在生活中处处有艺术,每一个人都会有一技之长,而美术就是我比较得意的一门,而画画也是我最擅长的也是最喜欢的。
我是从小喜欢画画,小时候见到姐姐画的画栩栩如生,十分的好看,那时候我就在心里面下定决心一定要画画,要比姐姐画的还好看。所以我就开始学画画了,后来连墙上,地上都有我的“杰作“。
妈妈终于看不惯了,给我买了一本厚厚的简笔画书练*。后来,我越来越喜欢画画,画的有模有样的。再后来,妈妈觉得我在美术方面有天赋的。便给我报了一个简短的美术班。我的画技果然提高了很多。
上五年级了,我们要办黑板报了,我们老师毫不犹豫的把这个任务交给了我。学弟学妹班的黑板报也是我办的。现在我是小组长,我们组的小红旗评比表,诗歌收集表都是我画的,当我拿出在外面买的4k纸画画时,看着这张纸几乎占了整个桌子的二分之一,我有点不想做了,可是想画画的心情使我动起笔来。不一会就这张纸上已经不在单调了,有条条用铅笔勾出来的线条躺在这张洁白的纸上。然后我又用水彩笔通通描了一遍……妈妈也看得入了神。
今年在“月到中秋分外明”中秋节手抄报评比中,我荣获一等奖。老师和家长都称赞不已,我更爱画画了。