我学会了做菜的作文
我学会了许多本领,如骑行车,种花,扎头发……,但我印象最深的就是学做菜了。
那是一个周末,吃完早饭,我突发奇想,跟妈妈说我想学做菜,妈妈笑了笑说:“好啊,那我们中午就吃你炒的菜了!”
说干说干,等到了时候,我们就开始做了。
我先学做的是炒白菜。首先,妈妈叫我把白菜掰成一片片的,然后仔细得清洗干净。做完了这些事,就可以开始切菜了。
我一开始切的时候,菜总是动来动去,而且我也差点儿切到手。妈妈就说:“切菜的时侯压着菜的那只手的手指要弯曲起来,这样就不会切到手了。于是我就照着妈妈说的做,飞快地把菜切好了。
开始炒菜了,等锅里的水烧干了,就把油放进去,油烧热了以后把白菜轻轻放进去就不会把油溅起来了。然后翻炒一会儿放盐,放盐以后加水。妈妈说:“炒的时候一定要不停地翻炒,不然会粘锅。炒完了以后装进盘子里,这道菜就做完了。
我还学会了韭菜鸡蛋饼等菜。午饭的时候,爸爸妈妈、爷爷奶奶都说我做的菜真好吃,我心里美滋滋的。