秋作文800字抒情
秋天是一个让人感觉凄美的季节,可我觉得她的凄美中透着一股成熟婉约的韵味,给人一种宁静淡泊之美感。秋之韵,韵在天高云淡,云淡风轻。秋高气爽是秋天的主韵。秋季的天空是高远的,广阔的,湛蓝的,如同深邃的大海。这时的天空只要是晴天便很少有云彩,可以说是晴空万里。秋天的云是悠闲的,它们在空中飘来荡去,有种青春少女的韵致。每逢这时便有种想飞的欲望。好想唱那首《我是一片云》,更好想做一朵天空潇洒飘逸的云朵
秋之韵,韵在秋风瑟瑟,秋歌满怀。秋天的风温婉中带着凄凉。秋天的风吹落了花,吹红了叶,吹熟了庄稼,吹老了岁月。吹开了秋菊,吹走了大雁。秋天的风,吹的是《**收》,唱的是《雁南飞》,哼的是《秋风落叶》,吟的是《秋思》……
秋之韵,韵在秋叶飘飘,秋意绵绵。秋天的叶子慢慢变得枯黄。只要秋风一起,它们便纷纷脱离大树的呵护忘情地投入大地的怀抱,犹如一只只风中飞舞的枯叶蝶,在生命的最后一刻也不忘给世间留下这绝美一景。就是这凄美的转身成就了它一生的大爱,结束了它的一生,只等来年再与你相聚。这秋,如果没有这落叶,也就不会显出她的韵味了。
秋之韵,韵在秋雨沙沙,秋思无限。秋雨是最让人生愁的。在秋雨中人的思绪就像被一根无形的线扯着,被扯得很远很远,有时会扯得很疼很疼。思念心中的人儿,思念逝去的那断情,思念春天的花,思念夏日的风,思念凋落的叶,思念远去的雁,何时雁归来,何时情再续,秋雨沙沙,雨丝如根根思念的弦被秋风弹拨,奏出一曲曲悲欢离合的相思曲。
秋之韵,韵在虫儿低鸣,蝶儿慢舞。秋天的虫儿毫不在意自己的生命将尽,仍在不分昼夜地吟唱,它要将生命的最后一刻续写完美。美丽的蝶在秋日阳光下,在野草花丛中,伴着虫的低鸣,随着风的节奏,翩翩起舞。舞尽那段真情,舞出一曲《梁祝》,奏出一曲《蝶恋花》,更是一曲《我心永恒》的绝唱。它愿来生再幻化成蝶与之同舞,与之同乐,与之同悲,生生世世,永不分离。
秋之韵,韵在秋叶之静美,韵在秋风之萧瑟,韵在秋雨之緾绵,韵在秋之宁静淡泊,韵在秋之成熟凝重,韵在秋给人以无限遐想,给人以无限顿悟……