童年是一片金色的沙滩;小时候的我,红光满面;童年是一片绿色的田野;童年是一个多彩自由的世界!我的童年也是如此,只是时光飞逝。转眼间,带着棒棒糖和玩具的无忧无虑的童年离开了我,只剩下对童年一切的留恋和对它带来的快乐的深深感激。
我记得我8岁时的儿童节。我只看了半天的书,得到了很多好吃又有趣的东西。放学后,我一回到家,妈妈就开始做晚饭,但是很丰盛,大鱼大肉,山珍海味等等。父亲拿出一个漂亮的装饰小盒子,打开了。里面有一块玉佩,很精致!我问父亲为什么送我玉佩,父亲说:“儿童节!”那块玉佩保存了父亲对我的期望和父亲对我的爱。吃完饭,我妈神神秘秘的拿出一个精致的小玩意。我妈说:“今天是儿童节。这个小玩意是给你的。希望你能喜欢。”这是妈妈对我特别美好的爱。我们一家人吃了一顿温暖的晚餐。我们真是一个幸福的家庭。
久而久之,我14岁的时候,六一儿童节没有放假,也没有什么好吃的。回到家,我妈什么都没给我买,我爸也是。我要了礼物,妈妈莫莫说:“你14岁了,你已经不是小孩子了。有什么儿童节?省省吧!”爸爸也附和。儿童节向我招手,离开了我。我长大了,却是多么怀念快乐活泼的儿童节。“我觉得。
童年如彩云,好美好;童年就像一个五彩缤纷的泡泡,那么绚烂;童年就像一个多彩的贝壳,那么精致。我的童年是如此丰富多彩,让我记忆犹新,怀念不已,感激不尽。最后,我想对每一个孩子说:“珍惜你的童年!做一件童年有意义,难忘的事,为童年留下辉煌的一笔。等你到了少年,你会发现这是一段极其珍贵的记忆!”