我家的小白兔400字作文
从前,有一只小白兔叫白白,她非常地机智、勇敢。
有一天,白白要去森林里采蘑菇,她走着走着,看见一堆草丛在晃动,并传来沙沙的响声。不一会儿,草丛里跳出一匹狼,他恶狠狠地对着小白兔说:“我已经三天没有吃东西了,我要吃掉你!你的肉看起来非常鲜美啊!”这时的白白吓得要命,浑身打着哆嗦,都忘记了逃走。
正当这匹狼想把小白兔吞进嘴里时,草丛中又跳出来一头狼,他也想吃掉小白兔,于是两匹狼就互相打了起来,他们打呀打呀,在地上滚来滚去,打得难解难分,打了半天也不分胜负。
白白缓过神来,“我傻呀,还呆在原地等着你们来吃我吗?”白白终于逃了……两匹狼突然不打架了,合伙去追小白兔。小白兔跑呀跑呀,跑到最后还是被抓住了。两只狼商量着要一起吃掉白白,白白拼命地挣扎着。两头狼看着白白快要挣断了绳子,就把他捆在了树桩上。
一头狼拿来了一口大锅,支在了柴火上;另一头狼去打火,可怎么也打不着火。于是,他们命令小白兔回家去拿打火石,小白兔装作很顺从的样子,乖乖地回家了。
那两头狼,还在那里静静地等……