帮妈妈洗碗作文200字
今天,吃完午饭,爷爷奶奶就出去办事去了,就我和妈妈在家。看见妈妈在收拾餐桌,我在想妈妈上班那么辛苦,我要是能帮妈妈干点什么就好了。于是我就和妈妈说:“妈妈,我跟你商量个事行不?”妈妈说:“小宝贝,你有什么事要和妈妈商量啊?”“我能帮你洗碗吗?”我有点担心的问。妈妈想了想说:“嗯,好吧!但是不要把衣服弄湿了,碗要洗干净哦!”妈妈话还没有说完我就跑进厨房了。
我先倒了些洗洁精,再倒了半瓶开水,然后打开水龙头,自来水哗啦啦的流了出来。等水温合适时,我拿起抹布开始洗碗喽!我学着妈妈的样子,洗两遍清一遍,检查了一下洗的还蛮干静的。
得意的我,在等着妈妈来表扬了。妈妈过来一看,“怎么地上都是水啊,衣服也湿了,这是洗碗吗?”哎呀!糟了,还要妈妈来收拾残局,表扬没希望了哦!
后来妈妈还是表扬我了,我决心下次一定要做好,不让妈妈辛苦了。