上个星期六,我去上英语班。第二堂刚一上课,我们班的“淘气王”胡森就坐不住了,非要闹出点事儿不可。
他看见墙边有一个空座,就悄悄地钻到桌子下面,装成拿橡皮的样子,爬到了那个椅子上。可刚一坐好,他就后悔起来,心想:让老师发现可就糟了。他的心“砰砰”直跳,眼睛不时瞄向老师,老师好象没有发现。不知不觉下课铃响了,老师一声令下,同学们都下课了。胡森连忙钻到桌子底下,生怕被老师看见,又悄悄跑回座位,走了出去。可这事还是被班长看到了,走过去,拍了一下胡森的肩膀,胡森哆嗦了一下,回头一看是班长。班长问他:“你上课换座了?”“没没……有啊!”
过了一会儿,放学了。老师把胡森叫到了前面。胡森十分紧张。老师对他说:“你是个很聪明的孩子,但你的聪明用的不是正地方啊!”
从那以后,胡森上课都很认真,再也不马马虎虎了。