雪300字作文优秀作文_四年级作文
我玩赏过百花争艳的春天,看见过红叶似火的深山,却从没看见过家乡这样美的雪景。迎着寒风,踏着泥路,走进冰天雪地的家乡。
家乡的雪真白啊!迷蒙的天空,飘舞着一些银白的小精灵。那是什么?是轻柔的鹅毛,还是飘飞的柳絮?“六边形”的舞蹈会把一切都告诉你。
家乡的雪真冷啊!大树披着洁白无瑕的大衣,每只柔软的“袖子”看起来都那么暖和。可是,大树直挺着身子瑟瑟发抖。看啊,连那些金黄的小叶片都不得不搬家,它们跑到大地母亲的怀抱里了。小雪花飘落在小朋友的脸上,小朋友不禁叫了起来“啊!真冷啊!”这寒冷刺骨的小精灵,让人无可奈何。
家乡的雪真美啊!一片片雪花形态万千,这儿一堆那儿一簇,像小山、像棉被。风吹来,一个个精灵从树上、屋顶上、石头上落下来。那是仙女们往人间挥撒美的种子。我摇了摇冰冷的竹子,一些晶莹剔透的小冰渣落了下来,咦!下雨了?啊!原来是可爱的“种子”在恶作剧啊!我向远处望去,眼前一片明艳,红艳艳的梅花傲立雪中竞相开放,一朵比一朵鲜艳,真是“遥知不是雪,为有暗香来。”
春天的花园没有它多姿,秋天的深山没有它热情,它,就是家乡最美的雪!