活泼可爱的小白兔作文
小时候,我有一只可爱的小白兔,它是爷爷从黄石带回来的。正因为它一身雪白,没有一根杂毛,所以,我们给它取了个好听的名字――雪球。
雪球有一对长长的耳朵,艳红的眼睛忽闪忽闪,四支小爪子紧紧地趴着地,你要是想把它抱起来,那可是异想天开。说它胆小吧,可真是实事求是,它见了生人害羞,就是看见玩具,也要撒腿就逃。
有一次,我趴在地上,玩一个瓷器小狗。“芯儿,过来一下。”正在晾衣服的妈妈喊。“噢,什么事?”我放下玩具,向阳台走去。雪球看见立在地上的瓷器小狗,很好奇,用鼻子顶了顶,“乒乒乓乓……”小狗被摔碎了。雪球一惊,向四周环顾了一分钟后,“叭叭叭叭……”飞快地跑到一个隐蔽的角落,半天都没吭声。我和妈妈见了,哭笑不得:谁叫它天生就这么胆小呢?
雪球特别温顺,要是你摸摸它,它就会一个劲儿地蹭你的腿,或是蹦蹦跳跳,在你面前做些有趣的舞蹈表演,看了,决会捧腹大笑。
它胆小、温顺,让人忘不了它。在我眼里,它简直像个天真可爱的小天使!