一粒米,需要农民伯伯的艰辛栽培;一粒米,变成香喷喷的米饭,需要精雕细琢。
上午,阳光灿烂,我走在希望的大道上,向四周望去,一片绿油油,为夏日增添了一丝生机,殊不知,那就是一粒米的前身――秧苗。
种子的播种,土地的开垦,农民的辛劳……那是要多少人力和无力呀!就是为了能吃上一顿香喷喷的米饭,米饭是我们的主食,是一日三餐中必不可少的一个重要角色,我们珍惜了粮食,就等于在珍惜自己的身体。
在家里,那一滴水,一粒米都是爸爸妈妈用自己的汗水和心血换来的,我们要珍惜食物。想着那些整日在烈日暴晒下干活的农民伯伯,我真想感谢他们。我们是祖国的未来,不能辜负了亲人,朋友,老师,以及农民伯伯对我们的期望。
我们总是在餐前念“感恩食物,养我身体,壮我体魄,请求赎罪”,但我们也要落实到生活上的每一点滴。
珍惜粮食,同时也要珍惜父母对我们的爱和农民伯伯对我们的期望。
感恩粮食,感恩父母为我们做的每一件事,感恩那些陪伴我们走过风风雨雨的伙伴,是他们给了我们希望。
珍惜困苦,珍惜幸福,感恩你现在拥有的一切吧!