阅读的作文500字
我讨厌阅读,虽然我的妈妈总是提醒我要读书,小时候还经常带我一起读绘本。但是我看到书就犯困,觉得好无趣。后来妈妈怀孕生小弟弟,很长时间没有带我一起阅读。我心里暗暗高兴,终于没人整天叫我读书了。
到了三年级,事情发生了转变。来了一位新班主任,他是个爱读书的人。一来就推荐我们读《奇迹》,我觉得挺烦人,又要阅读。可是一翻开书,我居然就被吸引了,它是讲一个男孩奥古斯特的故事。回到家,我情不自禁地一直往下读,甚至还流眼泪了。感觉发生在他身上的事情离我这么*,他难过了我也难过,他高兴了我也高兴。读完这本书,我突然发现书还是挺有趣的,有一点喜欢阅读了。
吴老师让我们读了很多有意思的书——《少年读史记》《精灵鼠小弟》《老爸,去图书馆》《希腊神话故事》等等。我读着读着,慢慢地喜欢上阅读。
有一天晚上,我正在读《希腊神话故事》,妈妈进来提醒我要休息了,已经九点了。可是刚读到阿喀琉斯与赫克托耳之间的战斗,精彩的不得了,我真舍不得去睡。可是妈妈再三提醒时间很晚了,我只好去睡觉。躺在床上,心里想的全是书上的事情,翻来覆去怎么也睡不着。我终于忍不住了,偷偷地爬起来,打开台灯,翻开书,接着读。一直读到十点钟。
现在,书成了我的好伙伴,不论高兴还是伤心,我都喜欢拿起书来读一读。我已经爱上阅读了!