“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在以往文人的笔下,秋天正像一位老人在黄昏中蹒跚地慢走,是那样的悲凉和寂寞。但在我认为,秋天无不充满着生机和快乐。我赞美秋天,欣赏秋天也热爱秋天。
赞秋——大自然的赐予
秋风起,秋风起厌倦了春季绵绵细雨的潮湿,受够了夏季烈日当头的天气,秋姑娘正给我们带来喜讯。你看,她正挥动着自己的风衣,像是在邀请我们与她共舞。她的风衣每过一处,都会带来干爽的天地,不再是潮湿,不再是闷热,不再令人心烦气燥,此时正适合户外活动,不如就应了秋姑娘的邀请,与她一起共舞吧!
秋天的风是活跃的,它的黄昏是神秘的,像一个轻梦,在人们心里轻轻一便不知方向了。我钟情于秋天的黄昏,是因为它那种摸不着,猜不透的感觉吸引了我。我总是觉得求秋天的黄昏是最美的,有红的有黄的蓝的每一种颜色都令我欣喜,令我狂跳,我不禁感叹出:秋天的黄昏就是这样与众不同!
大自然赐予了秋天神奇的力量,梦幻般的感觉,令秋天添色不少,无与伦比。
赏秋——人月两团圆
赏秋,是欣赏中秋“人月两圆”的欢乐。欣赏中秋的月亮,是那样的圆,像盘子;是那样的饿美,像仙女;是那样的明亮,像是要照进人们的心里。中秋的月光与众不同,那夜的月光像是刚出浴的美人,一尘不染;又像是经过盛装打扮的妇女,在展示她的风韵,把自己的成熟美散播人间。如此美丽的月色,多看看吧,让自己的眼睛受到美丽的洗礼!
欣赏月色,更欣赏中秋合家团圆的气氛。一家人和睦融洽围在一起,赏月光,吃月饼,倾谈家事,国事,天下事,这是多么快乐的事情啊!人生几经风霜,最后陪伴在自己身边的还是亲人,不要吝啬于给家人一声问候,一句祝福,何况是在中秋团圆之夜呢!
美月,美谈,美事,人生能有几回享!
爱秋——丰收的喜悦
我总是喜欢在末秋的时候往田里跑,没有其它原因,就是因为我喜欢看那金灿灿犹如金子的稻谷。那一浪一浪的稻谷,不知道让农民付出了多少心血。现在,正是收获的季节,每一个农民脸上无不洋溢着丰收的喜悦。春天播种,秋天收获,有什么更惹人爱呢?秋天,不仅是我喜爱的季节,更是农民盼望的季节。
尽管每个农民忙碌而艰辛,但是,他们脸上无一不带着笑容,因为辛苦过后,终究赢来了硕果。即使流着汗,流着泪,也要让笑容绽放!
爱秋,就是爱那丰收的喜悦!
秋月秋风秋暮秋收谱写了生命的赞歌!