聪明的小白兔作文
在一个白雪皑皑,雪花漫天飞舞的冬天。一天下午,小白兔、小熊、小鹿和许多小动物在一个空地上堆雪人。堆着堆着,突然,一阵“嗷——”的声音从远处传来。小动物们仔细一听,听出是那凶恶可怕的老虎随着笑声偷偷的跑了过来。
小白兔灵机一动说:'我的朋友们,快拿出你们随身带的物品,然后躲起来,我要做个圈套赶走老虎!“于是小动物们便掏出自己带的物品,然后躲了起来。小熊躲进了树洞里,小鹿一下子跑了十万八千里远,小猴子吓得飞快的爬上了树……一瞬间,空地上变得鸦雀无声,动物们吓得连大气也不敢出。
而小白兔呢?他却在那镇静的选了两件物品:辣椒,石头,分别来做雪人的眼睛,嘴巴和鼻子。然后,一个鲤鱼打挺的跳到了雪人的“肚子”里。就在这个时候,老虎无精打采的慢悠悠的走了过来,可它一见到这只“兔子”一下子眼睛一亮,飞快地走了过去,“兔子”见了假装发着抖说:“啊!老虎,不要吃我!”老虎听了,恼火的说:“不行,我一定要把你给吃掉!”说完,老虎便开始吃它的“美味佳肴”。