我的小表妹作文600字
我有一个小表妹,她是我最好的伙伴。
我的小表妹才两周岁,一双水灵灵的大眼睛,透着顽皮劲儿,微微上翘的鼻子,一张红通通的小嘴,两排洁白的牙齿,整天吧啦吧啦说个不停。特别是她的发型特有意思,由于还不够长,舅妈将她的头发扎成四条翘起的羊角辫儿,上面的两条直冲云霄,下面的两条则直直地竖在后面,小表妹走起路来一蹦一跳的,小辫也忠实地跟着一摇一摆的,可神气呢。
小表妹人虽小,但脾气可怪着呢,只要你违反了她的“旨意”,她就会用那胖嘟嘟的小手来抓你,直到你听她的话为止。有一次,我从苏州给她带来了一个大大的玩具蝴蝶翅膀,是粉色的,上面还镶满了金色的亮片,如果你像背书包似的背在身上,你立即就会变成一只展翅欲飞的蝴蝶,美丽极了。我给她戴上,起先她觉得很新鲜,对着穿衣镜不时地挥舞着手臂,扑闪着蝴蝶翅膀,做出像是飞翔的样子。可渐渐地她发现这东西既不会叫,也不会跑,根本没她想像的那么好玩,于是就让我帮她解开,可我执意不肯,她见软的不行,就来硬的,她伸出秘密武器——小手,满屋子追着来抓我,弄得我躲也没处躲,藏也没处藏,只好乖乖地“投降”,帮她解开玩具翅膀。
你可别小瞧小表妹哟,可机灵着呢,她还是一个“小模仿秀”。大人说一句话她会跟着学,大人做一个动作她也会跟着模仿。有一次,我去她家玩,舅舅拉着我逗她玩,说:“哦,我们不要你啦!”你知道吗,她居然拉着她的布娃娃,学着舅舅的模样也跟着说:“我们不要你啦,我们不要你啦!”惹得我们哄堂大笑。还有一次,我捧着一本书坐在床上看,她见了也不声不响地爬上床来,学着我的样子,拿了一本小人书坐在我旁边,结果却惹得我 “啪哧”一声笑了起来,她茫然地看看我,又看看手中的书,却不知道自己将书拿倒了。
我的小表妹给我带来了无穷的快乐,我真的很喜欢她。