风信子300字作文
语文考试的时候,王老师拿来一盆不知名的花,可是它很美,接着老师告诉我们这是风信子。
原来,风信子是西洋的水仙花,它每年三、四月开花。
它有一串像铃铛一样的花儿,玫红色的花儿风一吹,仿佛铃铛就叮叮当当的响了起来。美丽极了!
尤其是最上面的一朵花,它独自挺起了胸,张开嘴巴,好像在告诉我们春天来了。而下面的花像赶集似的聚拢来,参加春姐姐举办的选美赛呢!
它有几片绿油油的叶子,摸上去很滑,好像一个摇篮摇啊摇……把花红摇睡着了。
再配上白底青瓷的花盆,真是好看极了,如果把它比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
它有一个白大的球茎,看上去好像是一个水晶球,一闪一闪的。
整一盆花好像一位小姐的纤纤玉手。
它不但美丽而且很香呢!它散发出来的香味无比的迷人,让我仿佛看见仙女在泼香水,把香水泼在像一颗夜明珠一样的花朵上。
啊!我真喜欢这位春天的使者!