风信子300字作文
我家有许多花,有茉莉花、仙人掌……但我最喜欢的还是风信子。
风信子的根又细又长,你老爷爷的胡须,又像许多的面条一样。它的茎是个棕色的小球,如同一个小土豆,又像是一个减了肥的洋葱,可爱极了。风信子的叶子碧绿碧绿的上窄下宽,像宝剑,有的微微弯曲,像是想与我们招手。在叶丛中有一根紫色的柱子。上面布满了花苞,像一个紫玉米。它歪着头,好像已经累弯了腰,要休息一会儿呢!我常对它说:“风信子,你快快长大吧!”当我写完作业的时候,看看它疲倦便烟消云散了;当我考试考得不好的时候,它又像好朋友一样安慰我。在我心中,它是我最好的植物朋友。
终于有一天,它开出了紫色的、小小的花儿,花孩子们一个个挨在一起,像怕冷似的。仔细一闻,还有淡淡的清香,真是令人心旷神怡。
我爱风信子。