表弟是个名副其实的小书虫,因为看书闹过好多笑话呢!
那天天气很好,他妈妈让他和我们去野外踏踏青,可他到了我家,看到我这有很多他没看过的书,就不想去踏青了,只想看书。于是,我们出去踏青,他留在家中看书。妈妈怕回来迟,给他准备了便当,让他中午热一下吃。
可他看起书来全神贯注,总是连续地看,中途都不停歇,一会被书中的情节逗得哈哈哈大笑,一会被感动了哭得稀里哗啦,一会儿哭笑不得,表情很尴尬。“叮铃铃”,闹钟响了!原来是妈妈怕他忘了吃饭,给他定的。
于是他一手拿着书,走入了厨房,打开冰箱门,随手从里面拿了一个盒子,误以为是便当,加热了一下。然后就迫不及待地去看书了。他想,等一会再吃吧,结果,一直没有吃,还是一边看书一边笑。
下午,夕阳西沉,我和妈妈回家来了。妈妈放下东西后去喂蚕宝宝,可是放在冰箱里的桑叶竟不见了,妈妈丈二和尚摸不着头脑,找来找去,发现了表弟热的便当,原来是喂蚕宝宝的桑叶,并且一点也没吃。
妈妈叫来了表弟,问:“我给你做的便当你怎么没吃啊?”表弟惊讶地回答:“我热了,可是看书忘记吃了!”
妈妈说:“亏得你忘记吃了,是桑叶!”
弟弟看了看,也哈哈大笑起来。我的表弟真是个小书虫啊!