那一刻我懂得了作文
父爱,是一个千古流传的话题。可是我常常疑惑:父爱到底是什么呢?直到发生了那一件事,我突然懂得了父爱。
那一天,只有我和弟弟在家,他想吃零食,就一直央求我去帮他买。被逼无奈,我只好下楼去超市。买完后我就一路狂奔往家跑,突然“咚”的一声,我被一辆疾驰而来的电动车重重地撞倒在地,我在地上翻了个儿,心里惦记弟弟,于是顾不得疼,起身就跑。后面的阿姨大声问我“小朋友,有没有撞伤啊?”我摆了摆手,就跑回家了。到家以后,我刚把这件事告诉了弟弟,就晕了过去。
醒来时,我发现自己躺在医院的病床上,爸爸站在旁边。我看到豆大的汗珠从他的头上落下,连“滴答,滴答”的声音都听得清清楚楚。以前爸爸的头发乌黑乌黑的,现在黑发里还夹杂着一丝丝白发。我突然鼻子一酸,想到爸爸是多么的不容易,每天辛辛苦苦地挣钱养家,可是我不但帮不上忙,还发生车祸晕倒,让爸爸担心。爸爸怕我有什么后遗症,陪了我一天一夜,晚上都没敢睡觉。
那一刻,我体会到父亲的不容易,也明白了父爱的真正内涵:父爱是你最坚强的后盾,是你最牢固的靠山。他就像一位慈爱的天使,一直在你身边默默地陪伴着你。