我的表妹优秀作文
我舅舅有两个女儿,一个是我的死党宇晗姐姐,还有一个就是小我五岁的表妹渝萌。
渝萌从小体弱,人长的又黑又瘦,比同龄的小孩矮半头。别看她黑,但特别爱美,一次我老爸逗了她一句:“瞧你个小黑妞!”她听后赶紧跑去照着镜子一遍遍的洗起脸来。
我姥姥对她格外的照顾,这又让她增长了越来越多的坏脾气。大家都上桌吃饭,她瞅见菜里有葱花,立马端起胳膊,撅起小嘴,扭过脖子,竟自己生起气来,任谁给她递筷子也不接。我姥姥见状赶紧把菜里的葱花挑干净。她又见大米粥里有绿豆,就又撇起嘴来不说话,一脸委屈状。只有我姥姥明白她不爱吃绿豆,又将碗里的绿豆拣完了,她才肯喝粥。
我们比渝萌大几岁,又见不得她这么多的坏毛病,都不爱和她玩。可这个小屁孩偏偏爱跟在我们后面跑,我们几个大的,一使眼色,加快步子,就把这个小豆丁闪掉了,常留下她在我们身后哇哇大哭。
一次妈妈逗她,去大姑家住几天吧?那时才两岁多的渝萌,知道我不喜欢她,露出即想去又犹豫的样子,然后问了一句让所有人都啼笑皆非的话来:“大姑,你家除了雅淇姐姐,还有别的小孩吗?”让我听了极其惭愧。