秋作文500字
人们常赞美春天,春天唤醒了沉睡的大地,唤醒了冬眠的小生灵,唤醒了害羞的鲜花;人们常歌颂夏天,喜欢夏天的明净,喜欢夏天的热情,喜欢夏天的无私奉献;人们也盼望冬天,当天空中飘下碎玉似的快乐小精灵,大地就铺上了白毯子。喜欢春天、夏天、冬天的人可真不少,然而我却喜欢家乡德惠这金桂飘香的秋天。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天出处充满生机,但它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
秋天是丰收的季节,也是富饶的季节,果实累累的秋天,高粱红彤彤的,像一簇燃烧着的火焰;稻子金灿灿的,像一片金色的海洋。
德惠秋天的植物园,最能体现出秋天的美。一些鲜艳的花儿枯萎了、凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的、白的、紫的,像飞龙,像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,像费伍德蝴蝶在微风中五彩缤纷、婀娜多姿。树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠。满树的枫叶红了,红得像晚霞,是我依依不舍,流连忘返,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
秋天不像春天那样生机盎然,也不像夏天那样郁郁葱葱,更不像冬天那样洁白无瑕。但秋天是成熟的季节,是丰收的季节,是迷人的季节,我爱家乡这灿烂的秋天,更爱这奇妙的大自然!