我学会了洗袜子作文400字
今天,是五一劳动节。*常都是妈妈在照顾我们,今天我要替妈妈分担些家务。我想:我该给妈妈做什么呢?突然,我灵机一动,想到了简单的洗袜子。
我先把一个大盆装满水,把袜子放进去,可水太多了,许多水都溢出来了,我便随手拿起抹布在地上随便擦了两下,又开始洗袜子,我把一只袜子拿出来,又把肥皂拿出来,肥皂太调皮了,一会儿往这滑,一会儿往那滑,好不容易才抓到了他,我用肥皂在袜子上,这里刮一刮,那里刮一刮,弄到袜子上,全是泡沫,真的好像雪花。我拿起袜子在盆上面搓了又搓,袜子太脏了,补一会儿喷里的水就变成了棕色,洗好了这一只又开始洗另一只,不一会儿盆里的水更浑浊了。
我把第一次的水倒掉,又开始接第二遍的水,我把袜子重新放回盆里,盆里的水慢慢变成了灰色,颜色越来越浅了,最后终于变成了透明的颜色,我把袜子挂起来,看着我自己洗的袜子,我感到十分自豪。
洗袜子很难,洗衣服一定更难。妈妈十分辛苦,以后我一定多多帮助他,学会自理的能力。