我学会了画画优秀作文400字
说到我学会了什么,学得最好的要算画画了,那还是5、6岁时的事。
那时妈妈给我报了一个画画班,我很高兴。老师让我们先试着画图形,我先画了一个圆。可是,这个圆画的弯弯曲曲的,怎么看也不像。我想了想,在后面画了一个三角形,我一直认为三角形很好画,可是我错了。三角形的角是对称的,而我画的是一边大一边小,给老师看后,老师说让我先画一些容易画好的,我不服气,回到位子上给同学看,同学笑得说话就像结巴一样。我感到图形很难画。这时,老师过来了,对我说:“没事,只要肯努力,有耐心就可以,你能行!”“哦”。我不知道老师那么肯定。然后,我一遍一遍找老师要纸,要了4、5张后,我又把纸给老师看。老师说我比刚才画的好多了。听了这句话,我高兴地蹦了起来。
我感觉学会一样事情很不容易,不过学会了是一件很快乐的事。