难忘的回忆作文500字
表哥阿强又从香港回来了,我们在一起谈天说地一个晚上,妹妹笑我说:“你们两个是铁哥们。”我笑而不语。一件难忘的事涌上脑海。
那是三年前的一个暑假,我又回了香港,与铁哥们阿强一起上游戏厅玩。
我们完了篮球机,玩了幸运大比拼,又吃了冰激凌,鱼蛋,心满意足地往回走。
路上的商店五花八门,各式各样,有卖水果的,有卖花的等等。我们走进了一家超市。阿强发现了一个好玩的主意,他把我领到一个汽水架子前,他说:“我们弄一个恶作剧吧!”我有点害怕,后来发现超市里人多,管理员正忙着呢,我才欣然答应。表哥那着前面的“七喜”
先把盖子打开,再拧紧,然后用力摇起来最后放回架子。他用嘴噜了了噜,示意我也来,我也学着它的样子,做了起来。
不知过了多久……
我们几乎把整个汽水柜都摇过,甚至开几瓶才罢休,然后悄悄溜走了。
晚上,经过我和阿强商量,决定把这件事告诉阿强的哥哥—阿飞。
阿飞听了之后,火冒三丈地说:“你们这样行为是非常可耻的,你们知道人家做生意也很不容易吗?在香港什么东西都很贵,老板赚钱非常辛苦,要学会尊重人家的劳动果实。”
我听了觉得自己做的一切都很对不起老板,阿飞说的这几句一直回旋我的脑海里。
从此,我从不损坏别人的劳动果实,更重要的事是我和阿强学会尊重别人的劳动果实,也从此我和阿强再也不干坏事了。