聪明的小白兔童话作文
从前,森林里住着一只聪明的小白兔。有一天,兔妈妈病得很严重,她叫小白兔去森林里的灵芝山上采些灵芝草回来,小白兔说:“好的,妈妈。”
小白兔一蹦一跳地向森林走去。突然,她看见有三只大黄狗正在吵架,小白兔好奇地问:“你们为什么吵架呀?”一只大黄狗说:“我有一件衣服,穿上它谁都看不见。”另一只说:“我有一跟绳子,它哪儿都上得去。”第三只说:“我有一匹坐骑,它哪儿都去得了,所以,我们在争论谁的宝物最厉害!”“哦,原来是这样啊。”小白兔眼珠一转,有了个好主意。“你们的宝物真有那么厉害?应该给我来试试,给你们作出个公正的评判。”三只大黄狗都很赞成,把各自的宝物交给了小白兔。小白兔穿上了衣服,立刻就“消失”了,她骑上了坐骑,拿着绳子说:“去灵芝山。”说着,那匹坐骑就立刻奔往了灵芝山。
到了山脚,小白兔发现灵芝草是长在悬崖峭壁上的,她用大黄狗的绳子快速地登上了山顶,爬上峭壁,终于采到了灵芝草。她又骑着坐骑,飞快地赶到了家,用灵芝草熬汤给妈妈喝,兔妈妈的病立刻就好了起来。
就这样,这只聪明的小白兔用自己的智慧采到了灵芝草,治好了兔妈妈的病!最后,她把三件宝物还给了三只大黄狗,并告诉他们,其实,每个人的宝物都是最厉害的。