秋作文500字
秋天是一个成熟的季节,也是一个美丽的季节。秋天给我们的生活增添了一抹金色。
漫步在新安河畔,秋日的阳光温暖地照在河上,波光粼粼。仰望天空,它是蓝色的,高高的,清晰的在我眼前。我们站在草地上,拨开草,发现有些叶子已经变黄了。这些小黄花像绿草中的金花,让人爱不释手。沿着小道走,两旁都是小白野花。每一朵花似乎都在对我们微笑,欢迎我们,欢迎我们来到这个美丽的地方。
风轻轻吹来,柳树轻轻摇摆,“沙沙,沙沙”,向我们点头示意。轻轻一碰,柳叶飘动着落在我的脚下。深吸一口气,丹桂的香气扑鼻,带着浓浓的秋味。
秋日的阳光还在懒懒地洒在桂树上耀眼的光辉,斑驳的树影反射着道路的金光,让人睁不开眼。突然,阿丘迪出现在我的视线里,白色半透明,围着花跳舞!我的眼睛随着它上下浮动,不禁赞叹:“好漂亮的蝴蝶!”
把目光移向新安河。河水变浅了,可能是因为秋天的到来吧!听歌,流水声入耳;风轻轻地吹在我们的脸颊上,一切都是那么的惬意和美好。
学生三五成群地聚集在一起,有的坐在大石头上看新安河水;有的人跳着追蝴蝶,却经常“抓”蝴蝶而不是掉进“狗啃泥”,让人发笑,有的人笑得前仰后合。
偶尔会有一两片叶子掉下来,盘旋,落在我们的头上和身上。不过,没关系。轻轻的,轻轻的,把它们摘下来,好好保存,好好保存,等我们回到学校,就可以放到课本里了。一丝脉络清晰可见,书的清香夹杂着浓浓的秋味!
秋天充满了生机和活力。秋天成熟、明亮、温暖、可爱.
我爱秋天!