探险作文500字
要是你去香港尖沙咀的星光大道,一定会看见一艘海盗船,船上的旗杆上挂着一面旗帜:张保仔。
张保仔是清朝广东沿海的著名海盗,后被清朝招安,在香港的长洲岛上有一个山洞,据传是张保仔收藏宝物的,成为大家寻宝探险的兴趣之地,五一假期的时候我也去藏宝洞探险了。到达长洲后我们步行了大约半个小时来到了张保仔洞郊游区,一路上还有不少和我们一样来探险的人。沿着张保仔路往山上走了大约十分钟,就看到一个油漆写的向下箭头及“洞”
字,旁边就是大海。由于我们没带照明用品,所以只能下洞口看看,洞入口十分狭小,但洞内十分宽阔,爸爸先下去了,他下去后,便不停的叫我也下来,我胆战心惊的站在上面,不知该从何下“脚”,最后我终于下去了。我刚下去,看到里面黑黑的,心里很害怕,就对爸爸说我先上去了,然后就落荒而逃。我一上来,妈妈就笑我胆小如鼠,我心里很不服气,于是又下去了。我紧紧地抱住爸爸,不停的说可以上去了吧,可以上去了吧。最后我们离开了张保仔洞。
如果不像我这样胆小的话,说不定真能找到宝藏呢!