活泼的小白兔作文
有一天,妈妈下班回家时手里拿着一个红色笼子,里面关着一只白白胖胖的小白兔,看见它我总会想起:小白兔白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。
它为我带来了很多欢乐,我给它取了一个好听的名字叫“小白”。
它有一双灵敏的耳朵和它的特别的三瓣嘴,它还有着一双像红宝石一样的眼镜,短短的尾巴毛茸茸的。它有四只胖乎乎的小脚爪,跑起来可快了,像一团小雪球在快速地滚动。
小白兔吃东西的时候挺有趣的,我拿起食物走向它时,它就把前腿抓住笼子的边角好像准备随时冲出来夺食物。它睡觉的时候也很可爱,总是把身子卷成一团,然后把尾巴缩起来,要是这时你用手轻轻碰下它,吵到它睡觉,它就会竖起耳朵瞪着你,像是对你说:“快走开,别打扰我睡觉。”有时候小白兔也很淘气,我让它跳,它偏假装在睡觉,总是气得我火冒三丈。可是又拿它没办法。尽管这样,我还是很喜欢小白兔!
“小白”真是我的好伙伴,我喜欢小白兔!