我的青春故事作文600字
那次研学,我们班要去爬那座小山,大多数同学欢呼雀跃,而我却暗暗叫苦,我一直恐高。我才转到这个班级,青春期有些害羞,有些孤独,心中的不安不知与何人诉说。
山顶好似十分遥远,人群如潮水般涌在石阶上跳跃,只有我,畏畏缩缩地如蜗牛般穿行在人流之中。同行的女孩似乎察觉到了我的异样,关切地问我:“你还好吗?看你的脸色不太好呢。”我担心她说我做作娇气,便不领情地搪塞:“没事,还好,就是有点不太适应。”女孩随即沉默了,而我仍沉浸在恐惧之中。
“你是不是怕高啊?要不我牵着你走吧,这样会更有安全感!“女孩的声音透着阳光的热度传过来的同时,她将右手向我主动伸了过来,我仿佛抓住了根救命稻草般,迅速将手搭在她的手上。她并没有嫌弃我满是汗的手心,反而紧紧地握着。我小声地向她道谢,她的嘴角大方地上扬,若隐若现的酒窝甚是甜美。
一路上,我们就这样形影不离地相伴而行。女孩大抵是为转移我的注意,不断与沉默寡言的我交谈。也许女孩的话太过于引人入胜,也许是她有着振奋人心的魔法,将勇气传递给了我,我渐渐忘却恐惧。
“现在感觉好点了吗?”女孩问侯道。我点头以示,她见我有所好转,欣然地笑了。这次的笑更加令人沉醉。甜美得胜过蜜糖,灿烂得胜过暖阳。悄无声息地将我的心如黄油一般融化,四周绝美的山光水色一时间竟成了陪衬,女孩大方善良的光芒在那时萦绕在我的身旁。
那日的经历,让我学会了敞开的心扉,慢慢融入到这个集体里,性格也渐渐地开朗起来。那天,为我的青春添上一缕暖阳,从此温暖着我前行的道路。