我的植物朋友风信子作文
我喜欢的不是花中之王牡丹,也不是艳丽多姿的玫瑰,更不是多姿多彩的菊花,而是那默默无闻的风信子。它的开放为生机勃勃的春天增添了一道美丽的风景线。
我记得去年冬天,妈妈买了一株风信子。没好奇地问妈妈说:“你买一盆大蒜干什么啊?”妈妈对我说:“这是风信子,你养一段时间。就会有收获意想不到的惊喜。”我就这样怀着强烈的好奇心开始精心地照顾它。
时间不久,它就长出了嫩绿色的小尖芽,又过了一段时间,那芽就变成了狭长如剑形的叶子。叶子绿的发亮,像抹了油一样,几天以后从叶子中间长出了40多厘米长的花茎。在花茎的最顶部开出开出了粉红色的花,远看就像一团玫红色的花球。*看好似一个个淡粉色的“小喇叭”,花瓣里面是黑黄相间的花蕊。这些小喇叭手牵着手,好像是亲密无间的好朋友,你要是想把他们数清楚,那可是件不容易的事情。 它的香味淡淡的,不同于其他花朵的浓郁,风信子的花不但可以观赏,而且能制成精油,还可以提神醒脑,真是既美观又实用啊!
风信子,我爱你,期盼你下一次的开放。