在这资讯科技发达的时代,人人都难逃成为低头族的命运,若大家总是一昧地和手机相处,那这个社会将会变得多冷漠?但是如果我们愿意离开电子产品的虚拟世界,踏入大自然中与身边的人一起游玩,那会变得怎么样呢?
在一年中短短的寒假,我们社团同学和其他四间学校一同办了一场两天一夜的露营—寒训,在经过三个月的筹备后,同学们一同讨论出了一套流程,准备让学员们享受活动中的乐趣。
活动第一天,我们统一收了学员的手机,一方面是担心遗失的问题,一方面是希望大家能更投入在活动的每个过程中。第一天的流程包含了搭帐篷、野炊、闯关等,都是需大家互相帮忙才能完成的,看到学员们从完全不认识到后来相互扶持,我们也感到很开心。
到了晚上的营火晚会,赢来的是许多同学们的表演和大地游戏,再加上台下的尖叫声,现场可说是跨年晚会的规模阿!但欢乐的时光总是稍纵即逝,紧接着是感性时间,听着学员们说着活动两天的开心,没有手机的生活也能很精彩,让同学们都感动的落下了眼泪。在这里,不仅增添了自己生活中的美好,还可以散播更多活动中的美好给大家,虽然自己因为社团而放弃了很多东西,但我从人与人的互动中得到了更多,我不后悔参加这项活动。