秋的500字作文
人们常常给秋日贴上这样的标签:凄凉、萧条、伤感、冷冷清清……刘禹锡却这样说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”真是如此吗?看了这句诗,我决定出门寻找秋的足迹。
桂花现在开得最旺,悠悠桂花香,扑鼻而来。我加快脚步,走到一株桂花树前,诧异!这花,如此之小,怎能这样沁人心脾?颜色也不显眼:银桂白,金桂黄,丹桂红,在这么多艳丽夺目的花卉里,说白了也只是一个配角。
桂花是不起眼。它开的时候,世界淡然,*静,没有桃花、梨花开时的热闹,没有牡丹、山茶开时的富丽。但它很温婉,温婉在骨子里。谁家院里有了它,便会花香四溢,让人久久陶醉。
走着走着,我看到了一棵大枫树,满树黄色的叶子,被风一吹,便伴随着“沙沙”声,落叶飘然而下。也许有人觉得凄美,甚至觉得凄凉。但我认为,这叶子上刻着“秋天”二字。这种黄色难以用语言来描述,因为正是这种颜色,给了叶子放纵与自由,让它可以选择过不羁放纵的自由生活,也可以选择“化作春泥更护花”……
秋天的天空是蓝湛湛的,不染一丝尘埃。走在路上,你会看到层林尽染,别有一番味道。秋天的阳光温馨恬静,秋天的风儿和煦轻柔,秋天的田野遍地金黄……
秋,不是你说凄凉就凄凉,不是你说萧条就萧条,不是你说伤感就伤感,不是你说冷清就冷清。也许它不像春天那么妩媚,夏天那么火热,冬天那么含蓄,秋天的美是独特的,耐人寻味的,它的清新静美,永远都要你自己去体会!