聪明的小白兔童话作文
有一只孤独又美丽的小白兔住在一个大山坡,小白兔每天往自己的身上撒好香的香水,有一只狡猾的狐狸就住在小白兔住的山坡下,狐狸每次想尽办法去抓都不是时候。忽然远处的狐狸听见小白兔正在自言自语地说:“明天我要去考试,今天早点睡觉,考个好成绩。”狐狸笑嘻嘻的想:“这下子可以下手了,哈哈。”
今天是阴天,小白兔拿了个伞,还是往身上洒了香水,狐狸闻着香水的味道走了,可是狐狸不认识东南西北,狐狸说:“我不认识东南西北没关系,但是我拿有指南针。”狐狸闻着香水的味道,看着指南针很快就到了考场。x过了好大一会儿,小白兔才从考场出来,狐狸看到小白兔赶紧躲了起来。它却不知道小白兔来的是武术考场,它看见小白兔一不注意就冲了上去,最后小白兔胜了。
小白兔对狐狸说:“哈哈,你中计了吧!昨天晚上我就知道你在我家的不远处,所以我故意说成考场,让你来抓我,可是我来的是武术考场,所以你是胜不了我的。” 聪明的小白兔逃出来狐狸的手掌心,从此,狐狸再也不敢在小白兔面前耍花样了。