风信子的作文
今天下午,我到华柱医院旁边的花卉市场买风信子了。
我到那里的一家店里,那里有许多假,都是办婚礼用的,五颜六色,可好看了,我抱着希望问:“有没有风信子?”“有。”我高兴的一蹦三尺高,店主说说风信子在哪,我便挑起来。这个小,那个大,我忽然看到一个非常合适的风信子,我付过钱,跑回家了。
我观察了一会儿风信子,里面有像绿玉米一样的花苞,外面长着细长的绿叶子。身体下面长着像洋葱一样的东西,根像白吸管一样,好像在说:“我是最漂亮的花,我是最漂亮的花。”
第二天我起床一看,大吃一惊,风信子居然开花了!花苞变成了许多粉色的小花,让我沉浸在风信子的美和淡淡清香里……