你要问我什么时候学的滑冰,那就回到我三年级的时候吧。
我在小区下面看到滑冰场在招生,我就缠着妈妈去学,因为放寒假,所以她就同意让我去学。
老师帮我穿好滑冰鞋,我就看着,下次我要自己穿。老师让我站在防滑垫上,让我往前走。我就不以为然地往前走,老师说滑的时候要弯着腰,手要贴着,才能不摔跤。我直着腰,往前,还没滑两步,就摔了一个屁股蹲儿,我一边摸摸屁股,一边说:“哎呀好痛呀!”老师说:“要弯腰,不然重心不稳会倒!还有要摔跤时要往后倒,不然会撞到头,碰到屁股还是小事。”
在这个班要数我最大,要数我最快,也要数我摔得最多!因为我有好胜的心理!每当我争快,就会摔倒。为了压制我这种心理,我让老师在我加速时,提醒我:再快就会摔倒!我就会立马刹车,减速慢行。但有时跟我比赛的人见这样,就会说风凉话,使得我又追又跌。
有一次我正在滑,有一个人来下战书,我就说跑十圈来比。一开始我占上风,又越来越快,老师的话已被我抛到九霄云外了。最后一圈,我没刹住车,又摔了一个屁股蹲儿。我又向老师发誓,说再也不超速了。老师这才饶了我。
我喜欢滑冰,虽然它让我摔了无数个跤,但我仍然喜欢它。