我们的班作文
班级是一个集体,是一个家庭,那我的班级是什么样子的呢?
我们的班级是团结的。记得那一天,阳光明媚,风和日丽,我们上完第三节课后,突然,我们的语文组长“呕”了一声,我往后一看,只见我们语文组长的桌子上布满了呕吐物,语文书上也有,还发出了一阵难闻的气味,有十几个同学都离开自己的座位帮助她,我也在内,我们有两个同学扶住她,把她拉到垃圾桶那里轻轻拍背,而我和剩余的同学,各拿出自己身上的纸来给她擦桌子、擦书。语文组长艰难地吐出两个字:“谢谢!”怎么样?我们的班级团结吧?
我们的班级是宽容的。那个周三,一个五年级的小孩撞到了我们班上的一位同学,那位同学被强大的冲力给撞翻在地,还叫着:“哎哟,哎哟。”那个小孩呆呆地站在原地,本以为他会骂那个小孩,但没有,而是轻轻地说:“你以后不要在走廊里跑了,既伤了别人,又伤了自己,多不好呀。”那个小男孩也不好意思地说:“好的大哥哥,下次不会了。”
我们班是助人为乐的。那次上体育课自由活动的时候,有几个二年级的小孩儿在搬书,其中有一个小孩拿书的时候,不小心掉了一些,自己又捡不了,只能在原地哭,而我们看到以后,便纷纷捡起他掉的书,并帮他送到了二年级教室,送完后,回到操场,我们都不约而同地笑起来,这也许就是助人为乐的滋味吧。
现在你应该知道,我们的班级是什么样子了吧?我们的班级是团结的、宽容的、助人为乐的,我爱这样的班级,多希望和大家永远在一起!