我学会了什么作文400字
去年寒假,我学会了骑自行车,这要从去北京游长城那件事说起。
当时我和家人去万里长城玩,那里呀,全是些路和台阶,走得我全身的骨头都快”散架“了。所以回家后我就准备学骑自行车,这样下次再去哪里游玩,就可以不用走路,直接骑自行车了。
妈妈给我买了一辆自行车,我还不会骑,先把它推到院子里,右脚放在右踏板上,左脚快速提起来踩在左踏板上,接着右脚用力一蹬,然后骑起来了,可是没骑一会儿就从上面掉了下来。我心里不服气,一定要把它学会。这次我先两脚落地,双手抓住车把,然后一步一步地向前冲,一直冲到斜坡,把车子推上去了,准备从上面骑下来:身子坐正,双手握紧刹车,右脚踩着脚踏板,左脚轻轻一踮,同时放开刹车,车子飞快地”跑“了起来,我当时开心地大叫:”我会了!我会了!我学会骑自行车了!“
我一边欢叫,一边骑着,车轮不停地向前滚动……
我知道骑自行车也是挺难的,也明白了只要用心学,就一定能把一样本领学会。后来,我还学会了屁股离开坐垫站起来骑、单手扶车把骑、双脚不踩在脚踏板上骑等各种花样,天天玩得不亦乐乎!