我的小表妹小学作文
表妹:
地球上的生物经过长时间的进化之后,成为我们今天所看到的各种动物、植物。人类是进化相当快速的动物之一,能用双脚站立,步行,会使用火、工具、有复杂的语言等,这些都是人类进化的特征。
首先,姐姐祝贺你来到这个世界,这是多么美妙的一个世界啊,清晨,当你迎着晨曦睁开眼睛时,你便会感觉到身边那数不清的爱。姐姐想告诉你的是,在接受别人的爱的时候,一定也要学着付出爱,妹妹也别害怕寂寞,珍惜每一天去拥抱这个世界吧! ——在很久以前,人类的祖先开始用脚走路,“手”就获得了自由,可以随时任意使用。从此,人类用双手制造工具,绘图写字,这是人类超越其它动物的开始。 啊,姐姐摸到你稚嫩的小手了,你的小手多么柔软啊!也许是惊扰了你的美梦吧!我看见你小手乱挥,口中发出高声哼叫。呵呵,妹妹你还不知道吧,手的功用可多了:投掷、弹奏,做出形状,触摸,制作,书写、按压、握手……怎么样?是不是迫不及待地想用你的双手来创造这个世界了?
眼睛是视觉器官。眼睛看到的东西,可由脑部来分辨颜色、形状等。透过眼睛,我们能够知道很多事情,而人类的喜怒哀乐等心情,也能通过眼睛来表达。 要爱护你的眼睛哟!*有句俗话:眼睛是心灵的窗口。虽然姐姐我没见过妹妹睁开眼睛的样子,不过我想妹妹眼中散发的一定是单纯、求知。而且,我还要告诉妹妹,眼见为实,耳心为虚哦!不要被诱惑所迷失了自我,姐姐相信你会做得更好!
在身体内流动的血液,对维持生命具有相当重要的作用。但它不是全部,象征一个人还活在世上的呼吸、运动、消化等现象,全是身体内各部位通力合作的结果。 今天看到妹妹的时候,妹妹的脸有些发黄,我听妈妈说这是“新生儿黄胆”,过不了几天,妹妹就可以适应我们现在的生活了,人生的路还很长很长,妹妹的爸爸妈妈都是博士,相信妹妹一定可以成为一个优秀的女孩儿,我要送给妹妹三颗心 相信它们会成为妹妹的座右铭,伴随你走得更远!