《秋》作文500字
当树叶渐渐变黄的时候,当花瓣落在泥土上的时候,当吹来的风渐渐变凉的时候,大自然在告诉我们——秋,带着让一切生物沉睡的任务来了。
今年的秋天来晚了,事实上我更希望四季中没有秋,这个季节太伤感了,使人们变得忧虑。一片落叶,让远在他乡的人们想家的思绪变得浓厚,正可谓“明月有情应识我,年年相见在他乡”,这种思绪扣人心弦,在心里犹如千万根针扎在心头,它甚至夺走了老人们脸上的笑容。
秋天的夜晚很寂静,使得蝉叫声显得更加清晰。在小院里,秋风拂过黑暗的夜,让树叶“沙沙”作响,这朦胧的“沙沙”声似乎在感叹,这秋风真凉!秋天的树叶是枯萎的黄色,花枝上只是残留着一点儿干焦的花蕊,它很脆弱,以至于我用手指尖轻轻一碰,剩余的花蕊便散落一地,他们灿烂的一生,就这么结束在泥土上,只有熬过又一个寒冬才能再生。
秋天的一切都是那么昏沉,唯有月,在原本漆黑的天空中散发着它那独有的月光,这月光中散发着一丝清凉的味道。月亮散发着光的同时有一层美丽的光晕包裹着它,使它的美丽由内到外地散发出来,这轮秋月,这轮伤感的,明亮的,美丽的秋月,你是否就是这秋的使者,给大地送来一抹清晖,带来一线忧愁的光,与枯萎的花那黯淡的黄色相照应,难怪,从古至今,人们都要把你作为悲伤和思念的象征。
蝉依然叫着,小院里依然吹来阵阵凉风,泥土上躺着花蕊脆弱的身躯,树叶的沙沙声也未曾停过,这个小院里,有的只是寂静。
天空上挂着一轮唯美的,带着光晕的秋月。秋,它带着这轮月来到了这里。