长大,我一直就觉得我长大了。但是,好奶却总说我是个还没长大的孩子。倔强的我,对奶奶的观点并不认同,总想找个机会向奶奶证明。证明我早已长大,并且不用她再为我操心。这不,就来了一个的机会。
那天,我一个人在家里看电视。正当我看到精彩部分,一阵清脆的声音传入我的耳朵。电话铃响了。我慢慢地踱到电话机旁,眼睛依旧盯着电视屏幕,手里拿起电话,心不在焉地问道:“喂,谁呀?”原来是奶奶打来的,她说在外面开会,要晚一点回家,要是饿了的话,我就自己吃点面包牛奶垫肚子。我听到这里,马上抢过奶奶的话,并说道:”好啦!我知道啦,您放心好了,我会照顾好自己的。”接着就抢先把电话挂掉了。立马冲到电视机前继续看着电视。突然,我想到了,咦,奶奶今天晚点回来,意思就是我要独自呆在家那么久的时间,这难道不是我的机会吗?
想到这里,我便没了继续看电视的欲望了。我关掉电视,走进杂货间。先把拖把拿出来,洗干净并挂在阳台上。水滴在地板上敲奏出欢快的音乐。接着我拿出扫把,把整个屋子都认真地打扫了一遍。我把整个屋子扫得亮堂堂的,正当我打算拖地的时候,我看见了柜子边上有灰。但是我的身高够不着。于是,我去客厅搬来一个大凳子,踩在上面,用湿抹布将灰尘擦去。万事俱备,只欠拖地了。我去阳台上取来我刚刚晾好的拖把,将地板拖得很干净。好几次我都差点摔倒了。
做完这些,我累得瘫倒在沙发上,很快地进入梦乡。奶奶回来了,她看见在沙发上的我,再看着干净的屋子,她仿佛明白了。在梦里,我梦见奶奶对我说:“我家的小小男子汉终于长大了。”