枸杞作文500字
春天,枸杞菜愉快地挤出嫩芽,和吹来的春风打招呼,和春雨一起享受快乐。枸杞菜在春风的吹拂下快乐舞蹈,在春雨的呵护下茁壮成长,在春姑娘的抚摸下感受温暖。枸杞菜刚长出来的叶子嫩嫩的、绿绿的;枝条上萌发出来的“刺宝宝”,软软的,一点儿也不扎手。
夏天,它像一位画家,把枸杞菜嫩绿的叶子涂成了翠绿色,在太阳公公的照射下格外耀眼。枸杞菜白天倾听蝉的歌声,夜晚欣赏萤火虫的舞蹈。“刺宝宝”长大了,刺长硬了,可以围着篱笆更好地保护菜园了。
秋天,它像一位温柔的舞女,拂去炎热,送来凉爽,也带给枸杞菜小小的、紫色的花。中秋夜晚,枸杞菜不忘抬头看看那嵌在天空中的“玉盘”,紫色的花在轻纱似的月光照耀下显得格外梦幻。
冬爷爷匆匆赶来,紫色的花朵让位给了枸杞,枸杞在冬爷爷的呵护下由绿变红,红得柔和、红得那样惹人喜爱。枸杞在阳光的沐浴下像一颗颗摇摇欲坠的小水滴,也像一颗颗可爱的红豆,更是像美丽姑娘胸前璀璨的红宝石吊坠。
枸杞菜全身都是宝,叶子和枸杞可以制作美食,轻轻摘下一颗枸杞,含在嘴里能尝出大自然的味道;花朵可以欣赏,让人身心愉悦;枝干更是一件工艺品,小心摘下叶子,剩下的简直像一把通天的梯子,独特又神奇。
枸杞菜,大自然的赠予,是天然的礼物,带给我们美好,深受大家的喜爱。