枸杞作文500字
我的家乡在中宁县,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方,这里以生产枸杞而闻名国内外,因此被称为枸杞之乡。
四、五月份,枸杞树抽出了嫩绿的枝条,长出了繁密的嫩芽,细雨如丝,一棵棵枸杞贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着嫩绿的枝条,在微风中翩翩起舞,一片一片繁雨的嫩叶在雨雾中欢笑着。
渐渐的枸杞开花了,枸杞花吹起了白色的小喇叭,它们害羞似的被绿叶半遮着,花落了结出绿色的小果子,随后变成浅黄色,慢慢变成浅红的,最后才变成了红色,有枣核般大小,浑身晶莹透亮,摘一个尝一口,真是汁多爽口,一直甜到了心里。
六七月份,夏日炎炎,像是被放进了烤箱里,到处都是火辣辣的感觉,这时,枸杞成熟了。几百万亩枸杞园连在一起,远远望去像红色的海洋,走进枸杞园,啊,枸杞又大又红,挨挨挤挤,堆满了枝头我的眼前好像闪着一道道红光。
这时枸杞园到处都是繁忙的气息,每天晚上天还没亮,人们就提着篮子来到枸杞园里,带着干粮和水,鲜红的枸杞你不让我,我不让你,都争着让人们去摘。你看,那位30岁的阿姨拿着一枝枸杞,就这么一抖,枸杞就很听话的朝上掉到了下面,阿姨就仔细的摘着生怕放掉一个,瞧,那有一们六十岁的老奶奶像小鸡啄食一样,不一会就摘满了一篮枸杞,一篮篮枸杞在篮子里,远远看去真像一座座高大的山峰啊,人们摘完一篮又是一篮,她们说着笑着唱着。歌声笑声汇成了欢乐的交响曲,真是好听极了。
中宁枸杞甲天下,真是名不虚传,枸杞浑身都是宝,枸杞芽可以做菜,味道鲜美可口,鲜红的枸杞柞成汁子,可以做化妆品和饮料,干枸杞可以做药材,医学上枸杞是一种用途很广的药材,药效十分广泛,经常饮用可以强健身体,增强人们的免疫力,还能抗疲劳,降低血压,保护肾肝,降低血糖,枸杞还可以酿酒,中宁的宁夏红香飘祖国的大江南北。
啊家乡的枸杞,你真是太美了,是你为我们的家乡竖起了一道靓丽的风景线。
家乡的枸杞我爱你。