我的植物朋友风信子作文
我有一个植物朋友,它是我和妈妈从花卉市场买回来的奇特植物。
刚买回来的时候,它像一个小小的洋葱头,亮紫色的,胖胖的,放在一个葫芦瓶的透明瓶子里。它的底部还长着长长的白根,看起来像圣诞老人的长胡子。
卖花的阿姨告诉我它叫“风信子。”它常见的颜色有五种:粉色、紫色、蓝色、红色、黄色。阿姨还告诉我们,它七到十天可以换一次水,不需要频繁换水,室内温度越高,它的生长速度越快。
在我和家人的精心呵护下,它慢慢有了细微的变化,从包裹的叶子中间顶开了嫩绿色的花苞,这些含苞待放的花苞好像麦穗。
过了几天,麦穗更加饱满了,越长越胖,有几个花苞隐隐约约地鼓了起来,好像随时会破裂似的。
又过了几天,心急如焚的我迫不及待地要看个究竟。终于,惊奇的一幕出现了,它的底部长出了几朵粉色的小花,它们紧紧抱在一起,你碰碰我,我碰碰你,可真热闹啊!
一阵微风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。我好奇地问自己:“还有几天,风信子才能全部开花呢?”真让人期待!我相信总有一天它会绽放它的美丽。