我的风信子作文
风信子,是我的好朋友。它给我带来快乐,带来清香,带来美丽,它是我当之无愧的朋友。
每一个盆子是每一种植物的家,而风信子的家则是单身小型公寓。它的根有长有短,数不胜数。有的根像一条条大长腿,触碰着房子底,那些短的根仿佛在说:“唉,为什么它们有大长腿,我却没有?我何时才能出头啊!”风信子的茎是球状的,表面呈紫黑色。难道它的紫色是找紫罗兰借的?还是找葡萄借的?或者它找来了一个调色盘,把自己的外衣刷成了紫色?风信子的叶子有七片,形状像宝剑。它们仿佛在说:“尊敬的风信子公主,我们要好好地保护您!”可爱的风信子,虽然像鸡毛掸子,但比鸡毛掸子高级多了。它的花瓣好似一个五角星,里面是深粉色的,外面是白粉渐变的颜色。有些花的性格十分好爽,花瓣全部都展开了,有些花展开一两片花瓣,有些花一片也没开,好像在说:“你们开你们的,我睡我的,不关我的事。”
如果我成了一朵小花,我会把所有花瓣都展开,尽情地绽放,才不会睡大觉呢!
风信子,你十分美丽,香味也很浓郁。你开得如此茂盛,如此可爱。谢谢你给我们带来快乐、清香……