我学会了画画小学作文
人生总会有许多挫折,被别人嘲笑,被家人误会,朋友离开你,被别人用异样的目光看着……遇到因为不会画画而被别人嘲笑的我,这时犹如千万把刀刺入心脏一样痛苦。
直到有一天,妈妈告诉我一句名言:“没有播种,何来收获;没有挫折,何来辉煌”。这句话让我脱离痛苦,重新找回信心。开始了新的画画生涯。妈妈为了帮助我,找了一位美术老师到家里来教我画画。
3月25日,这是我上画画的第一节课,我很兴奋,静静地坐在椅子上,等待老师的到来。“叮咚”门外传来了一个声音,我飞奔跑去开门,原来是妈妈带老师过来教我画画。老师长着一张瘦长的脸,一双水汪汪的眼睛,挺拔的鼻子,还有一个樱桃小嘴,老师讲话很温柔。老师向我做自我介绍:“我姓陈,就叫我陈老师就行了。”陈老师让我画一位小姑娘,看看我的基础怎么样。我怕我自己画得不好,迟迟不敢下笔。老师似乎看出了我的心思,因此没有勉强我。
接着陈老师把手伸进袋子拿出了一张范图。“哇,好可爱啊!”我喊道,原来老师的范图上画着一个海绵宝宝和它的菠萝屋。陈老师说:“可爱吧,我来教你画。”老师又从她自己的袋子里拿出两把勾边笔。我们拿起笔,老师一笔一画慢慢地教我去勾勒整幅画的轮廓。在老师的耐心指导下,“耶!我画好了!”老师看了看夸我:“画得可好了!”我心里就像抹了蜜一样甜。
我的第二节课画喜羊羊,第三节课画的是多啦A梦……
在老师的帮助下,我的作品被老师采用,作为展览品贴在班级的小板报上。我好高兴呀,我终于学会了画画。我要坚持努力下去,成为一名出色的小画家。