在茫茫人海中,遇见瞬间,定格永恒。
友谊,是心与心的结合开出最美的花朵,是朋友之间互信互利的两颗真挚的心,是我们这一生当中最美的遇见,也是我人生中一个美丽却短暂的回忆。
记得那是几年前的一个早晨,阳光明媚,我哼着小曲,踏着悠闲的步伐,在小区里散步。一个小男孩跑到我身边,他穿着轮滑鞋,看见我后对我说:“咱俩一起玩?”我说:“可以啊!”他欣喜若狂地说:“太好了,有人陪我玩了,走,我带你去看看我的秘密基地。”说完就向前滑去。
我从后面紧跟着,不一会就到了一片小树林,里面有一个小屋子,后来才知道是他以前的家,现在不住人了,就自然而然地成为了他的“基地”。我们进去后,里面不仅有零食,而且还有玩具,一应俱全,还有两个游戏机,几本小人书。我好奇地问:“你怎么放这么多好东西在这啊?”他说:“有的是别人送的,有的是我自己攒的。”从此,这就成为了我们两个人玩耍的地方。我们一起玩、一起哭、一起笑、一起疯、一起跳,成为有难同当,有福同享的好兄弟。有时候我们会因为鸡毛蒜皮的小事闹崩,但不知谁说一句话就马上和好了。其他的人时常以“战队”的形式跟我们闹,但我们不是好惹的,左手右手同时上,左右开弓,总是以他们丢盔弃甲落败而终结,而我们在哈哈大笑的同时,炫耀谁沾光多。
开心的时光总是短暂的,曲终总伴随着人散。没过几年,一个晴天霹雳落在我们这个组合上,他要搬家了!临走前,我们交换了一起玩时制作的信物――“狂龙令”,并互说了一句“吾友并尊,来日相见”。之后就是相互的沉默,“男儿有泪不轻弹”,我强忍着没有让眼泪掉下来。
他走了,只留下了一个信物令牌,而这个普通的不能再普通的令牌,却记录着最真挚美好的友谊。遇见友谊,让我感受到人间真情;遇见友谊,让我拥有最美好的回忆。