今天,天气晴朗,万里无云。一只可爱的小兔子在草地上欢快地玩耍着。
它长着一身雪白的绒毛,长长的耳朵,大大的眼睛好像两颗红宝石。瞧,它拿一朵黄色的花,一会儿把花放在鼻子跟前吻闻的香味,一会儿又用手把花托起来,翩翩起舞。六月的天,就像娃娃的脸,说变就变,刚才还是红日普照,万里无云,转眼间,乌云密布,下起了铜钱大的雨点,一道闪电过后,响起了一阵雷声,雨越下越大了。小白兔双手抱着一头,急忙往家跑,这是,小白兔发现一颗粗壮的大树下长着许多蘑菇,那蘑菇形状跟伞一模一样,有乳白的,淡黄的,褐色的……有的**张开,有的半张开,有的像顶着风雨斜着张开。心想:“这不是天然的雨伞吗?于是它便挑了一棵最大的蘑菇摘了下来,用双手举着它往家跑。