炎热的夏天悄悄地走了,秋天慢慢地来到了我们身边。
秋天是一个丰收的季节,爸爸为了让我感受秋天丰收的喜悦,特地带我去了乡下。来到乡下,我站在稻田边,放眼望去,整片田野宛如一幅美丽的画卷:天是那样蓝,地上仿佛披上了金黄的大衣,一块块稻田就像一块块金色的地毯铺满整个大地。一阵微风吹过,田里的稻穗好像跳秧歌的姑娘在田间扭动着美丽的腰身,不时发出“沙沙”的响声。我走进田野细细观察,发现每一串稻穗上都有上百粒稻谷,它粒粒饱满,压得稻秆都弯下了腰。我不禁吸了一口气,一股稻香扑鼻而来。忽然,几只小鸟从稻田里探出了小脑袋,它们拍了拍翅膀飞向天空。哈哈,原来它们早就已经吃饱喝足了呀!
我漫步走出田野,在田间小路旁悠闲地玩着,一股桂花香,随风沁入肺腑。啊,这就是秋天的味道,成熟的味道!