珍惜青春作文600字_青春的作文
童年时期,学会了坐在窗边,呆望着窗外或暗的一切。
有时,窗外滑过一白鸽,鸽哨声忽悠忽悠地响着。一串时光携着童年时期的美丽便骑着鸽背消失在窄窄的窗格后。一种像陨石飞落,一切都不存在了。春燕呢喃,转眼日子又随着地球在宇宙中转了一圈,又回到窗后看白鸽滑过听鸽哨忽悠的季节。只是窗后的不再是一个一脸可爱天真笑容的稚女,而是一个略有成熟的少女。
以后也不会有一个托着下巴,趴在窗口看白鸽的女孩,因为我长大了。更多的时候是黄昏时放下课本,出去在短短的时空里,瞟一眼就要溜过天边的淡红色的轻云。回家时天色变暗,点点星光显露,一弯眉月悄挂,便想起曾看过的某篇散文里写的“月色如歌,洁白温柔细腻”一句。
青春是一颗流星,在人生的天空中划过一道绚丽的光线;
青春是一朵昙花,孕育了12年再绽放出迷人的花朵;
青春是一杯美酒,香而醇,一飮而尽,想喝而没有,留下的只是几声啧啧,和一辈子永远忘不掉的香味。
这就是青春,童年,是人生旅程中最绚丽多彩的一段生活,幼稚的心灵像一叶纯洁无瑕的白帆在浩瀚无垠的大海上冲浪。童年没有了,续上的是花一样的时期——花季。花季少女的我已有了一颗感触世态冷暖的心,一颗能设计人生蓝图的心。
我终于明白了,青春的真谛在于奋斗,生命的本身也是奋斗,只有奋斗,才能使人生发出绚丽的光彩;只有奋斗,才能使生活更加美妙多姿。
青春应该无怨,生命无需过多地修饰,丢开一切不必要的烦恼,勇敢地走过昨天,潇洒地走向明天,便是最大的快慰。这样的青春才有意义。
我曾几多次的告诉自己:珍惜年轻,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时光流过,青春无悔的日子亦流过;时光流过,生命的珍贵亦流过。
珍惜吧!