秋天是迷人的,而在我的眼中,校园的秋天更加美丽!
走进校园,首先映入眼帘的是一排排整齐的四季青,它们就像是一个个站岗的小卫士。一阵阵风吹来,四季青发出“沙沙”的响声,好像是在和我们说话呢!
来到外操场,最引人注目的就是那端庄肃穆的**台。**台被一丛丛四季青团团围住,而那**屹立在中央!望着那鲜艳的***,我油然而生出一种自豪感。
现在把目光转移到环行路边的几棵老梧桐树上。梧桐树的叶子已经开始泛黄,成了一把把绿中透黄的小扇子。再过一段时间,叶儿就会完全变成枯黄的了。一阵风吹来,枯黄的叶子过完短暂的一生,纷纷从树上掉下来,就像千万只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美极了!落叶是什么?落叶是一张张飞来的请柬:冬天来了,春天还会远吗?落叶是什么?落叶是一封封告知的信:冬天来了,多加件衣裳,别着凉了!
穿过外操场,来到内操坪,闻着玉兰花香,听着读书声,连玉兰树也陶醉了,在那摇头晃脑呢!
快听,那花坛里,各种昆虫都在引吭高歌,组成了一部秋天的交响乐。
要说季节有色彩,有声音,有味道,有生命,那么秋天是什么色彩,什么声音,什么味道呢?我想,秋天的颜色是五彩斑斓的,秋天的声音是悦耳动听的,秋天的味道是香喷喷的,秋天的生命力是顽强的。
秋天这斑斓的色彩,悦耳的声音,清香的味道,留在了我们这活泼可爱的校园里。
我爱你,美丽的秋天,我爱你,美丽的校园!