风信子作文350字
在我房间里的书桌上有一盆亭亭玉立的风信子。
风信子的根真是奇怪,它的根又细又长,好似老爷爷的胡须。密密麻麻的数也数不清,而今天当老师将一盆风信子展现给大家时,有同学好奇地问:“老师,你怎么把面条放入水中呀?”顿时,教室里你一言我一语炸开了锅。
风信子的茎也很特别。它是球状的,像一个人挺着大肚子,穿着一件特别合身的褐色外衣。你别看它像一个大蒜头,其实,它的肚子里有着珍贵的“宝藏”呢。整个风信子成长所需的养份全都在里面。叶子和花可全靠它了!
它的叶子上面窄,下面宽。好似一位英勇的王子拿着一把宝剑。想知道它的叶子是什么颜色吗?它的叶子可是青翠欲滴!轻轻拨开叶子,可以看到一根紫红色的花柱。
花柱上布满了花苞。春天到了,天气却并未完全转暖,它还是花骨朵。歪着头,好似在说:“春天还没来呢!让我再睡会儿!”那时的它,好似倒挂的葡萄!过了几天,有的已经开放了,有的还是花骨朵。最引人注目的就是那些盛开的花儿了,那些花儿远看毛绒绒的,好似一团可爱的绒球。
每当它开放时,我一打开房门就能闻见那沁人心脾的香气,真是心旷神怡。
我真爱植物王国里的那位花仙子——风信子。