风信子作文300字
昨天我家多了一棵风信子。风信子又叫洋水仙和五色水仙。它是草本植物,根茎是球型的,有点像大蒜。这种花只开一季,也就是只开一次,如果养的好,才会复花。它的叶片像竹叶一样细长,花像兰花一样淡雅。
这是我第一次养风信子,我对它一点也不了解。一到家,我就把风信子从之前那个又小又窄的盆子里拿了出来,换进了一个大花盆,并加了一点营养土。可我发现它的土太干了,于是喷了一点水。终于忙完了,我迫不及待地凑过去闻了闻。它的香味比水仙淡,但是带着一股特殊的清香。我把它摆到电视机前面,太完美了!
过了一夜,我起床一看,哇!它竟然又开了三朵花!而且,许多花苞也变红了!我太高兴了,蹦蹦跳跳地跑去拿喷壶。我心想:给它浇一点水,长得就是比不浇水快。
我真希望风信子永远能开花,那有多好啊!