枸杞作文500字
在成长的道路上,我感受着生活中的千滋百味,享受着爱的味道,我最喜欢的当然是母爱的味道。
不知什么时候起,家里掀起了一阵“枸杞热”。早上下一碗枸杞芽面,中午配一碗枸杞芽汤,下午喝一碗枸杞芽茶,晚上加一碗炒枸杞芽。
不尝不知道,枸杞芽那苦劲简直和黄连一模一样。这东西要是可以放点糖倒也没什么,可是妈妈说不加糖效果才好。这东西要是偶尔吃一次倒也没什么,但妈妈却认为要像吃药一样日日吃、月月吃,我可以肯定年年也得吃!
我越吃越恶心,越吃越觉得是种煎熬。一见到枸杞芽,就想作呕。今天,妈妈又陪我吃枸杞芽了,而且吃得比我还多。看着她那吃得津津有味的样子,我忍不住问:“你怎么这么爱这东西?”妈妈拧着眉毛,使劲咽下一口,然后说:“因为很好吃啊!”我更加不解了,忙问:“你不觉得苦吗?”“当然苦啦!苦口良药嘛。”妈妈随口应道。
接着她继续说:“吃枸杞芽的好处很多,虽然略带苦味,但能清火明目,增强身体抵抗力,这点苦算什么?”她抬起头,看着我正皱着眉头,夹着的枸杞芽一直没有放进嘴里。她拿出了一张过了塑的剪报,指着报道跟我说,吃枸杞芽对青少年的身体有帮助。想到我正处于备考的冲刺阶段,又想到我面对小升初的压力,妈妈决定用枸杞芽为我补充营养。说完,她又夹起一大筷枸杞芽塞进嘴里。这时她的眉毛并没有皱,脸上甚至还露出一丝笑容,仿佛在品尝人间最美味的食物。我愣住了,心里“咯噔”了一下,突然什么都明白了。
我夹起一大筷枸杞芽,咀嚼着、品尝着这苦涩的味道,这是人世间最美好的味道。