雪四年级300字作文
星期四的早晨,我一起床就看到窗外白茫茫的一片,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!这雪应该已经下了好久了吧。
因为今天下雪,所以学校就停课了。我的心情因为这雪而异常兴奋,出去玩雪的脚步已迫不及待地冲出了家门。路几乎被雪盖住了,在上面慢慢地走一圈,脚印就**整整地印在了上面,真是一步一个脚印。这时的雪下得又密又细,小得几乎看不清楚,像白砂糖一样细小。
到了下午,我发现这些雪和上午完全不一样了,现在真的变成鹅毛大雪了。雪花随风起舞,洋洋洒洒。伸手接几朵雪花,晶莹剔透。我不禁想到了那句“草木之花多五出,独有雪花之六出”的古诗,雪花是多么与众不同啊!
过了一段时间,雪停了。大地银装素裹,分外妖娆。小朋友们穿着厚厚的棉袄,他们有的在雪地上画画、有的在雪上调皮地乱踩一通,有的打雪仗,还有的堆雪人,玩得真开心呀!
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,瑞雪兆丰年,农民伯伯乐开了花。雪不仅给枯燥无味的冬季增加了色彩,也给农民伯伯带来了丰收的希望。
我爱雪!