聪明的小白兔作文400字
一天早上,小白兔背着书包上学去,它一路上又蹦又跳的,高兴极了。
当它走过小森林后,就看见了一只大灰狼。大灰狼看见小白兔,高兴地说:“今天早上的运气真好!一下子就抓到了一只小白兔。”小白兔吓坏了,心想:我是打不过大灰狼的,看样子只能智取了。于是,小白兔说:“尊敬的大灰狼先生,我已经好久没洗澡了,不太干净,你要是吃了我会拉肚子的。要不我去河边洗个澡,洗干净后您再吃也不迟啊。”
大灰狼想了想,说:“我得跟着你一起去。”小白兔急了,赶紧说:“您在这里等着我吧,顺便还可以看看看看有没有其它的动物,瞧我这么小,您一定吃不饱的。如果您担心我逃跑,可以用绳子系着我的尾巴,然后,让我自己去洗澡。”大灰狼脑筋一转,同意了。于是,大灰狼在小白兔的尾巴上系上了一根绳子,就让小白兔去洗澡了。小白兔来到了河边,找到了一块大石头,把尾巴上的绳子系在了石头上,然后逃跑了。
大灰狼等了半天也不见小白兔回来,就顺着绳子到了河边。当它发现绳子上系着的是一块石头时,它气疯了,就想着去追小白兔,结果一时糊涂掉进了猎人的陷阱。
小白兔可真聪明啊!