在我小时候,就非常喜欢恶作剧,或骗人。恶作剧做完后还会笑别人。
有一天正午时分,爸爸正在午休。他让我12点半把他叫醒,他要去买蚊帐。然而我并没有准点叫醒他。
到了两点半,他自然醒了。我像热锅上的蚂蚁似的东窜西窜。他发现时间晚了,连忙跑去上班,自然也没买蚊帐。结果我晚上被蚊子咬得大包小包满一身,一瓶花露水都给滴完了。
事后,爸爸笑着说:“还做不做恶作剧了?你害怕不怕蚊子咬?下次再这样,还是一样的惩罚。”
“我下次不会了。”我小声说,其实心里想的是:不会?怎么可能不会,恶作剧多好玩啊!
“好吧,快回去吧,我走了。”
我马上转移阵地,去整姐姐。我观察了她的动向,每天她都会用小铁碗在五点钟打水喝。我可以埋伏在墙后,她打完水我就跳出来。
说干就干,我躲在后面。果不其然,她端着一碗水过来了。我突然从墙后跳出,“啊”的一声,她吓得瘫坐在地上,水淋了她一身。
我本以为她会十分生气,但她语重心长地给我讲了个故事。从此以后,我再没有说过骗人的话。
姐姐给我讲的是狼来了的故事。我害怕自己也会像那个骗人的孩子结局一样。