暑假里的一天,妈妈说要教我画画。我心里像吃了蜜一样,我急忙拿上素描纸、水彩笔、铅笔,和妈妈兴高采烈的上二楼去画画了。
刚开始妈妈教我画漂亮的花、强劲的草、郁郁葱葱的树还有高大房子和飘逸的白云。紧接着妈妈就教我画整齐的桌子、舒服的沙发还有背的书包等等的有难度的物品。然后妈妈教我画更有难度的东西:滑梯、鞋子、衣服等等这样的物品。后来渐渐地妈妈就让我自己画了。一开始没有妈妈的指导,我画的东西看起来一塌糊涂。我心里嘀咕着说:画画可真难。妈妈和听见了一样。说:“画画并不难,只是你没有坚持到底罢了。”我听完就立刻继续练*,最后我终于画的比妈妈画的焊好了。
通过和妈妈学画画我懂得了“只要坚持不懈,本来做的事或画的画都需要坚持不懈,只要坚持到底,就是最棒的!”