秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,也把我们的校园吹得五彩缤纷。
校门口的花坛里,各式菊花开得正艳。有的黄灿灿的,随风起伏,像金色的“麦浪”;有的红通通的,花瓣盘曲翻卷,像一簇簇跳动的火焰;有的红中透粉,花瓣落了,花瓣高低错落,像一顶顶颇动的鸡冠……各色菊花争奇斗艳,点缀着我们可爱的校园。
操场上几株枫树早已脱去了夏衣,换上了秋装,远远望去,整个树冠像着了火,红通通的一片。仔细瞧那树叶,就像小朋友胖乎乎的小手,还不停地拍呀拍呀,你看,手掌都拍红了。
办公楼前,白杨树的叶子不知什么时候开始发黄了,金色的树叶跳着舞,打着旋儿,慢悠悠地从树上双下来。有几片落在办公室的窗台上,透过明亮的玻璃窗调皮地向里张望:一位头发花白的老教师正在静静地批改着学生的作业,那一个个对钩是那么凝重,那么鲜艳。还没等它们看清楚这个老师是谁,一阵微风吹过,小树叶们只好恋恋不舍地离开了窗台,开始了新的旅途。教学楼前的小花坛已经失去了夏日的光彩。大多数的花已经谢了,结出了各色的果实。一位老园丁正在采集花籽。那花籽有的又圆又硬,像黑色的珍珠;有的又长又扁,像红色的宝石。它们哗哗地笑着,争先恐后地跳进小盒子里。忽然,从楼上传来一阵琅琅的读书声,老园丁抬起头,眯着眼睛,静静地听着,他的嘴角尽出一丝欣慰的徽笑……
啊,校园的秋天收获了五彩缤纷的果实,也正在播种着五彩缤纷的希望。校园的秋天多么令人神往!