我的烦恼的作文300字
常听人说:“一白遮百丑。”可见,白白的皮肤是十分让人羡慕的。但我是一个男孩子,白皮肤常给我带来不少尴尬。因为脸白,加上眼珠又黄中带点绿,眼睫毛微微上翘,所以不论我跟妈妈休假到南京,还是去开封等地,总有人把我当成“混血儿”。就是在**,也常有被人误会的时候。有一次,在**的街头上,我正专心走路呢,忽然一个不相识的大哥哥友善地招呼我:"Hello, How are You?”我先是一愣,继而对他笑了笑。
因为脸白,在班上我也是有名的“小白脸儿”。在内地上幼儿园时,老师总是说:“这小孩儿脸白白净净的,真乖。”我那时的得意劲就别提了。我跟姥姥走在街上,根本瞧不起那些长得黑的人。现在我慢慢地长大了,觉得脸白给我带来一些不快,侮次跟家人到一些公共场所,总有人在我背后指指点点议论着什么,有的甚至跟着我看,说这小孩儿皮肤真好!每每听到大家对我并非恶意的议论,我心里总是很别扭,我毕竟是个男孩子,不希望有像女孩儿一样白哲的皮肤。唉!脸白真给我带来不少烦恼啊!