父爱,虽然没有妈妈的柔声细语,却铿锵有力。父爱,虽然没有妈妈的温柔体贴,却也无微不至。父爱呵护着我,温暖着我,伴随我幸福、健康、快乐成长。
记得我八岁那年,有一次上舞蹈课,在做一个旋转动作时,我的小母脚趾不小心扭伤了,只听“咔”一声,脚趾就像钢针扎身般的疼痛,直锥我的心。
当时我觉得应该没什么事,直到下了舞蹈课,爸爸来接我放学发现我走路一瘸一拐,就马上要问究竟。我把事情的前因后果一一说出。听完后爸爸二话不说,抱起我就上了车马上向医院赶去。
到了中医院,经过大夫的检查发现,原来是小拇指因用力过猛错位了。医生说必须正骨,不过你们得先去门诊拍X光片,然后拿着片子再来正骨。光听大夫说得简单,骨科在后面住院部8楼,拍片在门诊一楼。拍完X光片,爸爸拿上片子背起我就往8楼赶,每上一个台阶我都能听到爸爸气喘吁吁的声音,就连汗水都顺着后脑流向了后背。该正骨了,当大夫碰到我的脚趾我就痛的失声大叫,他急得不知所措,只有在我身边紧紧的抱着我,眼睛都没敢眨一下,但我能感觉到爸爸的紧张,因为他的手心已经被汗水完全淹没了。就这样来来**六趟,他整个上身的衣服都被汗水浸湿了。这一幕幕使我情不自禁的留下了眼泪。