秋作文500字
一条小径深处让淡青的冷光覆盖了,渗下点对点的斑纹,流下黄未黄的叶儿。叶转了几下,滑过指尖,轻枕土里的青石子,亲亲切切喃喃细语。
不远处的出口既在操场对面。一盏路灯踏下清静和喧嚣,立在那好久了。今已是寒露,“秋色无远*”对面操场上的师生,外套长裤的,也怕了秋风袭人,或一人懒散卷起,或二三人狂追嬉耍,或三五成群打气排球,或十人扎堆打篮球,或聚众人气助威……一团人游戏,像一伙精灵。
小径在宿舍与教室当中,因为偏、绕道、少了人穿行,所以这尽是冷清。凉冰冰、冷清清的风卷起发梢,捋了一下,微微昂头瞟了眼,叶缝里见不着天空了,这地方还是只有光没有热。这儿大自然太孤单了――顺应时节生长凋零,清净地活着;这儿大自然太幸福了――同花草经历绚烂光辉,温暖地活着;这儿大自然太失意了――又一茬少男少女马上要毕业了。
一点不想承认,这便是远足的季节,不想和这一切生长的生灵道别。然而这时就像戴望舒所说,“于是我的梦静静地来了,但却载着沉重的昔日。//哦,现在,我有一些寒冷,一些寒冷,和一些忧郁。”沐浴着秋风,看天边的云,从草木中穿过,轻悠悠将思绪拂落,自由一想:自己得开心地活着。
秋天携带落叶声过来,叶被一层层带去,秋也随风聚集成新的一堆,然后等它散开,再到另一处汇聚,直到度过整整一个又一个寒冬。
立春了,这又见一片郁郁葱葱,但那时已物事人非……铃声响了,清冷的空气中格外清亮悦耳……一只受惊的鸟雀,扇动着对往事的依恋飞离了去。“秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟”风小了些,寒气重了。
秋风中起身拍去尘土,跺了跺脚,捋了捋头发,掉落在秋风的黄发急切切,一踉一跄,跟着铃音大步走去。