如果你路过了我们班,你定会看见这样一幅“怪场面”—一位同学心惊胆颤地站在讲台上,在一个模板箱里摸着什么,还引得同学们的哄堂大笑。哈哈,告诉你吧!我们班在举行“怪箱”探险的活动!
那个大大的纸箱就是我们今天的主角——“怪箱”,我们的毛毛老师一脸神秘地宣布了规则后,游戏开始!
毛毛老师挑选了第一位“受虐者”,就是开朗、活泼又帅气的我啦!我一脸难以置信的样子颤颤巍巍地走上了讲台。老师笑道:“你是咱班最大胆的学生,所以我就把这一重任交给你啦!”我小声嘟囔着:“啊,我宁愿不要这次机会!”虽然我嘴上这么说着,但身体上让我明白了心口不一的道理。我卷起袖子缓慢地伸入怪箱,“妈呀!这东西有毛!”我心一惊,“不会是毛毛虫或者狗之类的东西吧?”大家听见我的尖叫后,纷纷开始议论起来。
老师摇摇头表示我都猜错了。老师又选了“胆小鬼”小宇上台,只见他迟疑地愣了几秒后,小声地说道:“老师,我……不敢……”“胆小鬼!证明你的时候到了!”大嘴巴小颖叫道,小宇没好气地瞪着“大嘴巴”一眼,随后便鼓起了勇气,冲上了讲台,索性用力一按,将手活生生摁入了木板箱里。小宇摸了摸,说道:“有羽绒服的感觉。”但也没有猜出来是什么东西。老师钦点了最后的稻草——大力士小涛上台,只见小涛勇敢地一揪,就把“怪物”抓了出来,原来只是一个毛绒玩具呀!
快乐的时光总是短暂的,很快下课铃打响了,但快乐却永远留在了我的心中。