帮妈妈洗碗作文200字
今天中午我帮妈妈洗碗。
吃过午饭,妈妈说太困了,她需要休息一会儿,便说:“欣欣,你帮妈妈把碗洗了吧。”好的,妈妈,你放心的去休息一会吧。
我把碗筷,盘子收回去放在水池里,拿着抹布,挤一些洗洁精在上面,学着妈妈的样子,轻轻地把碗挨个刷洗一遍,放在一边,把筷子也搓洗一遍,最后刷锅。记得洗洁精可不能放太多,太多时清洗起来很麻烦,也不好清干净。
把洗过的碗筷放在清水里,仔细地清洗过后,就可以放在橱柜里了,不一会儿我就刷好了。
第一次刷碗,弄得洗洁精有点多,接了满满一盆水,弄得哪里都是泡泡,衣服也打湿了,哈哈哈……