我和青春同行作文600字
感恩,是承载希望的木舟;感恩,是温柔的暖阳,伴随青春。题记
小时候,我在母亲的怀抱中,凝望着大千世界,在母亲的怀抱中睡去。牙牙学语的时候,母亲摸着我稀疏的头发,教我语言。徒步向前时,母亲在背后鼓励。
我听别人说,在我小时候刚学走路走不到一两步便摔倒在地,我正欲哭嚎时总有一个温柔的声音在呼唤着我,那是我的母亲。她拍拍我身上的灰,嘴里呢喃着什么,也或许是我听不懂她说什么。太阳的光射在母亲的身后,母亲在我眼里已经定格了形象。
时间倒是岁月的影子,转眼,我已然上了初中,初中的生活是一个人从幼稚变成熟的阶段。初中以后曾住在小姨家,能回家的时间也少了,每天晚上十点望着母亲下班的疲倦,又强撑笑容问我饿了吗?我的心仿佛被什么揪起来,很难受。我也会常常翻着以前我们家照片,看着母亲笑起来眼角的皱纹与夕日的笑容比较起来,苍老了。小时候母亲的手滑滑的,嫩嫩的,现在也有了茧子,母亲为这个家不辞辛苦地操药。母亲的身影倒映在我心中,我希望有一天再看她自然的笑容挂在嘴角。
直到现在了,我才发现六年朝夕相处的同学情谊,竟在一个升学通知前解崩了。往后再无那嬉笑打闹了,我在这里有了新的同学,新的开始,新的机会。我在这里得到同学的关怀与宽容,和他们相处的很融洽,偶尔的不愉快也在同行的路上消散了。在远方的你们是否安好只是否时常想起曾轻天学的快乐?愿你们安好,愿你们活出新的自己。关闭泛黄的时间卷轴,淅淅沥沥的雨儿,又是谁的泪水滴落在我的手心?
感恩,与青春同行。感恩你们在我的生命滑过美丽的弧线,让我的心伴随着清风明月与你们同行。