回忆作文500字
闲时颇感无聊,突然想翻看旧时的相片,打开抽屉,将底层的那一本影集取出,一张张翻看着,那旧时的回忆便在脑海中一点点晕出去,晕出去......
这是你送给我的,你亲手做的连衣裙,碎花淡雅,蝴蝶翩飞,你说我是你心中的小公毛,我咧着缺牙的嘴笑了,可是现在,我的牙早已经长齐,你去变成我小时的摸样。姥姥,请你慢一点,等我快一点长大。我会像当初你牵着我的小手那样,陪你一路走走停停。
这是我们一起买的十字架项链,你还记得吗?你说这是耶稣变苦的地方,你说你以后也要有他那样的胸怀,照片中的我们手握冰激凌,笑的那样甜。蓉儿,在你飞身一跃的那一刻,那是否有想过我们的友谊万岁,天长地久,你是否想过我会有多伤心、蓉儿,我还是会时常想起你,尽管我多么想要忘记你、蓉儿,在天堂的日子,你要开心。
这是我去的期末成绩优胜的奖状时,你与我的合影,相片的背面还附着你对我的期望,我这颗待哺的幼苗在您的辛勤培育下茁壮成长,张老师,不知现在你过得怎样,依然坚守在那三尺讲台,沐浴着桃李吗?
这是和楼下的小伙伴堆的雪人,这是和爸爸正月十五看的花灯,这是初中歌咏比赛的留念,还有一张毕业照片......
蓦然发现,曾经的我们形影相随,现在的我们渐行渐远,我多想抓住时间的尾巴,让它慢一点,再慢一点,让我将彼此的故事慢慢消化,让我将彼此的情谊永久珍藏。
关上记忆的门,**于桌前,看着窗外群鸟飞过,云卷云舒,不禁释怀了许多,我们都在成长,都在向不同的方向走去,我们就像浩瀚宇宙的渺小星辰,发着属于自己的微弱的光
我会从回忆中回忆着,回忆着往昔......