相信每个人都知道要做诚实的人,从小妈妈也总是教我做人要诚实,也和我讲过《狼来了》的故事。可是就是这样,在一个没有妈妈在身边的暑假里我还是说了谎。
事情是这样的,*时妈妈都对我很严格,这年的暑假刚开始,妈妈有事情要回老家,我因为要考级没有和妈妈回去,奶奶陪我在家,当我知道这个消息时,心里暗暗窃喜,心想:哈哈,妈妈一走,不就成了“老猫不在家,老鼠称霸王了吗?反正妈妈不在家,先玩几天,作业过几天再做也没事。”
等啊等啊,终于等到妈妈走的这一天,我虽然真的有点舍不得妈妈地说道:“老妈,你回去了我怎么办啊?我就吃不到你做的好吃的了!”可心里的另一种心情却是有一丝窃喜,终于没有人管我了。等妈妈走后我就开始了我的自在生活,上午看电视,中午玩,晚上又看到八点多才睡觉,有课的时候就去上课,可是没想到妈妈回老家后却告诉我她以后要每天晚上检查作业。我怎么办,还没有写,于是我就找各种理由“中午没睡觉太困了,明天再看吧”要么就是“手机没电了拍不了”,时间一天天过去,妈妈马上要回来了,我的作业只写了一点点。怎么办?我就像热锅上的蚂蚁一样开始疯狂的补作业,终于在妈妈回来的前一天把作业都补好,可是我怎么感觉我的手要废掉了一样,眼睛也好痛。
妈妈回来了,看到我这个样子很心疼地问我怎么了,我如实地和妈妈说了她不在家的时候我的作业没有写,是这几天刚补完的。因为我觉得这样补作业太痛苦,说谎话也太心虚了,我决定要对妈妈诚实。可是让我意外的是妈妈并没有批评我,而是让我记住说谎话后的感觉。是的,说谎一点都不好,每天提心吊胆,我要做诚实的孩子。