秋500字作文
故都的秋是美丽的,也是宁静的。我最喜欢一个人坐在一块石头上,静静地看着。
一大早我又来到了这里,脚下枯黄的落叶,发出“沙沙”的声响,早晨的空气好清爽!
故都的秋天里,最美丽的是这蓝蓝的天空,放眼望去是那么纯真无瑕,好像一块碧蓝的宝石在阳光下闪烁着;又好像是一块大玻璃,挡住了宇宙的黑暗。蓝天下是无边无际的碧绿的湖水,蓝天上的白云在湖水上悄悄游走,我揉揉眼睛,分不清朵朵白云是飘在天上,还是浮在水中。这里的天像水一样透明,天连着水,水连着天,天中有水,水中有天。我深深地吸了一口气,缓缓呼出,怕惊扰了这份宁静。*处的湖水被四周渐渐染成了各种层次的黄色:金黄、橙黄、淡黄、橘黄......我睁大眼睛,想数数究竟有多少种黄色,一阵秋风吹过,湖面上丝丝薄薄的晨雾夹杂着点点寒意,我不禁轻声吟诵起来:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠......”
一群大雁划破湖水的宁静,我想它一定是一群游侠吧!广阔的天空任他们自由的翱翔,它们朝着自己的目标勇敢地飞着、飞着......我多想成为它们中的一员,拍动翅膀,在层林尽染之中,在碧水蓝天之间自由飞翔。
夜,悄悄地来了。
寒月当头,流星数点,一切都淋浴在皎洁的月光之下,一片清幽,一片朦胧,处处黑影,声声虫鸣,给人一种说不出的舒适与安宁。天也是可爱的,星星在这块蓝黑色的幕布中玩耍,月亮如同一位慈爱的老奶奶,在一旁安闲地看着,微笑着。啊,多美的星空!多美的圆月!我愿意一直都醉在里。
我爱故都的秋!