紊地排兵布阵,进行训练。经过十来分钟,比赛在紧张的氛围中及人群的喝彩声中开始了,我们红队先发制人,个个像只凶猛的老虎,都使出吃奶的劲。蓝队渐渐被拉了过来,他们眼见情势不妙,立即使出九牛二虎之力,企图挽回局势。小刚脸憋得通红,像个红彤彤的大苹果;小明咬紧牙关,使出浑身的力量,恨不得立即取得胜利;我的手紧紧地拽着绳子,差不多已经耗尽全身的力气了。对方依旧精神抖擞。绳子往蓝队那边挪去,形势已经从不相上下变成蓝队占上风了。
观众们还是一阵又一阵地喊着:“红队冲啊!”“蓝队稳住!”……还有几位同学跳起来,一边吼一边挥着拳头,好像恨不得能助我们一臂之力。这时,蓝队找准机会,一鼓作气,拼命一拽,我们竟然输了!那一瞬间,我听到了人群中传出的叹息声,重重砸进我的心里。
比赛后,我们个个像泄了气的皮球,小刚愁眉苦脸,小明紧锁眉头,我也呆若木鸡,十分的不甘心。而蓝队却相反,个个心情舒畅,笑逐眼开,像翻过千里皑皑白雪的岷山的红军,有的尽情玩着游戏,有的分享得到的奖品,有的开心的讲着笑话,并不时捧腹大笑。看来下次决不能掉以轻心了。
这是多么激烈的一场拔河比赛啊!