秋叙事作文
远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,唐代诗人杜牧描绘了一幅别样的秋天美图。
秋风拂面,我眺望窗外,风景美不胜收,我闭目闲暇,眼前浮出一幅幅美景。
清晨浓雾朦朦,我处身其中伸手感触,山川、树木都若隐若现,四下一片沉静,远远的白雾中闪着几点星光,红砖、黑瓦、朱檐。一个身著棕色上衣,褐色中裤的中年妇女,独立在一叶木舟旁,手中的渔网一尺尺溜过,一会儿飞过几只大雁,“咔”!浓雾、山川、河流、房屋、妇女、扁舟、飞雁、昏昏的灯光,多么唯美和谐的秋之晨图。
农家的窗前门外有一两株橘树。秋季是果实成熟的季节,放眼望去到处是一片金色。徐徐秋风拂过金色小麦,滑过片片桂林,到处果实飘香。橘也不例外,翠绿茂密的椭圆小叶衬托着散发着清香的黄澄澄的小橘。秋天是个干燥的季节,你秋收后,劳累、酸痛、汗水会侵噬你的身体,当你走到一株橘树前,侧头看树,翠绿的叶子拂去你的热,净去你的汗,金色果实让你感到劳动得到了回报时,那疲惫而布满皱纹的脸上会绽开笑容。绿色、金色;黝黑、皱纹、微笑,多么纯朴的秋收喜悦图啊!
秋季的公路上布满了被萧瑟秋风刮下的枯叶,往上看是一棵黄红相间,枝干扭曲,树皮苍老的枫树。傍边一位佝偻的妇人扫着落叶,她点燃堆积的落叶,熊熊火苗蹿起,映出妇人和祥的脸庞,红枫叶、枯叶、火苗、老树、和祥的面庞。秋,和谐而纯朴。
人生像一场旅途,重要的不是终点站,途中的风景才是值得留恋的。用相机留下美的回忆吧。