描写风信子的作文200字
今天下午,我和奶奶来到了任老师家,任老师拿出了一瓶风信子,它非常漂亮。
风信子像亭亭玉立的公主一样。它的根是银白色的,像老爷爷的白胡子似的。圆圆的球茎像一个紫薯一样,夹在根与茎之间。绿油油的叶子,就像一个个长长的滑梯,叶子非常光滑,空调吹出的热风在叶子上流动,像在滑梯上玩耍的小朋友一样。茎被花朵压的垂了下来,而粉红色的花瓣你推我挤,谁都不让谁,争相开放。我还闻了一下,花很香。
那银白色的根很像公主的裙子,低垂的叶子是上衣,茎是公主长长的脖子,而花是她分红色的头发。啊!它太漂亮了。
我最喜欢风信子的花,因为它既香又漂亮!