我学会了打字作文
每次看到妈妈在电脑上敲的滴滴答答,一排排文字就在电脑上出来了,我真的好羡慕。这个假期,妈妈说要教我学打字了,听到这个好消息,我既开心又激动。
第一天,妈妈给我下载了一个金山打字通。我给自己注册了一个名字,便从第一关开始闯关。我从新手入门开始,入门级我认识到电脑键盘分别是由主键盘区、数字键区、功能键区、控制键区、状态指示区这五个区组成。正确的打字姿势跟写字姿势差不多,身体要坐端正,眼睛距离电脑屏幕一尺远。我还学会了手指的正确按键姿势。
第二天,我开始用正确的姿势打字母。开始的时候我打得很慢,而且老按错键,我很着急,越着急越出错,都有点想放弃,妈妈安慰我慢慢来,并再三告诉我,学打字一定要坚持。我便静下心来,改正急躁的毛病,慢慢练*。时间一天天过去,我记住了键盘上字母、数字、符号的位置,我打字的速度也变快了。我采纳妈妈的建议,每天坚持练*30分钟。过了10天,我竟然1分钟可以打200个字母。妈妈让我试着把自己的作文打出来,虽然我打得不是很快,但是总算顺利地打了出来。我激动得抱着妈妈大叫:“妈妈,我成功了!”妈妈也高兴为我竖起了大拇指。
通过学打字这件事,我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。在以后的学*、生活中,我一定要更自信、更努力!