活泼可爱的小狗作文
得知我的好朋友家里养了一只小狗后,我便打算有空的时候去他家看看小狗。
这天中午,我写完作业,便来到他家玩。刚一进门,我就看见一只小狗向我冲了进来。这只小狗也太可爱了,它的头很圆,圆溜溜的黑眼睛就像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,“汪汪”地叫着,声音虽小但很尖锐,像个小娃娃在唱歌。它还有一对三角形的黑耳朵耷拉在脑袋上,浑身上下是黄里带黑的绒毛,柔软得像个绒球。它的尾巴上翘,走起路来摇摇摆摆,活像个小鸭子。
我对朋友说:“它真可爱!”朋友说:“这狗虽然看着小,但是可聪明呢!有一次,我带着它去公园玩,一不小心它踩到了坭坑里,这时我们正好经过一个小池塘。它就径直向小池塘跑去,只见它往水里一跳,在水中把身上的泥土都给洗掉了,然后再跑回来跟我一起玩球。”
这只小狗聪明又可爱,我也好想有一只属于自己的小狗呀!