我的高兴作文300字
“零零零……”上课了,老师刚进来,就把手举起来。问:“大家看,我手上面有什么?”同学们马上举起了手。有的说:“手上有手指甲。”有的说:“手上有指纹……”老师却笑而不答。等同学们都说完了,老师说:“手上呀!有‘眼睛’!”同学们听了,一个个瞪着大大的眼睛,班里顿时炸开了锅。我也觉得很奇怪:手上哪有眼睛呢!……老师接着说:“我手上的“眼睛”呀是指触觉。”“噢!”这时,我想:我们的“眼睛”是否能摸出物品的大小?“下面让我们来做一个小实验吧!谁愿意上来?”同学们纷纷举起了手。老师随便点了一位同学,那个同学上了讲台。老师给了他一只铅笔,他不一会儿就摸出了那是铅笔。我有点半信半疑了。我的手上到底有没有“眼睛”呢?“自己也来做做吧!”
实验开始了,我的同桌给我一直钢笔。我把手背住,眼睛合上了,他把钢笔放在我的手里。我摸了摸,很光滑,沿着笔杆往上摸,摸到了一个可以夹书的夹子,用手轻轻一推,我还发现一个可以弄出来的像笔帽的东西,于是我就大胆猜是钢笔。“哈哈,哈哈,我猜对了,是钢笔。”“大家做好了!你们从这个游戏发现了什么?” 大家异口同声得说:“我们发现手上有眼睛!”
今天,我真高兴!