我学会了洗碗优秀作文400字
“洗碗,”洗碗,听起来好像简单,做起来难,小时候每天吃完饭看着妈妈洗着粘满油米的碗,现在我长大了也应该去做点家务了,我想洗碗,这还不简单,不就是用水把碗洗干净吗?
于是,我决定今天吃饭后大显身手,我先把洗菜盆装满水,然后把一个个碗放进水中泡一会儿,我就开始对顽固的油渍发起进攻,先挤一些洗洁精,因为家里的洗洁精快没有了,我就疯狂的按按,一不小心出来的太多了,没办法。
我擦,我擦,我用布拼命的在碗里擦,那些顽固的油渍竟不下来,“哼”要是我使出我的秘密洗碗工具,你们还敢不下来?我拿出了我的秘密工具清洁球“,来帮助我继续发动攻击,我刷,我刷,这时爸爸过来问我洗好了没,我沮丧地说:”还没呢,那些油渍就是去不掉呀。其实很简单,把布粘上一些水和洗洁精然后把布盖在油渍上一擦就没了。爸爸说。
本以为很难呢,知道了技巧,还不简单吗?在爸爸的帮助下我很快就击败了这些油渍。
今天我不仅学会了洗碗,还知道父母干活有多辛苦。