我们的校园既绿色又充满古典气息,是个迷人的校园。
我走进校园第一眼看到的是我们的“校风、校训,教风和学风。”在它们的头上有着个小花园,那就是校长室旁边的小花园。我急忙上了去,那里有好多种植物。大红色的小花儿最引人注目。花中长两三个小触角,像两只可爱的小蜗牛在花里睡懒觉。仙人掌像一个爱打扮的小女孩,不信,你看,它的身上长满刺,像是在给自己防卫呢!可它的头上开了一朵小红花,像是在说:“我最美。”接着往前走,只见一棵花花绿绿的小树立在那儿。它的叶子有红有绿,好象穿了一件花衣裳。走进花园深处,一股欢快的水从石缝里跑了出来,“滴滴答答”,它在唱歌,它在跳舞,它到底在干什么呢?原来她在为我而歌颂。我又看见了又大又厚的叶子飘落下来,像千万只蝴蝶在翩翩起舞。使我仿佛到了一个幸福温暖的世界,在这里无忧无虑,自由自在像一个大家庭,不,就是一个大家庭。因为那里有着许多快乐的小生命。
这个就是绿色校园。接下来的是古典校园。古典风是我校的特色。在二楼的民乐室,一走进去就看到了各式乐器,如:扬琴、古筝、二胡等乐器。走到扬琴边,扬琴有许多根弦,用手一碰,“叮”,清脆的声音朝我耳里钻。再走前;一点,五六台古筝摆在我眼前。21根弦,轻拢细捻,眼前仿佛出现了一幅幅高山流水、帘帘飞瀑、涓涓细流的画面,像是走进了画卷,还真有“摇看瀑布挂前川,飞流直下三千尺。”的感觉。
怎么样!我的校园够气派吧。里面可是多姿多彩呀!