风信子日记
开学的第一个星期天,妈妈带我去花店买了几头风信子,它就像一个大蒜头,外面有泥巴,还有一层黑黑的干皮,就像一个很丑的泥娃娃,我和妈妈把它们分别栽进几个小花盆,这样它们都有了一个属于自己的家。我好希望它们快快长大,看看长什么样。
一周以后,风信子最上面的黄芽已经变成了绿色,下面长出了一些短短的想胡须一样的小白毛。现在的风信子看上去就像一个圆脑袋上长出了头发,脚底却开始长胡子了,搞笑级了!
两周以后,我的风信子长高了!从叶子中间长出了像我的手指一样粗细的茎,它是青绿色的,上面还顶着一个像鸡毛弹子一样的花骨朵,它的根长长的、白白的,想老爷爷的胡子,但是,它脆脆的,稍不留意就会折断。
三周以后,我的风信子开花了!它们的颜色各不相同,有的是白色、有的是粉色、还有的是黄色,离得很远就能闻到迷人的花香,身上穿着绿衣服,头上戴着花环的仙女,它看上去真美啊!
一个多月过去了,现在我的风信子的叶子枯黄,艳丽的花儿已经凋谢,大蒜头慢慢萎缩,我把它种进泥土里,等待年来再次发芽、开花!