春秋作文500字
今天早上,老师带我们去了肥城的春秋古城。
来到春秋古城,首先映入眼帘的是一条长长的街道。街上的东西琳琅满目,有剑气逼人的桃木剑,小巧玲珑的桃木梳子,还有漂亮精致的桃木手链,叮当作响的桃木脚链……长街上小贩们卖的大部分商品都是桃木做成的,每一件小商品都让我爱不释手、细细把玩。
穿过长街,我们来到了吃货的天地――小吃一条街。这里的特色小吃非常多,云南米线、土豆粉、郑州拉面……这么多的美食真让我垂涎欲滴。听导游姐姐说,这家卖云南米线的,一年挣的钱要赶上一个公务员几年的工资。顺着青石铺就的小路往前走,我们来到了四合院。古朴的院落向我们展示着它的典雅,里面的房间是四室两厅的,大堂里有一个木质餐桌,闻起来还有淡淡的檀香味,香气十分迷人。再拐个弯便来到了凤凰客栈。走进客栈,小伙伴们都惊呆了。里面的环境是那么优雅、古典,真可谓人间仙境!奇形怪状的石头围成玲珑精致的假山,小桥流水绕动在假山周围,鱼儿嬉戏池中,一架古筝侧立池边,看着这美景,我仿佛听到了美如泉水叮咚的古筝曲。不远处有一个吊桥,我走到吊桥后,发现吊桥特好玩,可总觉得一点都不结实,如果我这个“重量级”的人坐上去,一定会发生惨不忍睹的事件。呜呜……
春秋古城是结合地方历史、民间文化而形成的独特的古城文化。春秋古城的美深深地刻印在我的脑海里,下次我还要再来春秋古城!