我的小表妹500字作文
舅妈生了一个小女孩,取名杨雯羽。大家叫她“文文”,今年才三岁。
文文长得很胖,她那圆嘟嘟的小脸蛋像个大苹果,已经和我的脸差不多大了。她的手臂和腿粗粗的,像嫩嫩的白藕。有一次,文文来我家玩,妈妈抱文文,不抱不知道,一抱吓一跳,妈妈差点抱不动她 了。一问才知道,文文忆有40斤了。大家都建议她减肥,可我不这么认为:文文虽然胖,可是胖胖的她还是很可爱的呀!她还有一头卷发,这可不是理发店烫的,而是天生长的。胖胖的她顶着一头乌黑 的卷发,活脱脱像个人见人爱的洋娃娃。
文文不仅长得乖巧,还很懂事呢!每次她来到我家,我奶奶可大方了,什么吃的玩的统统拿出来,只要她喜欢,就让她带回家,可她从不肯要。这时,她的经典口头禅便脱口而出:“我不要,我家多的 是,真的,多得堆成山,不信,去我家看,包你大饱口福!包把你吓着了!”每次我去,她都像奶奶一样,拿出好多好吃的好玩的硬塞给我。有一次,我去她家玩,我看中她新买的摇摇车,便自个玩了 起来。我看文文那羡慕的眼神,便知道她也想玩,我便教她玩。她真聪明,一会儿就学会了。
文文还酷爱看小人书,一有时间便坐下来津津有味地看,有时连吃饭也忘了。这倒有几份像我哦!刚3岁的她上幼儿园小班,能唱歌,会跳舞,会数数,能写自己的名字。已认识100多个汉字。别看文文 年纪小,可她已经会用筷子吃饭了,而且从不挑食。
我非常喜欢这位小表妹。她不仅长得可爱,而且还很懂事。也许是当中学教师的舅妈和在法院工作 的舅父教育有方;还有勤劳、朴实、善良的外婆也时时影响着她。相信小文文将来一定能**成才的!