我学会了西红柿炒鸡蛋作文400字
今天我打算自己做一道菜,嗯,做什么呢?就做西红柿炒鸡蛋吧!
首先,先准备一块姜,还有几个蒜,鸡蛋两个西红柿一个,先把西红柿切成片片我拿起锋利的刀,准备切妈妈说,你最好小心一点我说放心吧!哇,好吓人呐万一切到手,就糟了,我小心翼翼的切着西红柿终于切好了,下来把蒜拨一拨,弟弟在玩手机,我不想让他玩手机,就说弟弟你过来,咱们俩一起剥蒜吧!弟弟说好啊好啊!我们两个卖力的剥起蒜来,蒜剥好了,我用小刀把蒜切成碎沫沫,然后把姜切成片片,接着把两个鸡蛋磕碎放进碗里,开始炒菜,我把油倒在了锅里,然后我把鸡蛋放进了锅里,炒了起来,把它炒成了炒蛋,然后把鸡蛋放进碗里,我又想过里倒了一点点油把西红柿放进去了炒了炒,然后把蒜和姜放进锅里,我很用心的吵起来,我放了几勺盐,和南德,之后又把鸡蛋放进了锅里吵了起来,炒好了!我又放了些鸡精,把菜盛在盘子里我和妈妈爸爸吃了起来,我对爸爸妈妈说,请品尝我的厨艺,他们两个尝了尝说嗯,真不错是吗?太好了我高兴地跳了起来。
真开心,下次我还要自己做饭。