明月当头,桂花、野姜花香随着秋风到处飘散。那红黄交杂的枫叶,因太阳的照射,满山遍野的闪耀,此时秋天芬芳浓郁的气息也正缓缓的到来。
秋天一到,我第一个想起的就那一只只肥满多汁、张牙舞爪大闸蟹。说到大闸蟹,不管是蒸、煮、烤、炸、煎、烫……它的美味可说是千言万语都讲不完呢!因为它饱满的蟹肉,多汁的蟹黄,加上完美的调味料,使人们吃完了还意犹未尽啊!因为爸爸是大厨师,在他的巧思烹调下,我总是能尝试到各种季节不同的美味,尤其是秋天的螃蟹,那美好的滋味,我可是吃得心满意足没话好说!
说到秋天最鲜美的水果,那就非柿子莫属啦!因为那黄橙橙甜滋滋的柿子,咬下去,软嫩香甜的口感,真不知道该如何形容啊!还有还有,秋天怎么能忘了它呢!它当然是非常鲜甜的柚子啦,柚子一剥开,浓郁的味道,马上扑鼻而来!一口吃下柚子,那多汁的果肉,真是太棒了!
古人说:“天凉好个秋”!秋天可是最适合出游的日子,在内湾,也正是野姜花盛开的季节,漫步其中,全身上下都是芬芳的,叫人身心舒畅,快乐无比!人们也将它做成独特的食物——“野姜花粽”,它拥有独特的香味,这色香味俱全的美食,让我爱不释“口”!
月圆时刻,中秋随之到来!“滋滋滋!滋滋滋!”那股香味吸引着我。啊!原来是千里传香的烤肉味呀!一块香喷喷的烤肉,放入嘴中,完美的嚼劲,带动嘴里的每一个味蕾,搭配吐司,更是另外一种滋味呢!中秋月圆人团圆,在中秋节,是亲戚朋友回家团圆的时刻,全家人一起赏月吃月饼,烤美味的山珍海味,这样的团聚才是最甜蜜的味道!
秋天的味道,洋溢在食物和花香间,而家人团圆才是秋天最令人向往的——秋天的幸福好味道!