我的青春故事作文600字
人生一世,青春仅一次,我的青春自当有我的范!――题记
苦·寒读
“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”我的青春,当有我的寒窗苦读。每个人都应读书,虽“苦”却又不“苦”。万事开头难,苦在开头,甜在后头,“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”这便是甜。“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”程颐的话是没错,可不先经历书外表那面枯燥、困苦,又怎见其后的甜?不经历寒读,又怎见日后的阳光?我只能道:莫等闲,白了少年头,空悲切!有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
春夏秋冬,不分昼夜更替,趁青春,道其寒窗苦读范。
烈·洒脱
“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。”我的青春,当有我的洒脱张扬。如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初,我们更应活在当下,心中有着一份属于自己的洒脱张扬,不求无悔,但求无愧。红日初生,其道大光,河出伏流,一泻汪洋,干将发硎,有作光芒,我要争那红日,要捧那大河,要执那宝剑。我可以,我有我的张扬!且将新火试新茶,诗酒趁年华。
把酒临风,自应活在当下,趁青春,道其一腔热血之范。
暖·幸福
“琴诗酒伴皆抛我,雪月花时最忆君。”我的青春,当有我心中的一片温暖。我的青春有“慈母手中线,游子身上衣”的伟大母爱,有沉默深沉的父爱,亦有桃花谭水、长亭古道的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的友谊。毕竟人生在世,熟能无友?朋友多了,路便好走。爱就是加此,无声,却照亮了天空,无言,却暖了心田。我的青春有如此之美好,很幸福。
歌舞升*,了却乱世烽火,趁青春,道其明媚温暖范。
我的青春,有“苦”“烈”“暖”,我的青春,当有我的范儿!