记得小时侯,父亲曾告诫过我一句话:"诚实是一种可贵的品质。"我把这句话当作了我的座右铭。
在上幼儿园的时候,我被一个东西绊倒了,当时我还真生气,不知是哪个调皮蛋搞的,我走上前把那个东西捡了起来,原来是个钱包啊,我真幸运,在地上还可以捡到钱包,天不知,地不知,有谁知道我捡了个钱包呢!在这时,我想起了父亲说的话,——诚实是一种可贵的品质。
我想,如果钱包的失主找不到钱包,那该多麻烦。
我安静地坐在楼梯上,看见一位妇女正在焦急地在找东西,那位妇女问我:"小妹妹你有没有看见一个钱包啊?''
我很疑惑不知她是不是那位失主,最后我确定了她就是那位失主后,把钱包还给了她。她还告诉我这个钱包是她的女儿在她生日的时候送的,而且意义重大,说着,说着,她的脸上露出一丝的安慰。这时,我的脸红了,当时我不应该有任何的念头。
现在回想起来,我觉得并自己没有错,父亲的教导是我一生受用不尽——诚实是一种可贵的品质。