以前我是不喜欢画画儿的,因为画画坐在那里一动不动待好长时间,我可待不住。在我五岁的时候,我却喜欢上了画画,只因为一件事情。
记得幼儿园中班的一次美术课,老师说要学画水粉画儿,我心想怎么又画画呀,一点儿也提不起兴致。同桌看我在发呆,就提醒我说:“小芮,要画画了,别发呆!”我一脸不开心地答道:“知道了。”在准备水粉颜料的时候,我不小心把同桌的水碰倒了,结果同桌的画被打湿了,看见同桌这么伤心,我直抱歉:“对不起,对不起,不然我帮你画一张吧。”同桌低着头说:“好吧,不过你不是不喜欢画画儿吗?”
“不是啊,我非常喜欢画画儿。”因为有错在先,这句话我说的特别违心。
帮同桌画画可不能那样应付了事。我照着书上的图,先勾勒出轮廓,然后再调色着色,画着画着,我自己也入了迷,这一片粉红如霞的是桃花,那片绿的鲜亮的是草地,还有清澈的河流,婀娜的垂柳…看着自己用心画出来的作品,自己都被惊艳到了,同桌更是赞叹不已。
这次经历让我觉得画画特别有趣,直到现在我还喜欢画画,画画已经成了我生活中不可或缺的部分。
你喜欢画画儿吗?