父亲不善言语,也不喜欢感情外露,*常我只能从他的动作中体会他要表达的意思。
小时侯的我贪玩好动,经常都是摔破膝盖,每当我哇哇大哭赖在地上不起来的时候,任凭妈妈怎么劝都无济于事,爸爸便会慢悠悠的走过来,说:“起来吧,没有一点骨气。”说完就走了,我便会立刻站起来说:“谁说我没骨气,你知道?”爸爸便会哈哈大笑。哦,原来爸爸在考验我呢!
又一次,我洗碗时,洗洁精放的太多,一不小心吧盘子摔破了。妈妈听见声音,就匆忙的过来,说:“怎么回事,还让你逞能!做什么事情都是三心二意、马马虎虎的。”妈妈唠唠叨叨的说个没完没了。爸爸闻声过来,我又害怕爸爸吵我,便满脸通红尴尬不己的笑一笑。“爸爸小时候也干过这事,只要没有弄破手就行,以后要小心。”瞧,爸爸多好!
最让我难忘的是,爸爸每当下雨天都会给我送雨衣。那是一个下着暴雨的日子,我是全校走得最晚的一个,我傻傻的站在那里等着爸爸的到来,我看到了一个模糊而又瘦小的身影,啊!爸爸!他在雨中的身影是多么的瘦小而又多么的高大啊!“我本以为你不来接我呢!”我说。“哦,我刚到。”爸爸还是那样的开着玩笑,“我们走吧。”爸爸仅拿了一把伞,而他却让我打住,还对我说;“我没事,你打吧。”我哭了,看到爸爸那样,我对他说:“咱俩一起打吧!”爸爸高兴地说:“好吧!”我们一起消失在雨中!
啊!爸爸就是一个只爱女儿的人。我爱您,爸爸!