一次激烈的拔河比赛作文
“加油!加油!”同学们高声呼喊这是我们班正在举行拔河比赛。
对阵的两个班级都在激烈商讨着战术,一个班分为两组,女生一个组,男生一个组,我们都派出了重量级选手,觉得只要重胖就能胜利。一条粗如蟒蛇的绳子摆在一条白线上,上面系着一条红领巾,红领中偏向哪边,哪边就赢了。
下午第二节课我们正式开始,在蓝天白云的映对下,一排排运动员仿佛即将出征的战士,让人不禁期待起来。
第一局开始,同学们蓄势待发,一个个绷着脸脸,呲着牙,手紧紧握着绳来,脚不停蹬着地,目不转睛地盯着红领巾,不肯前进半步,
这次真是让我大饱眼福。作月观众的我内心是焦急不安因为红领巾像着了魔似的不断地偏向四班。眼看着红领巾就要到四班的那边时,站在最前面的那位同学,脸突然变得“五颜六色”红色,青色,紫色,就是变得没有了肤色,两手不断地把绳子往自己这边拉,嘴里还念念有词地说着:“使劲儿拉呀!最后胜利是我们的。”可是不管怎么用力,红领中还是逐渐飘向对手,这时观众和拉拉队看着都满头大汗,不断地喊着:“加油!加油!”恨不得把喉咙都喊破,恨不得冲上去拉一把恨不得变成仙女施魔法给予队友一种力量。
最后,我们队虽然使出了吃奶般的才气,虽然我们观众是多么的给力,但最后却败给线们没有困结一心的精神,劲儿没有往一处使。看着对手欢呼雀跃欣喜若狂的表情,我们像一个泄了气的皮球,溜回了教室,一个个垂头丧气,都觉得这次不该输。
虽然我们输掉了,但是我看了同学的努力,懂得了团结协作的重要性,这次我们不气垒,下次,我们一定会做的更好,激动我们笑死未来的道路上树立克服困难的信心。