四年级描写雪的作文300字
“瑞雪兆丰年”这话说的不错,因此人们日日盼望下大雪。
终于,雪来了!你听,沙沙地响了,好象在和你说悄悄话,雪花密密麻麻地飘着,像织成一面白网,丈把远外就什么也看不见了,只有灰色的底子上飞着成千上万的白点。我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天上派来的小天使,还是月宫桂树上的玉叶?
第二天早晨,我到阳台上来赏雪。呵,多么美的雪景啊!雪白的大地到处披上了银装,变成了神奇的童话世界。那一排排树木上都自豪地绽开了玉树银花,在阳光的照射下闪烁着微白色的光芒,而落光了树叶的柳树枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!枝头的喜鹊陶醉在美丽的雪景之中,一动不动地停了许久,才飞起来;院子里,十几只麻雀蹦跳着,正在雪中觅食,偶尔机警的扭头向前后左右看看。
突然,我眼前什么东西闪了闪,抬头一看,只见楼顶屋檐下银白色的冰条,正在缓缓地融化,从容地滴下来。啊!雪在完成自己最后的使命,融入大地母亲的怀抱,等到春天来临之际,再滋润新的生命,献给世界一个更加美妙的春!