《秋》作文500字
秋窗外,青草莎莎作响,枫叶翩跹而落,秋虫欢歌鸣唱,流萤闪亮登场,桂香扑鼻漫庭,燕鹊披着晚霞、朝露擦窗而过。月挂夜空,月朦胧、鸟朦胧,月儿狡黠的望着窗前的人儿,旁边的星星们正窃窃私语。
推窗而望,晚风,忽然将一颗手捂笑靥的杨柳树吹入我眼帘。我望她,婀娜多姿,轻歌曼舞,楚楚动人。她望我,手舞足蹈,顾盼生怜,眸眸有神。她嘴角含着笑意,散逸的长发突然甩起抖落,挂现弧形,甩出许多调皮的小雨珠,寻觅方位,纷纷滚躺在香香、软软的青草怀抱里,清澈、轻盈、活泼、晶莹、璀璨,亮着星星般的眼睛。
一只憨厚的老黄牛在月色的光晕中悠闲自在地行走,一路咀嚼着泥土的芬芳和香草的甘甜。他忽然回首问天,云深水寒,梦里遥相逢,天际间飘洒而来的思念和怀想润湿了他的面宠,潮汐般涌动、波涛般滚烫的情怀倒腾心房,生命的绿意在畅想中无限地伸展开。
窗外,雨打芭蕉滴答作响,唤醒了我对音波旋律的记忆。心魂被悄悄卷进江南雨巷、大漠飞歌、朝花夕拾、荷塘月色、天光云影、小桥流水、圣域千川、长城万里的画境长卷里。
尘缘若梦,流年似水。听李琛唱的一曲《窗外》,静静走进《窗外》的过往背景,感受着天涯游子对青葱岁月昨日重现的美好记忆,对理想、对友谊、对爱情的憧憬和向往。为了追求,愿用心、用爱付出自己的艰辛。仿佛融入相聚的欢悦,离别的怅惘,分开的牵念、相思两地的无奈境遇中。
穿越时空凝固的月华之光,我仿佛看见千年的诗仙李白,抚须、振眉、扬扇、拂袖,踏波一路吟诵:垂杨拂绿水,摇艳东风年。 花明玉关雪,叶暖金窗烟。