《秋》作文500字
今天清早,我和妈妈一起兴致勃勃地去学校对面的老鹰山寻访秋天。
我们来到鹰山脚下,沿着石梯慢慢地边走边看。突然,我听到了一声声“蛐,蛐,蛐……”的叫声。我侧耳倾听,啊,原来是蟋蟀在唱歌。我对妈妈说:“蟋蟀一定在他的阳台上唱歌,他在和阳台告别呢!”“是啊。”妈妈说,“过几天就是霜降了。”我一听,心想:看来冬天快要来了。
走着走着,我们看见了一大丛淡紫色的菊花,我连忙走过去,采了几枝。枝条上的菊花有的正欣然怒放,有的才展开一两片花瓣儿,还有的还是花骨朵儿。我摘了朵最美的送给妈妈,妈妈高兴地把它戴在头上,成了菊花仙子了呢!
很快,我们就走到了山顶,在揽月亭里休息了一会儿,又沿着弯弯曲曲的山路下山了。走了一段路,我发现路边的一棵大树下,都是黄黄的落叶,仿佛给小路铺上了一块金色的地毯。一阵风吹来,一两片树叶慢悠悠地飘落下来,多么像翩翩飞舞的蝴蝶啊!
我们继续向前走去,路上还看见了很多野果子,有野栗子,有松果,还有一种不知名的果子,我称它为“葡萄果”。我摘了一颗,用手一捏,紫红色的汁液顺着我的手流了下来。
顺着弯曲的山路,又到了山脚下,我们告别了老鹰山,带回了一束美丽的野菊花,也带回了满怀的好心情。