校园秋色作文600字
我们的校园一年四季都很美:春天鸟语花香,夏天绿草茵茵,冬天雪松挺拔。而校园的秋天却有另一番情趣!
在校园的围墙外有一排排黄角树,虽然没有春天的那种嫩绿,夏天的那样翠绿,但是秋天的绿是那么的深沉。它的叶子也非常的茂盛,整个枝头都是。微风轻拂,树干微微晃动,叶子发出“沙沙沙”的交响曲。
在围墙上缠绕着牛角藤,这个牛角藤好似一条蛟龙,缠绕着围墙。它的生命力很强,经得住风吹雨打,日晒雪霜。
在通往教学楼的道路旁,有一棵棵挺拔的雪松,像一个个层次分明的宝塔。虽然已经到了秋天,但雪松依然昂然挺立,像针似的叶子依然碧绿。雪松从上面看是翠绿的,从左面看是墨绿的,从正面看是绿色的。在教学楼的道路上,雪松成了一道靓丽的风景。
在这条道路的末端,有一条读书长廊,它的顶上也是牛角藤,虽然有些牛角藤已经枯死了,但仍然有新的牛角藤生长,为这个读书境地挡阳挡雨。在旁边有一个“情智园”,里面简直是一片花海:有火红的一串红,有香气逼人的桂花......在草坪里,有很多不知名的小花,好像一颗颗耀眼的钻石,镶在绿色的地毯上。
在学校校门口对面的石碑旁,有一排排金黄色的小雏菊,有的含苞欲放,有的只有一个小花蕾,还有的已经完全怒放了。为校园的秋色又添了一份景色。
在我们学校的操场上,有一片草坪。夏天,它是那么的茂盛,翠绿;而到了秋天,虽然是一片枯黄,但证明了我们在这足球场上胜利的喜悦。它的生命力是校园所有的植物中最强的,到了明年春天,它一定又会迸发出新的生命力,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
校园的一年四季都很美,唯有秋天是另一种美,另一种令人向往的美!