“慢车”,各位一定会问:“什么是慢车?跟打字又有什么关系?”不要着急,我跟你们说吧!
3月4日晚上,因为我的作文被老师选中,所以我和老爸在电脑上轮流打字,当我们在商讨问题时,洗完衣服的老妈说:“我本想要看电视,可你们挡住了我的视线,这字就让我来打吧!”妈妈说着就从书里拿出了五笔字根表,我和老爸只好让位。看妈妈这位把电脑打字法忘了一干二净的“天才”打字,我心想:这样也好,既可以帮我打字,又可以让她练字,这就叫做一举两得。
我爸爸在此时也成了妈妈的助手,为什么呢?因为妈妈总是拆错字根,两排字当中只有二个字是妈妈打出来的(一排11个字左右),而且用时差不多要1个小时。
妈妈打到第三排的时候,放弃了。我想像妈妈这样半途而废根本学不会电脑这一现代技能,我们小学生可不能这样。
怎么样!各位现在一定知道谁是“慢车”了吧!