外国作家列夫托尔斯泰曾经说过:“生命就是运动,人的生命就是运动。”一个竞争向上的五月,伴随着凉风**,我们又迎来了夏季运动会。在这个风和日丽的日子里,运动会拉开了帷幕。看,那挥洒的汗水;听,那喧天的掌声。在蓝天、白云的映衬下显得格外引人。过了不一会儿,比赛就正式开始了。尽管比赛的项目很多,但牵动人心的就数拔河了。
看,第一场拔河比赛开始了,大家兴奋不已,全场都变得喧哗起来。“咳咳,大家安静一下。”副校长拿起话筒,语气高昂地说:“我宣布,拔河比赛现在开始。第一场,六年级男生组。”同学们期待着比赛的开始。随着哨声一响男生们展开了激烈的争逐。最后我班男生以二比一的成绩获胜。同学们拥抱在一起,喜极而泣。
接下来就轮到我们女生了。当我拿起绳子的一刻我感觉我从来没有这样激动过,我已经不知到用什么语言来表达我内心的激动,只是紧紧地抓着手里的绳子,也许,这就是表达吧!“嘟——”只听哨声一响,同学们就奋力地拔。一个个同学们都死死地攥紧绳子,双脚恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红。一开始,双方势均力敌,绳中间的红绸在中线左右摆动不定。但慢慢地,红绸开始往她方移动,这可把我们急坏了,真恨不得自己能有力大无穷的,一下子就把她们拉过来。可是,绳子不听使唤,还是在往她方慢慢移动。突然,我们的耳边响起了震耳欲聋的喊声:“六(2)班,加油,六(2)班,加油!”听到喊声,我班同学个个都充满了力量,屏住呼吸使出吃奶的劲的拔着。可是,对方也不示弱。双方依旧难分胜负,渐渐地我们体力不支了,最终,我们还是输了。这一次,我们虽败犹荣,因为我明白“比赛第二,友谊第一”。
达芬奇曾经说过:“运动是一切生命的源泉。”校园里久久地回荡着一阵阵高兴的呐喊声和响亮的助威声,运动会在全班同学开心的笑脸中圆满收场了。