秋的500字作文
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者就静静地降临到人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒手中的彩笔。当旭日东升,云清雾散之时,朝阳惊奇的发现,大地间赫然是一片辉煌的金黄!
一夜之间,稻子好象都换上了节日的盛装,亮得刺目,黄得耀眼。稻浪一层挨一层,放眼望云,竟是茫茫没有边际。
凉爽的秋风一阵紧接一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪使人不禁想起"长江后浪推前浪"的诗句。
花儿的确没有春季那样品种繁多,在秋季是寻不到那些娇嫩的花儿。而对于秋菊来说,此时却正是怒放的季节。看吧,它开的多么热烈,多么奔放,红的如火如茶,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿的,淡紫的等。使人百看不厌,此时此刻,秋菊仿佛要把它的生命。所有的力量,都在一起迸发出献给秋,献给金黄的秋天!
树林里正是热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果子,一片黄灿灿的,像云,如雾。
树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育,春的茁壮,夏的召唤。此时,已经到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从树木上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩树叶儿......
冬虽清洁而过于寒冷;
春虽朗艳而过于妖娆;
夏虽奔放而过于炎热;
秋的美是理智的,金黄的,充实的,是给人希望的!