风信子的作文
我的妹妹小楚,是一个体弱多病的女孩子,在学校,她不仅身高不足,连性格也甚是安静,甚至从来不会去参与游戏,因为她刚刚出生时,在手术室外面的叔叔阿姨——她的爸爸妈妈,就接到了她的病危通知,她是好不容易才活下来的,苍白的笑脸,乌黑的长发,就是她——一个柔弱女孩的样子。
有时会北京,去接她回家,她的好朋友经常对我说,姐姐,小楚在学校不玩游戏,不回答问题,像个哑巴,在活动课上,动也不动一下,舞蹈课上,她也从来不会动一下,像一根木头。我听了,鼻子一酸。
苍天,谁叫你给我这么一个妹妹!
有一天,放学后,小楚硬把我拉到她的房间,她说:“姐姐,我给你跳舞,跳我最新学会的“风信子开了”,好吗?”
我点了头。她换上了舞蹈服,在阳光下,穿着白衣服的她,像冰山上一朵纯洁的雪莲,她轻轻的唱着,手臂在头顶慢慢分开,终于开成了一朵雪白的风信子,我上前,轻轻拥住了她,鼻子酸酸的,她说,姐姐你别哭,今天在学校,同学们都说我开的慢,有人还叫我白痴……
我的眼泪掉了下来,妹妹,这真的不怪你,要怪,也怪那场大病吧!
她又静静的说,但老师告诉他们,我是白色的风信子,很安静很害羞,比其他风信子开的慢,但无论遇到风雨,还是遇到战争,我都会努力的开,开得比别人慢是真的,但是,真的绽放的那一天,我会变成最美最美的那一朵风信子!
我对她说,小楚,不要因为你的身高和体质而自卑,因为,你是最美最纯洁的那一朵风信子,很高雅很文静,在姐姐的心中,你会永远绽放出最美的笑容,去迎接那最美丽的阳光,让所有的人,全世界的人仰视你,夸赞你……·
她点点头。
美丽的风信子,白色的风信子,我允许你害羞,因为如果你开花了,你将是最美的风景,也会去迎接那最狂暴的风雨和那最美丽的阳光与那最绚烂的彩虹!