今天,语文课上刘老师让我们做了一场游戏,一听游戏,同学们欢呼雀跃,原本一根针掉在地上都可以听到的教室瞬间变成了喧闹的市场。
游戏开始了,刘老师让我们把自己认为最重要的五位亲人写在纸上,我写的是:爱我的妈妈、疼我的姥姥、保护我的爸爸、关心我的姥爷、让我每次笑得前仰后合的妹妹,这时,刘老师说:“现在只能留下四个,划去其中一个,划去的这一个以后将会永远见不到他”,老师的话音刚落,全班同学沉默了,我的手上像是被戴上千斤铁链,这五位亲人对我来说都非常重要,我忍痛划掉了妹妹,在我们成长的路上,我和妹妹有时欢笑、有时哭闹,姐妹情深。如果没有了妹妹,我的生活就会缺少很多欢乐。
当眼前浮现了许多和妹妹在一起的时光时,老师宣布:“现在划去第二个人,当我把姥爷的名字划去时,我的心就像刀割了一样,我问自己:为什么要把姥爷划去?姥爷给我讲许多革命故事、历史故事,还讲许多道理,我在姥爷面前可以任意撒娇、“耍赖”,姥爷那么疼我、宠我,我提出的要求他总会满足会,我的心难过极了!
这时,刘老师宣布:“现在划去第三个人”,现在名单里有爸爸、妈妈和姥姥。爸爸是家里的顶梁柱,也是我和妈妈的避风港,当我划去保护我的爸爸时,眼泪就像一条小溪哗哗地往下流,我想到了爸爸和我去野地里冒险的情景,我们一起去冰面上滑冰,在小河里抓蝌蚪、
钓小鱼……,在我成长的道路上,爸爸给了我无数的帮助与许多无私的奉献,虽然我长大了,不管他是多么严厉,始终饱含着对我的呵护,爸爸有时性格倔强,但看我的眼神永远是那么慈祥,我的爸爸还让我知道了“一份耕耘,一份收获”的道理。爸爸的“划去”,我觉得天都快塌下来了!
在我最痛苦的时候,刘老师“残忍”的宣布:“现在只可以留下其中一个人”,妈妈生下了我,给予我生命,妈妈含辛茹苦抚养我,而且细心教育我。而我的姥姥在我一出生就一把屎一把尿代替妈妈照顾我,教我学会走路,教我做人的道理,现在我长大了,他还是一顿顿热腾腾的饭菜摆放在我的面前,一句句叮咛问寒问暖,生活里处处都有姥姥的牵挂,岁月让姥姥脸上增添了许多皱纹,此时,这个游戏我已经不能再进行下去了……
俗话说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,这场游戏,让我体会到了亲人们的劳累和辛苦。这场游戏中,他们对我的爱就像演电影一样历历在目,从中我深刻感受到我要做一个学会感恩的人,我要带着这颗感恩的心,好好学*,报答他们!