在我的记忆里,每年的春节都是相似的,热闹,喜庆,祥和。
春节前几天是大人最忙的时候,但却是我们孩子最期待的时候。爸爸妈妈买了很多好吃的,但是只能躺着看,于是眼巴巴的盼着过年。
除夕夜的晚上,当然是我家最开心的时候,全家三口人一起静静地看春晚,偶尔外面传来几声鞭炮声,会特别有意思。电视上滑稽的小品和优美的舞蹈常常让我们捧腹大笑,伴随着窗外的鞭炮声,气氛越来越欢乐。
终于到了正式过年的时候了。新年快乐是我们家的头等大事。每次去一个房子,都要说一句吉祥的话,比如“新年快乐”、“恭喜发财”等。而我爸妈送我过年必备的礼物,主持人会给我红包,这是我最开心的事情,所以我在想怎么用这笔钱,买点零食。还是文具?买个东西玩玩挺好的,但是一回家就被“无情”的妈妈带走了,只好无奈的吹出这些幻想的泡泡。
在接下来的几天里,我们将是无处不在的客人,被丰盛的饭菜、耀眼的灯光和大人喝酒时的祝福所包围,而我呢?然后我和弟弟带了一大瓶饮料,东东很快就喝够了。我知道过一段时间肚子疼的厉害,很难受,很后悔。
农历正月十五,我已经上学了。新学年的开始将意味着春节的结束。但是这一天,我们家还是要吃元宵。新年的气氛丝毫没有减弱。同样的笑声,同样的喜悦,同样的幸福。
就这样,快乐的春节过去了,每当仔细想想,总会笑出声来。