风信子作文350字
放学回到家,啊好美啊!原来是我家客厅的风信子开花了!风信子属于多年草本球根类植物,它的产地是地中海沿岸,它也是开花类植物中较早的一种。风信子的花品种繁多,大概有两千多种以上,它喜欢潮湿的环境,还喜欢阳光,别名是洋水仙,五色水仙等。
开花的风信子就像一位亭亭玉立,待嫁闺中的少女,芦苇状的花絮上挤满了紫色的小花,每一朵都有六个花瓣,外圈三个宽一点,里面的三个细一点,所有花瓣都向外展开,像倒挂的风铃。叶子修长翠绿,充满生机,茎下面的球体像一个大洋葱,它可以水养。风信子秋季生根,三月开花,五月结果,结的果也就是它们的种子。
风信子的花语是:胜利、喜悦、爱意、幸福、生命顽强。风信子的象征:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。我不但喜欢风信子,而且还敬佩它,因为风信子耐寒不怕冷,生命力顽强,这些精神值得我们学*!
风信子虽然没有月季花的花期长,没有荷花的高尚品格,但它的幽香飘逸给我的生活增添了一抹生机!我爱幽香飘逸的风信子!