在记忆里,生活中发生的一件件事,就像在花园里的一朵朵鲜花,一片片绿叶。摘下一朵绚丽的鲜花,我陷入了沉思。
那一天,是七月份的一天里。那一天,天气十分的炎热,头顶上的太阳快要把我给烤熟了。于是,我决定去小卖部里,买一根冰棍来吃,降降身上的热气。我走向小卖部里,打开小卖部的冰箱,从里面拿起了一根冰棍。走向老板那里。这时,我旁边正好有一个付钱的人。那个人付完钱后,老板把钱拿在手里面。也许是一不小心,钱掉在地上了。我把我的钱给了老板好后,弯下身来装作系鞋带的样子。趁着老板没注意,把钱给偷偷地捡了起来。然后,一溜烟的溜了出去,生怕被人看见。接着,我就回家了。
在回家的路上,我把拿在手中的钱看了一下。发现竟然是一百元,这对我几乎没有零花钱的人来说,这就是一笔天文数字。我的心情一下子变的格外的好。但我的心里又有点忧虑,我心里一边的想我是不是做得不对,是不是应该还回去呢?在这样复杂的心情下,我回的了家里。
妈妈,见我回来心情有点忧虑的样子,就过来问我是不是发生了什么事情。我只支支吾吾地说了半天,却说不个所以然来。妈妈就更加问起来了,最后,我只好向妈妈说了这件事情。妈妈听了,对着我就是一顿教育,说我真么能这样呢?应该把钱还回去,这样是不道德的。听了妈妈这一番话后,我决定把钱还回去。
我走向小卖部,我把钱给了老板后,说明了是怎么一回事后,接着就出去了。这时,我感觉压在我心里的石头,终于落下来了。
正是因为那一次,让我懂得了诚实。我相信诚实一定会和我做朋友,让我做一个守信用的人。