风信子作文300字
在繁多的花卉里,我最喜欢的是那不起眼的风信子。
风信子刚长出来的叶子嫩嫩的绿绿的,有很多肉质,像一片多肉的花瓣,种子圆圆的,硬硬的,有一层层的皮,像个没剥完皮的紫鸡蛋。种子下还长了长长的“胡子”。
过了三四十天。浅绿色的叶子中冒出了一朵小小的橘色的小花朵,小花朵的花蕊是空的,外面的花瓣想一家家滑滑梯。小花朵就像一个个小喇叭。好像在告诉叶子哥哥:“叶子哥哥冬天要来了,赶快躲起来吧!”种子一天天长大,叶子也慢慢长长,下面的“胡子”慢慢变多了,卷在一起像一个鸟巢。
又过了七天。花一层一层地长了出来。一簇簇橘色的花朵挤在一起就像玉米棒。
它虽然没有玫瑰的浪漫,没有百合的清香……但它不畏寒冬。艳丽美观,凭这一点我就最爱它了。