校园难忘的事作文600字
放学了!我和几个幼儿园的同学一起走在路上。无意中聊到了自己班上的老师。
“我们老师可凶了!”
“我们老师很好玩。她们常常给我们讲笑话。”
“我有一个非常尽职的老师。”说到尽职,我脑海中立刻想起了曾经教过我们的邓老师和一节同学跟我说起的不同寻常的一节课。
她告诉我,一个星期一的上午,邓老师没来上课。起初,同学们还以为邓老师去外地讲课去了――这是常有的事。因而我并没放在心上。第二天,第一节是数学课。同学们安静地等待着。这时,班主任走进了教室,正要开口,邓老师就出现在教室门外。班主任望望邓老师欲言又止,摇摇头走开了。邓老师走上讲台,刚对同学们说了半句话便哽住了。同学们的眼光顿时聚集在她身上,才发现邓老师脸上泪痕未干,霎时教室里特别特别地安静。她说那时侯,如果有根针掉地上,大伙一定能听得见。邓老师似乎意识到什么,立即恢复常态,认真地上起课来。细心的同学发现她总是借着写字的机会偷偷地拭泪,用书本挡住同学们探询的目光。下课了,班上的同学纷纷跑去询问班主任老师:”邓老师怎么了?“班主任老师说:”邓老师的父亲在上星期六不幸去世了。“班主任老师还说:”她父亲刚刚下葬,邓老师就赶来为她们上课……“听完班主任老师说的这些,同学们不由自主地陷入了沉思……
邓老师的这堂不同寻常的课,我终生难忘。邓老师这种尽职尽责的精神似我人生道路上的一盏明灯,始终照亮在我的心中,时刻照耀着我前进。