在这几天里,经过我不懈的努力,终于学会了炒菜,于是,我做了一道我最爱吃的菜——西红杮炒蛋。
我先买来了西红柿和鸡蛋。把西红柿洗干净,切成一厘米的小块,放入碗中。再把鸡蛋打入碗中,搅拌均匀。再切点葱和生姜。到了我最紧张的时候了,我打开煤气,放入油,等到油“吱吱作响”就可以放入鸡蛋了。我刚放入鸡蛋,溅起的油星就向我扑面来,我才一会儿没看,鸡蛋就糊了,我赶紧翻炒,我想挽救一下,可是挽救不了了,我想放弃,可是我想到课本里的挑山工坚持不懈的精神,我又重整旗鼓。
这一次,我吸取了上次的教训,我把火调小了我。我像以前一样放油,炒鸡蛋,我咬着牙,咽着口水。“我终于成功了!”我手舞足蹈的喊着。我接着炒西红柿,放入葱和生姜,再放一点水。放入“大胖小子”炒好,我看着都流口水。
我盛出来,放在盘子里。我端上桌,看了这盘菜,我心里美滋滋的,吃上一口简是人间美味,如果配上一碗白米饭,那简直不要太好吃。我叫上妈妈,妈妈吃了一口,说:“嗯,真好吃!”听了妈妈的话我很开心。
这次让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。