聪明的小白兔童话故事作文
在一片景色秀丽的山林中,住着一只可爱又聪明的小白兔,这只小白兔的名字叫菲菲。有一天,家里来了客人,兔妈妈叫菲菲去采蘑菇,于是菲菲就提着蓝子,一蹦一跳地出去了。
她来到了小山林里,采了一篮以又大又鲜的蘑菇,突然一只老虎从一棵大树后面跳出来,凶猛的说:“好可爱的小白兔呀,当我的午餐正好,又肥又嫩,肯定又香又甜。”这时菲菲害怕得发起了抖,她吞吞吐吐的说:“不要吃我,不要吃我,我求求你了老虎大王。”“哈哈,免费的兔子肉我怎么会不吃呢。”老虎笑着说。这时菲菲转了转眼睛,心想:硬拼是不行的,不如来个将计就计。“哎呀!哎呀!”菲菲装出一副病重的样子,老虎看了感到奇怪,就问:“怎么了,你可别骗我呀,不然我可不会手下留情。”“可能是我的肝病又犯了吧。”菲菲装作痛苦的说。老虎挠挠头,心想:得了肝病的兔子可不好吃,不如先送她去医院看看,如果是假的再吃也不迟,于是老虎便背着菲菲去看病。它们走着,走着,走到了一棵低矮的小树下,突然“嗖”的一声,菲菲纵身一窜,跳到了树枝上,她开心的说:“谢谢你送我回家。我告诉你一个道理:聪明能战胜一切。”说完菲菲一蹦一跳地回家了。
老虎已经没有力气去追菲菲了。他想:今后要多动动脑,要不然就会没饭吃了。
从这个故事中我知道了:聪明能战胜一切。