探险作文500字
“滴答――”
现在已经是深夜了,但窗外的雨依旧没停,好像有心事似的。我正躺在床上,孤独的望着窗外,我带着一丝忧伤地说:“能在夜里陪我的,看来只有月亮和影子了,月亮上美丽的嫦娥,是不是也想家了……”带着疑问我进入了梦乡。
当我在睁开眼时,竟然发现我站在一片广袤无垠的土地上,再抬头望望天,一片璀璨无比的星空呈现在我面前:只见小星星在寒空中摇晃,仿佛冷得在颤抖,极美的星空中没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。
我这时才明白,这里是月球。那么我就能看到我期待已久的嫦娥和玉兔吗?一想到这儿,我便兴奋无比,迫不及待地开始寻找。
突然,我在远处看见了一位身材曼妙的女子,便上前询问:“你好,请问你认识嫦娥吗?”那位姑娘浅浅地笑了笑,对我说:“我就是嫦娥。”
听他这么一说,我便仔细的打量着她:只见她身着雪白的素衣,两片薄薄的嘴唇在笑,白皙的皮肤,一双乌黑幽深的眼睛也在打量着我,长长的头发直到腰间,她真的好美。突然她对我说:“要不,我带你转转,你这个可爱的地球人。”听了这话,我高兴的点了点头,心想:我一定要在月球上好好转一转。
“叮铃铃――”我被烦人的闹钟吵醒了,我心中有些遗憾,原来这只是一场梦。可是我迫不及待地望向窗外,我是那么渴望夜晚的到来。我想,今晚我还能去月球上探险吗?