风信子的作文
大家好!我是风信子,你们看,我多漂亮啊!不过,你们还不了解我吧?今天,我就来介绍介绍我自己。
在我刚刚被带到市场的时候,我是一颗丑陋的种子,那时候的我长得像一个大蒜,又脏又不显眼。后来,是小主人的舅妈买下了我,把我送给了我的小主人。小主人种下我后,我是被放在一个玻璃杯里的,玻璃里装了许多的水。那是我还只是一个“灰姑娘”,后来,我变得漂亮一点了,我的头顶上长出了一股青青的小苗,小苗先是探出头来,然后慢慢往上长。长到了一定高度的时候,我变出了一点点小芽,这时,我就要开花了。渐渐地,我就开出了小花,当时的“大蒜”已经变成了我的根,我的小花是紫色的,小小的,有序地排列着。当我最成熟的时候,我现在的身体已经比原来长大了不少了,足足大了3倍了。小小的玻璃杯已容不下我,小主人把我换到了一个“新家”里面,那是一个长柱状的玻璃杯。我住在新家里,已经长到30厘米长啦!那时的我好像一位仙子,飘落人间。
我的颜色是紫色的,茎是绿色的,根就是“大蒜”,我的花排列得比较密集,中间有几丝花蕊,有一点淡淡的香味。
我不仅漂亮,而且还是保护眼睛的好帮手,在小主人写作业写累了的时候,可以看看我,缓解一下眼睛的疲劳。如果你的眼睛还是不能缓解,那就做一做眼保健操吧!
我是风信子,是主人的好朋友,也是主人的好帮手。不过,小主人一定要帮我及时浇水哦!有一次,小主人忘记给我浇水,结果我的花都快枯死了,我对主人好,主人也要对我好哦!我还有很多亲人,比如红色的小妹妹、粉色的姐姐、紫色的哥哥。
这下,大家应该认识我了吧?不会忘记我了吧?