很难解释“纠结”是一种什么样的情绪,经过这些年的观察,我发现纠结这个词在如今网络时代流传得比较广,显得非常流行。
纠结,可以算是一种比较难受的心情。就比如这样一个情景:这一天,你吃了很多饭,饭菜很好,有鱼有肉。吃完以后,你就很饱了,结果消化不了,身体非常难受。这个时候你就考虑出去运动锻炼一下,于是拿起篮球准备出门。可是这个时候,突然天下起了大雨。因为小区里就只有露天篮球场,所以你就很纠结了。
其实,“纠结”就是这样一种无奈的状态,或许无奈就是纠结的近义词吧。纠结,当是人生的一种常态吧。因为人相对于这样一个大世界来说,是非常渺小的,犹如一颗尘土。我们所能做的就是适应外在的不如意,然后通过调整不断完善自己,适应这个不断变化,不断纠结人的时代。
我想到我们应该懂得调整自身,适应环境,这或许就是纠结给我们最好的收获。