风信子作文350字
刚买来的时候,它像一个小小的洋葱,紫紫的,胖胖的。
过了几天,白色的根从“洋葱”底部冒了出来。刚开始,是短短的、粗粗的几根,后来,慢慢地,越长越长,越长越多,像豆芽儿,像面条儿,还像老山羊的胡子,一抓一大把。
又过了几天,又尖又小的芽儿从“洋葱”的头顶探出脑袋,绿绿的,嫩嫩的。芽儿越长越高,越长越胖,渐渐地里面的花苞隐隐约约地鼓起来了,就像婴儿在妈妈的肚子里慢慢长大。“婴儿”一天天地长大,终于有一天,它挣脱了妈妈的怀抱,睁着大大的眼睛,好奇地看着周围的一切。
还有几天,我的风信子才能开花呢?我期待着,盼望着,我仿佛看见了它开满花朵的样子,那么美丽,那么自信;我仿佛闻到了它那浓浓的花香,那么甜美,那么诱人!