雪_自然作文300字_四年级写景作文
冬天最美丽的时候就是下雪的时刻,也是我最快活的时候。因为那时我就可以和小伙伴们堆雪人、打雪仗了。
一天的早晨,我起床后拉开窗帘。哇!窗外银装素裹,简直是一片雪的世界!雪纷纷扬扬地下着,天和地连在了一起,白茫茫一片,分不出哪是天,哪是地。一片片晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中飘洒下来。那扬扬洒洒的雪花随着飒飒的寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飞扬的鹅毛,在广阔的天空中遨游。啊!眺望着北国风光,真有“千树万树梨花开”之感啊!
我和弟弟匆忙穿好衣服,直奔雪地。弟弟在雪地上快活地打了个滚,玉屑似的雪沫沾满了弟弟的衣服,使它看上去像一个会跑的小雪人一样,调皮可爱。我趁弟弟一不注意,朝他身上打了一个大雪球。弟弟还以为是什么东西砸在了他身上,他四处张望,发现是我在“使坏”后,又趁我团雪球时,朝我“发射”了一个更大的雪球。这下可把我我惹“恼”了,我一气之下把两个大雪球全砸到了他身上。就这样我俩在雪地里打闹着、追逐着,直到吃中午饭的时候,我俩才恋恋不舍地离开了雪地。
雪!你带给了我无限的快乐,我真盼着下一场雪早点到来!