风信子日记
“哇,开花了,开花了!我的风信子开花了!”在我的欢呼声中,夹杂着“啪啪”的掌声。看到这,你也许很奇怪,什么事让我这么开心?那么,你听我讲讲,就会知道答案了。
前一段,爸爸带我到华润万家超市买了一盆水培的风信子。风信子的种子像一个大蒜头,“穿”着一身紫色的衣服,“头”上长着绿色的芽,根白白的、细细的。
刚买来的时候,我就把它放在窗台上,保证它吸收到足够的阳光和营养。每一周,我都及时换水,并且给它滴几滴营养液。第一周过去了,我回到家便迫不及待跑到窗前,看我的风信子。令我失望的是,风信子并没有什么变化,只是根长长了。我鼓励自己:“这没什么,花都长的很慢,不要灰心风信子一定能开出漂亮的花。”几个星期过去了,风信子的芽变大了,根变得更长了,可还是没开花。这周,一回家,我直奔窗前,眼前的影像令我高兴得一蹦三尺高。什么事让我那么高兴呢?原来,我的风信子开花了!它开出了粉色的花朵,发出淡淡的芬芳,像一个亭亭玉立的姑娘。你说,我可以不开心吗?
这件事,让我明白了做事要有恒心。我相信,我的风信子一定会越来越好看的!