枸杞作文500字
我的家乡――宁夏,是黄河母亲哺育出来的一片美丽富饶的土地。纵横交错的渠道,流淌着大河的乳汁,编织成了一张金色的网,是自古被誉为“塞上江南”的鱼米之乡。
在这片多姿多采的土地上,绿毯如茵,麦浪似金,高原鲜亮辽阔的蓝天之下,羊群如云,水田似镜,人们将簇簇稻秧排成喜悦的诗行。沙枣飘香,苹果呈彩,葡萄架上挂下串串紫色珍珠。
家乡不仅鱼肥稻香,景色绮丽,而且还有许多特产,其中以枸杞、甘草、贺兰石、滩羊皮、发菜最著名,俗称“宁夏五宝”。这五宝中我最喜欢的还是那撒满枸杞园的红玛瑙――枸杞!
每当暮春三月,娇小婀娜的枸杞树开着紫色的小花,到四月底,紫花脱落,结出绿色的小圆果。六七月间,枸杞成熟,像红宝石琢磨出的纺锤形耳坠,饱含蜜浆。它肉多皮薄,籽小个大,味道甜美,是很好的滋补药品,难怪宁夏人称它为“红宝”。它有补肝、明目和延年益寿的作用,是名贵的中药之一,在国际市场上很受欢迎。*几年家乡的枸杞获得空前丰收,科研人员还研制成功了“枸杞袋泡茶”,荣获国家颁发的优秀新产品奖。
听到这些消息,我感到格外兴奋。啊!我爱家乡,我爱家乡的红枸杞。