我的小表妹作文
我的小表妹叫莹莹,她今年三岁半,是河南姑姑的女儿。她小小的个子,说着我听不懂的一口河南话,可爱极了。
她黑黑的皮肤,长着一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇,就像是一朵来自洛阳的----黑牡丹。
她很调皮。记得有一次姐姐过生日,姐姐刚把新买的生日蛋糕放在桌子上,小表妹就闹着要吃蛋糕,姑姑说:“等你们大姐过来后,大家一起吃”,但小表妹跪在椅子上、噘着嘴、哭丧着脸,呆呆地很想哭的样子,一直等到吃了蛋糕后才高兴起来。她玩起来很霸道,有一次我和她玩积木,我正在把两块积木搭在带头的小汽车上,做成一辆小火车,小表妹看见了想毁掉我的小火车,于是她从积木包里拿出剩下的积木向我的小火车扔来,扔的满地都是积木,卧室的地就像一锅粥一样混乱。她说话很难听懂,经常把三声的词说成四声,她说一句话,我只能听懂了一个词。从这里我看到了表妹的调皮和可爱。