学骑车作文200字
今天,我的妈妈和舅舅给我买了一辆酷毙了的自行车,我高高兴兴的回家了。
到家后我兴奋极了。一脚就跨上了自行车一踩踏板我就跌了个四脚朝天。我是兴奋的过头了,尽然忘记了我还不会骑。哈哈哈!舅舅过来把我扶起来说:“慢慢来,不着急”。就在大家的帮助下,我终于把车子骑起来了。但是,还是有点不稳。突然,我的手一变,车子一下子翻了,把我压倒在地,真疼啊!
“我不想骑车了”。我有的生气了。妈妈对我说“才一点小小的挫折就不想学,还算什么男子汉。”我想了想,终于站了起来继续练*。真是功夫不负有心人,我学会了。好开心啊!
学骑车使我懂得了一个道理,只要坚持不懈,永不放弃就一定能成功。中国有句古话说的好:“只要有恒心,铁棒磨成针”。