在一个阳光明媚的下午,我打算去了解了解乡村。队伍出发了,同学们一边踏着走向乡村的小路,一边在开心地讨论自己的心情。到了乡村,映入眼帘的是一条石子路铺成的小径,周围盛开着野花?野草,让人觉得亲*?自然。踏在乡村小路上,看到的全是丰富的田园风光:每个大棚都有一条小路,任人踩踏;草地上,几只温顺的羊羔在吃草,还不时发出咩咩的叫声,好像在说:“嗯,这草真鲜嫩,好吃,好吃!”远处的小狗“汪汪”地叫:“谁让你们乱闯我的地盘的?这时,我的目光落在了蚕豆的上面。
哦,原来它正在努力地攀爬呢!看着它那嫩绿的,弯曲的茎,我不由地联想到现在流行的卷发。我们继续朝里边走去,看见了大棚里的草莓。它们披着红上衣,头戴着小红帽,身上有黄色的小“钻石”。农民伯伯说:“草莓这味道就是好,尝一口,酸甜的味道在舌尖徘徊;尝二口,清香在喉咙中“路过”,清新甜蜜;尝三口,那味儿流满了全身。”闻着那香味呀,让我们也垂涎三尺。
再看见草莓的同时也瞧见了桑葚。它的身上全是闪亮的“黑钻石”,头上梳着一根绿辫子。那样让人想扑上去,饱餐一顿。这农家风光真让人流连忘返,让人亲切?自然。我爱乡村,更爱乡村的风光。