风信子作文350字
前几天,妈妈买了三株绿植,我一看,这哪是什么花呀!白色的圆球不是大蒜吗?那紫色的圆球不是洋葱吗?妈妈哭笑不得说:这是风信子,的的确确是一种花,你说的圆球是它的茎。我仔细一数,每个圆球上面都有8片厚厚的叶子,又扁又长像个大扁豆角。叶子里抱着个像小竹筸一样的嫩绿块,那是花骨朵,虽然还没开但也能闻到一丝丝香气。圆球下面是密密麻麻的白色根须,一根缠一根,真多呀!
我上网查了下知道了,风信子是百合科多年生草本,又叫做洋水仙。
我用玻璃瓶盛上水把风信子的根泡在水里,妈妈每天都给风信子换水,我也天天趴到窗台上去看它们。一天、二天、三天,都没什么变化,第四天左边那株花骨朵露出了黄点点,一个个小嫩芽冒了出来,第五天全部绽开了。每朵小花都有6片花瓣,像个黄色小嗽叭,一株风信子上的花是一簇簇一层层的,多得数不清,像一个开满花的玉米。
过了几天,另外两株风信子也开花了,一株粉色一株紫色,据说每种颜色的风信子都有不同花语,代表不同含义。风信子花的香味很浓郁,几乎都让人喘不过气来但又忍不住去闻。毛茸茸的风信子真让人喜爱!