风信子日记
风信子的茎是绿色的,笔直而粗壮。就是这粗壮的茎,撑起了无数的洁白的小花。风信子的叶子窄而长,绿油油的在阳光下闪闪发光,叶子绿的那么新鲜,绿的那么可爱。在绿叶丛中,盛开着一朵朵洁白的小花,宛如晶莹剔透的玉石一般。如果你要数一数到底有多少花,那可数不清,因为风信子的花是一簇簇的。就像蓝天中的星星一样,多得数不清。风一吹,醉人的香气扑鼻而来,那香气比栀子花还香,比玫瑰、月季更诱人。
妈妈告诉我,风信子的花语是:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。望着这盆在微风中摇曳的风信子,我仿佛看到了在残奥会上的运动员们奋力拼搏,为国争光的情景。他们虽然身体残缺,但他们没有气馁,而是笑对人生,为他们的人生创造了一个又一个的奇迹。他们不正是那不怕风吹雨打的风信子吗?
美丽、清纯、坚强的风信子,我爱你!