风信子作文300字
放寒假后的几天,爸爸带着我去了花卉市场买热带鱼和水仙花,买水仙花时爸爸看见了一个玻璃瓶子装着的花,爸爸见它和水仙花长得差不多,就问老板这是什么。老板说这是风信子。爸爸就帮给我买了风信子。我小心翼翼的把风信子捧在手中,想抱着孩子一样小心。
回到家后,我看着风信子,就想它什么时候回长大呢?开花后会是什么样子的呢?它长大后会是多高呢?一连串的问题在我的脑海里飘来飘去,飘来飘去。
我把风信子放在阳台晒太阳后,它长得很快,第一天它还是小小的,放在太阳下后,风信子长高了很多。又过了一天后,它好像要开花了。没想到,到了第二天,它真的开了花。是两朵粉色的娇小的小花,可爱极了。像刚出生没多久的小婴儿一样。渐渐的我的风信子开满了小花,漂亮极了。但是今天,它就要凋谢了。但是我会永远的记住我种的第一个风信子。