风信子作文300字
寒假之前,我从超市买回来一株风信子,起初,遮住风信子还像一颗大蒜籽,没有一点花的样子。
为了让它更早的开出美丽的花,寒假时,我和爸爸一起去买了一瓶花草营养液,隔几天给它换一次水,隔几天给它浇一次营养液。由于我的悉心浇灌,慢慢地,风信子长出了花苞,又过了几天,花苞在根茎的衬托下不断上升。
一个晚上,我在书房做作业,忽然传来妈妈惊喜的叫声:“儿子,快来看,我们的缝隙子开花了!”我马上放下手中的作业,一溜烟跑到客厅,来到风信子前面,果然,几朵粉粉嫩嫩的小花从花苞里探出了羞涩的脑袋,似乎在询问“春天真的来了吗?”“太漂亮了,妈妈,我终于把风信子给养的这么漂亮。”
现在,这花苞上的小花越来越多,一朵朵红艳艳的,大大的,扑鼻的花香溢满了整个客厅。怎么样,羡慕吗?