我学会了画画作文400字
要问我学会了什么,最难忘的就要数画画了,那是我六七岁的事了。
那天我和家人一起去了”人民公园”那里景色优美,最适合在这散步了。突然,我看见一个大姐姐拿着画板看着对面的林子,她观察了一会儿,拿起笔在画板上画来画去,我故意从那边绕过去,看看画的怎么样,不看不知道,一看吓一跳。哇!画的太像了,我从那开始,就喜欢上了画画。
因为我喜欢画画,所以妈妈给我报了个素描班,在那老师给我们每个人一张纸,让我们裁5毫米的小纸条十张。我先拿起尺子在纸上量了5毫米然后拿起笔在纸上画了一条线。接着用剪刀沿着这条线剪下去,我剪好了,拿来一看,怎么一边大一边小呢,我量了又量,看了又看,终于,我发现了原因,哦!原来是没量准,所以造成了错误。我不忍心把它丢掉,我经过了这次教训,剩下的我量的很好。我问老师:”为什么画剪这个?””因为画画需要耐心,所以剪这个也就是要练耐心。”
我经过这次努力终于明白了世上无难事,只要肯登攀。