回忆难忘的事300字作文
今天是清明节休息,妈妈领我到花鸟鱼市溜达,顺便给我买了两只小乌龟,我给一只起名叫淘淘,另一只起名叫气气,它们可爱极了!
我为两只可爱的小兄弟选了一个“新家”,新家是用玻璃制作的,在一侧还有一个小楼梯连接着一个“小阳台”,有时候它们小哥俩会懒懒的趴在“小阳台”上晒太阳。有时候它们饿了,就会在窝里爬来爬去,如果你走了过去,它们会用渴望的眼神看着你,好像在说:“我们饿了,快给我们吃东西吧!”
小乌龟很通人性,每次我给它们换水、喂食时,它们就会很开心的伸出小脑袋来看着我,还眨着小眼睛向我打招呼。
最有意思的是有一次,它们“越狱了”,淘淘先让气气爬上它的背部,然后气气就做了一个“后空翻”一下子翻了出去。后来,我们找了半天才把气气从床底下找了出来。
看,它们两兄弟是不是既淘气又可爱呢!它们的这些事情可真是让人难忘啊!