传统文化的春节作文600字
这些都是中国的传统文化,而所有活动都是为了辞旧迎新,以盛大仪式来迎接新年。
小时候,奶奶曾告诉我:有一个关于“年”这个怪兽的传说,我对这个“年”起了好奇心,便去查找有关“年”的资料。我得知:古时候有一种叫“年”的怪兽,头长尖角,凶猛异常,“年”兽长年深居海底,每到除夕,爬上岸来吞食牲畜、伤害人命,因此每到除夕,村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避“年”的伤害。
大年得初四或者初五,我都会随父母去外婆家,同样给他们拜年,然后得到属于自己得那一份红包,让自己再一次陶醉在甜蜜中……
瞧,这就是我家乡得春节,一个热闹,充满了人情味得春节。我爱我得家乡,也同样爱自己家乡得春节。