我的表妹300字作文
不知道在你们的人生中有没有这样一个人?她比你小,但是却各方面都比你优惠,从小就是家人亲戚口中所谓的好孩子呢?这样的人是否会出现在你们的生活中呢?相信大多数人的生活中肯定也都会出现一个这样的“好孩子”吧。是啊,无论她是你的亲戚,你的邻居,还是你的同学……相信都会给你带来困扰吧,而我的生活中也正出现了一个这样的人。
某一天,母亲兴冲冲地回来了,喜上眉梢,脸上也皆是笑意,我不解母亲为何如此开心,好奇地问:“什么事啊,那么高兴。”母亲笑着回答我:“我不是去你小姨家了嘛。没想到你表妹都和你差不多大了,还真是造化弄人……”我还是不理解母亲为什么如此高兴,撇撇嘴:“那有什么。”母亲却白了我一眼,一副我什么都不知道的样子。母亲继续说道:“你表妹啊,那真是现在出落得太好了!长得漂亮可爱,心地善良,还特别有礼貌,而且品学兼优,特别尊重师长,成绩那也是没的说。而且啊,心灵手巧手工叶祖噢的特别好啊,而且她还助人为乐,举止优雅,谈吐大方,你是不知道啊……”母亲还想继续叨叨下去,我连忙阻止她的长篇大论:“可这也不是你高兴的理由啊?”
母亲却还没完,她又笑道:“你懂什么啊。她那么优秀的人,你和她比真是差远了。我是想让她,来教导一下你,好好点化一下你这个人,虽然和她年纪相仿,可你何她真的是没得比,你知道嘛,她还特别知书达理,温柔……”我无奈的看了妈妈一眼,我自己还是很好的好吗?也是有很多优点的啊?为什么妈妈却总是看不到我的优点呢?却总能看到别人的优点,真是沮丧……