风信子我的植物朋友作文
在一个周末的下午,我们全家来到了一个卖植物的小摊位旁,突然,我被一盆像洋葱的植物吸引住了,店主说它叫作风信子,和妈妈商量后,我便把它带回了家。
我家风信子的花是粉色的,但它的粉是渐变的粉,给人一种温暖的感觉。但当它的花要凋谢时又会变成深红色。风信子的花还是一株一株的,它的花朵紧紧地挨在一起,凑成了一个粉色的球。有的花瓣全开时就像一个小喇叭;有的还是花骨朵儿时,像一个刚出土的嫩芽。
风信子的生命力非常顽强。今年寒假我们外出旅行了20天,在这些天里我一直担心风信子会干枯而死,回来后我发现它不仅长出了又细又长的叶子,还长出了小小的绿色花苞,像石榴里的果肉一样挨挨挤挤的。
现在风信子就像我的朋友一样,当它干渴的时候我会给它浇水,当它孤单的时候我会陪伴它,它的美让我沉醉,它的温暖也让我变得更快乐,它真是我的植物朋友啊!