七月,一个炎热的月份,火辣辣的太阳烘烤着大地,热风吹拂在脸上,让人感觉更加炎热。 今天,作文老师给我们带来了特殊的一课——用30元买菜。买菜,对于我来说,有一定的陌生感。为了这次室外活动课,大家都做好了充分的准备。我们带着几分好奇心和十足的兴奋感出发了。
一路上,大树向我们招手,小草向我们点头,让我们这一路上都兴致勃勃,对自己信心十足。 到了菜市场,我和好朋友一起先去了蔬菜区,我们来到小摊边上,好多蔬菜啊!有穿着紫衣的茄子,细长的带豆,新鲜的青菜,鲜艳欲滴的西红柿,真好似一个红透了脸的小姑娘。真是令我目不暇接,眼睛都忙不过来了!我觉得先试试“货比三家”,我问了问老板娘:“这两个西红柿要几元?”她称了称说:“2.5元”。我怕自己吃了亏,便跑到另一家去,挑出两个差不多的西红柿问了问价格——4.5元,我一听,惊呆了,马上跑回原来那家买下了那两个西红柿。突然,我想起家里没带豆了,便询问带豆的价格,半斤要3.5元,我的脑子一转说:“旁边一家只要2.5元就行了,这么贵?那算了。”老板娘一听,便朝我招招手:“2.5元就2.5元,给你就是了!”哈哈,真是一帆风顺啊! 我来到了水产区,人多了起来,在熙熙攘攘的人群里,我慢慢地挪动脚步。好多鳊鱼啊,我选了家最便宜的,结果,我连巴鱼也给买了。 我转战到了卖肉区,一个长着胡子的大汉在那儿称肉卖肉,我跑了过去,买了一大块。 我的目光停在晶莹剔透的豆腐上,便买了一块。突然,我看见几个人围在卖豆芽的地方,我也过去,抢了一斤。 时间一分一秒的过去了,我篮子里的东西越来越多,口袋里面的钱几乎不剩了。然后,我听到老师喊了声:“集合!”我们脸上挂满了笑容,满载而归地回家了。
回家后,我学着妈妈的样子,把我买的菜做好并端上了饭桌,虽然味道不怎么样,但是买菜和做菜的快乐滋味真好。