说到节省,我最在行,到现在我已经存了1892.6元。从我懂事时起,妈妈就给我买了一个小储蓄罐,妈妈说爸爸挣钱很辛苦的,所以我们要节省每一分钱。我把大人们给的压岁钱都放在储蓄罐里面,没有乱花过。可能你们都想问我为什么这样做?那就听我讲给大家吧。我从小就和爷爷奶奶生活在一起,奶奶每次从市场回来,把剩下的钱甚至一毛一分钱都收到大衣柜里,看着奶奶满意的神情,我很不理解。于是,我跑到奶奶面前问:"奶奶,为什么您连一毛一分钱都攒着?"以前奶奶小的时候,家里很穷,家里孩子又多,大人们挣不到钱,日子过的很艰难,连衣服都是补了又补,穿了又穿,都是大孩子穿完小孩子穿。每天甚至不能吃饱饭,现在你们过的日子多好啊,想吃什么就吃什么,想穿什么妈妈就给买,所以你们都不知道日子要节省着过,一定要好好珍惜现在的日子,这样长大了才能做一个对国家有用的人才。"
奶奶的话语深深地感动了我,我决定不再乱花钱,把钱用在合适的地方。从那以后,我就学着把零用钱放在储存罐里,不到一年的功夫,我差不多存了70多元。现在知道我为什么这么做了吧。以后我更要节省手里的每一分钱。希望可以帮助有需要的人。节省是生活的技能,学会节省就会给我们带来更多的财富,我希望大家都学会节省的本领,成为有用的人。