我家的小白兔400字作文
我家有一只可爱又活跃的小白兔。
它长着一对长长的耳朵,一双红眼睛远眺望去像一对红宝石。一张小嘴巴稀奇有趣,是“丫”字形的。四条腿短短的,走起路来蹦蹦跳跳。小小的尾巴远看像个小绒球。小白兔很喜欢吃萝卜和菜叶。它们饿的时候吃起来可快了,可一旦它们肚子还饱时,任你怎么喂它也不愿吃。小白兔总喜欢趴着睡觉。我家的小白兔还会抚慰人呢!
有一次,我和爸爸下军棋,我输了,心里很不是滋味。小白兔就在我身边跳来跳去,犹如在说:“我的小主人,你可不要泄气呀!只要对峙不懈地演*,你必定会告成我喜欢兔子。婆婆家前年就养了一大群兔子,如今她家还留着几张兔皮,有的是银白色的,有的灰白色的,好看极了。
兔子是一种哺乳动物,性情暖和。它的耳朵长长的,尖尖的,长满了短短的绒毛。嘴有点尖,旁边长着胡须。嘴唇最有意思,竟分成三瓣,通红通红的,像熬了许多夜似的。它的尾巴短短的,卷曲着,真可爱,擅长跳跃,速率很快。所以,兔子从窝里跑出来是不容易抓到的。有一本书上记取:一野兔,曾用后腿踢烂了一只想吃它的老鹰脑袋。免子一胎生三至十个,小兔子十分乖巧,常常缠着兔妈妈吮奶。兔子的毛柔软、轻盈,可做垫被、衣服。
原来,兔子是一种既可爱又有用的动物呀!